ID работы: 11219626

Записки на салфетках

Слэш
PG-13
В процессе
139
автор
jojourie соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 86 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть седьмая.

Настройки текста
Примечания:
      Не смотря на то, что сегодня выходной день — Беннет проснулся рано. Не то, чтобы он вообще засыпал после того сна. Вместо этого он думал. О чём он думал? Много о чём на самом деле; об учебе, семье, одногруппниках, кофейне, словах Фишль и, наконец, о сне. Это было… странно. Непередаваемо даже. Будто всё в один момент встало на свои места и ты не рад этому. Или рад? Сложно. Он даже не представлял, какие выводы делать. Самым разумным сейчас казалось как раз ничего не делать. Самым разумным сейчас было не принимать решений. Самым разумным было укутаться поплотнее в одеяло и досыпать положенные несколько дополнительных часов в выходной. Но кто вообще может поступить разумно, когда эмоции берут верх? Знаете ли, бывает сложно взять над ними контроль в таких ситуациях. Так что судить Беннета за это невозможно, ведь так? Парень вздохнул и прикрыл глаза. Угораздило же так…       В окна его комнаты заглянул лучик восходящего солнца. Наступало утро.

***

— Проснись и пой, мой юный друг! — Фишль ворвалась в комнату Беннета с улыбкой на пол-лица, — Тебя ждёт великий де- Воу! — девушка увидела как её друг сидит в позе мыслителя на краю полностью заправленной кровати. Чаще всего ей приходилось силой вытаскивать парня из постели силой, пока Оз играл роль будильника. Собственно, сам ворон сидел на плече у девушки и вертел головой в непонимании. — Что я вижу! Неужели мой дражайший друг, который уже почти мой брат встал раньше меня?! Это где такое видано?! — она ткнула пальцем в сторону друга настолько резко, что Оз, с недовольным «кар» слетел с неустойчивой поверхности и приземлился на кровать рядом с Беннетом и заглянул тому в лицо. Парень, в свою очередь, на автомате почесал тому затылок пальцем. Фишль всё продолжала: — Что дальше? Мировая экология вернется в норму? Свергнут патриархат и равноправие победит? Дети в Африке перестанут голодать? Мир во всём мире?! Беннет только пожал плечами, мол, возможно. Было бы неплохо. Его подруга нахмурилась и села возле него на кровати, вынудив Оза отскочить немного назад, после чего перебраться девушке на колени. — Нет, так дело не пойдёт. Рассказывай, что случилось? — она обеспокоенно посмотрела на Беннета. У того начали формироваться мешки под глазами от недосыпа, — Ты вообще спал сегодня? — Я спал, но… —парень замялся. — Но? — Мне приснился этот странный сон. И… и я проснулся и не смог уснуть больше. — Беннет слегка нахмурился из-за воспоминаний. — Ты же знаешь, что если тебе приснился кошмар ты всегда можешь прийти ко мне? — девушка вопросительно выгнула бровь. — Знаю, но это не было кошмаром! — поспешил он заверить подругу, — Просто… Это было очень странно и я всю ночь думал об этом, — он снова пожал плечами. Фишль кивнула. — Хочешь об этом поговорить? — Я… — парень запнулся, —Не сейчас, я… Не готов. Девушка понимающе кивнула. — Тогда я пойду сделаю сэндвичи. И чай, — она снова посмотрела на своего друга, — Тебе лучше кофе. — она немного задумалась, — Хотя, знаешь что? Пойдём позавтракаем в «Эдем»! Уж больно хочу посмотреть на твоего официанта, — девушка улыбнулась, когда увидела, что Беннет немного оживился и кивнул. — Тогда я пошла собираться. Фишль уже сделала шаг за порог, когда её окликнули. Она резко повернула голову, из-за чего слегка задела ворона, сидящего на плече, волосами. Тот по-птичьи нахмурился. — И ещё кое-что, — парень замялся, — Ты была права. Я… действительно влюблен. Девушка радостно улыбнулась. — Я рада, что ты это осознал.

***

В одинадцать утра выходного дня в кофейне было очень немноголюдно. Понятное дело: люди выжимают из выходного максимум отдыха. Но есть и те, кто работают семь дней в неделю. Например Рэйзор — смену же никто не отменял. Выходные, на самом деле, самые загруженные дни в сфере обслуживания — большой наплыв клиентов неминуем. Но пока утро — можно немного полениться и даже сделать себе кофе, пока клиентов мало. В такие дни нужно быть максимально бодрым. По крайней мере так точно считал Кэйя, делая себе Амаретто с утра пораньше. Рэйзор же обошелся чашкой простого черного чая дома. — Ты же знаешь, что тебе нельзя пить на работе? — поинтересовался парень, стоя у прилавка, в ожидании утренних клиентов. — А кто сказал что я пью? У меня давление высокое, мне для профилактики.* — мужчина обворожительно улыбнулся делая глоток кофе, после чего пряча чашку обратно под стойку. — Как скажешь, — Рэйзор выровнялся, когда услышал звон колокольчиков над дверью. Переведя взгляд на вход, он увидел Беннета и застыл. Мир будто остановился вокруг и всё, что он мог видеть — его постоянный посетитель. Интересно, это в помещении стало на пару градусов жарче или у Рэйзора поднялась температура? Официант улыбнулся и уже готов был помахать тому рукой в знак приветствия, но, в один момент розовые очки посыпались крошкой по полу; студент не смотрел на него, более того — тот был не один. Парень улыбался незнакомой Рэйзору девушке, что пришла с ним. Почему-то это вызвало какое-то неприятное чувство внутри; сердце слегка сжалось (может обратиться к доктору?) и встал комок в горле. Настроение упало под плинтус, хотя на это не было серьезных причин, ведь так? Беннет же имеет жизнь за рамками кафе — это только для Рэйзора жизнь студента заканчивается внутри стен этого заведения. Конечно, он же учится, у него есть друзья. Скорее всего и девушка у него есть. И, возможно, он прямо сейчас на свидании, всё возможно. Тогда почему так обидно? Рэйзор и сам до конца не понимает что это за чувство и почему он его чувствует. Но оно очень неприятное. Беннет посмотрел прямо на официанта, улыбнулся, и помахал в знак приветствия. У него румянец на щеках? Волчонок заставил себя сделать то же самое. Парочка села за излюбленный столик Беннета. Кэйя присвистнул. — Интересно, кто это с ним? — по лицу бариста расползлась ухмылка, но Рэйзор мог сказать, что тот действительно удивлён, — Неужели твой кавалер тебе изменяет? — Он не мой кавалер, — сказал, как отрезал. — Ничего себе, что я сейчас услышал? Это была ревность в твоём голосе?! — продолжал полушепотом вещать Кэйя. Он наигранно-удивленно вздохнул, а его глаза загорелись странным блеском, — Неужели наш Волчонок влюбился? — Что?! Нет! — эмоционально но тихо ответил официант и поспешил к столику «своего» клиента. — Доброе утро, Рэйзор! — Беннет солнечно улыбнулся. — Доброе. Тебе как обычно? — Волчонок открыл свой блокнот и приготовился записывать. Девушка, что пришла со студентом от чего-то тихо хихикнула. Беннет кивнул. — Да. И еще яичницу с сосисками, пожалуйста, — так улыбаться вообще законно? — Хорошо, — Рэйзор сделал пометку в записной книжке и повернулся к девушке, — А Вам, мисс.? — Фишль, можно просто на ты, — она усмехнулась, — Приятно наконец встретиться, Беннет столько о тебе рассказывал, — вышеупомянутый покраснел и гневно глянул на подругу, — Мне, пожалуйста, фруктовый чай и блинчики. — Волчонок записал заказ. — Хорошо. Ожидайте заказ, — парень пошел к прилавку. Беннет… Рассказывал про него?..

***

— Фишль! — достаточно тихо возмутился Беннет, когда официант удалился, — Что это сейчас было?! — Не понимаю о чём ты говоришь, — девушка невинно похлопала ресницами. — Всё ты понимаешь, — надулся парень. Фишль хихикнула. — Ну извини, сложно удержаться когда так хочешь свести два любящих сердца, — девушка мечтательно вздохнула и подперла ладонью подбородок. — Я тебя ненавижу, — Беннет вздохнул и выглянул в окно. — Я тебя тоже люблю, — засмеялась его подруга.

***

Рэйзор нервничал. Он не знал даже почему, но нервничал. А ещё он хотел написать Беннету записку. Но он не может положить её в счёт, потому что ее может увидеть Фишль (она же так представилась, да?). Поэтому ему надо было срочно что-то придумать. Во время этого маленького приступа паники он смотрел на то, как Кэйя делает кофе Беннету. Движения были точными и выверенными, будто он делает это всю свою жизнь. Такая работа действительно завораживает; то, как эти руки настраивают кофемашину для каждого нового напитка, как молниеносно выбирают ёмкость подходящего размера, как взбивают молочную пенку и, наконец, как рисуют на этой самой пенке незамысловатые узоры. И тут в голове что-то щёлкает. Возможно это было что-то с кухни или чайник, но это неважно. Слегка подрагивающими руками официант берёт чиступаю салфетку и достает из кармана ручку, что-то быстро пишет на этой салфетке, после чего кладет ее на блюдце из-под чашки, надписью вниз. Кэйя ставит сверху напиток и подмигивает Рэйзору с хитрой ухмылкой на губах. Волчонок закатывает глаза. Когда все пункты из заказа оказываются на подносе, официант удовлетворенно кивает и несёт его к посетителям. — Приятного аппетита.

***

Беннет заметил записку ещё когда делал первый глоток кофе, но решил пока что не смотреть, что там написано. Не перед Фишль. Поэтому он дождался, пока та удалится в дамскую комнату. Как только подруга ушла, парень быстро взял салфетку и пробежался по ней глазами, улыбнувшись. Решив подготовить ответ до того, как девушка вернется, он быстро вытянул ручку, которая с недавних пор всегда была с собой и, взяв чистую салфетку, написал записку. К концу ручка немного потекла, но это не делало текст нечитабельным. Подняв глаза, парень нашёл глазами официанта в зале и, удостоверившись, что тот смотрит прямо на него и покраснел максимально подчеркнуто положил салфетку с ответом туда же, откуда изъял ту, что была адресованной ему. После чего весьма непринужденно сделал ещё один глоток кофе, смотря в окно. Возможно даже с лёгким румянцем на щеках. Позже, когда счёт был оплачен, они ушли домой, а Беннет в последний раз на сегодня улыбнулся Рэйзору.

***

Волчонок забрал посуду со столика и незаметно забрал записку перед тем, как отнести всё на кухню. Ну, попытался. — И что это было? — звонкий девичий голос заставил его подскочить. Парень резко развернулся к источнику звука, благо, у него в руках уже не было ничего хрупкого. Салфетку он быстро спрятал в задний карман джинсов. — Диона! Ты меня испугала. — Я старалась, — девочка усмехнулась. — Когда ты успела прийти? — попытался уйти от вопроса Рэйзор. — Минут пятнадцать назад. Ты мне тему не переводи! — она насупилась, — У меня слишком мало часов смены, чтобы знать, что тут происходит. — возмутилась Диона. — Кто были те парень с девушкой, колись! — Парень наш новый постоянный клиент, а девушка сегодня впервые появилась, — парень вздохнул. — Да неужели? Мне кажется, что он, скорее к тебе приходит, чем кофе выпить. Это прямо видно по его глазам, — на её лице расцвела хитрая ухмылка. — Ничего он не ко мне приходит, — официант нахмурился. — Ну, раз ты не хочешь говорить, то я спрошу у Кэйи, не переживай, — Диона подмигнула и убежала. Рэйзор тяжело вздохнул. Он достал салфетку из заднего кармана, пробежался по тексту глазами и улыбнулся. Возможно, смена будет не такой уж и тяжелой.

***

Надеюсь вы хорошо провели

время сегодня!

Хорошего дня

Спасибо! Тебе тоже хорошего дня :) Хорошо выглядишь сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.