ID работы: 11219648

Увязшие во тьме

Гет
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 210 Отзывы 43 В сборник Скачать

Спасение Каски

Настройки текста
— Мы с ними много раз смотрели в лицо смерти. Они дороги мне как соратники, но… Друг — это некто иной. Тот, кто никогда не станет добиваться чужой цели. Тот, кто сам изберёт, ради чего он будет жить. А если кто-то захочет подобрать его мечту, то он всем своим существом восстанет против наглеца, даже против меня. Во всём равный мне человек… Только того я смог бы назвать своим другом, — Гриффит поднял лицо к сияющей луне, медленно произнося свою длинную речь, прожёвывая каждое слово во рту. Он не знал, что сейчас на него смотрят с удивлением два больших чёрных глаза. Он не знал, что сейчас один человек трясётся от ужасов, которые он совершил ради него, храброго «Сокола». Он не знал, что его откровенные речи слышат милые ушки Сюзи, которая была всегда открыта каждому члену его отряда. Сама же Сюзанна держала Гатса за запястье, словно та вот-вот упадёт в обморок. В глазах больно жгло. Она могла ожидать чего-угодно от Гриффита, но не таких колких слов. Скорее всего, даже Каска почувствовала неприятный укол. Наверное, сейчас пошатнулся идеальный образ их командира и покрылся мелкими трещинками. Крик служанки, прибежавшей в фонтану, вырвал Камышову из цепких лап её переживаний, вернул в реальность. — Ваше Величество! — надрывно кричала женщина, отфыркиваясь после бега. — Случилось ужасное! Ваш дядя и Его Высочество Юлио мёртв! Он убит. Кто-то пробрался в имение. Такой ужас! Не пощадили даже его сына Адониса! Король в замешательстве, в замке переполох, бал прерван. Его Величество приказал вам немедленно вернуться в замок! Стража сейчас прибудет. Мы должны спешно подготовиться к отъезду! Убийство! Внутри Сюзанны всё сжалось. Она медленно повернула голову в сторону Гатса, боясь сказать хоть слово. Его грязный плащ, раны на теле, опустошенный взгляд. Девушка глянула на свою руку, которая была покрыта чёрной грязью с красными пятнами. Совсем недавно это была чья-то кровь, возможно, даже невинного ребёнка, которого тоже убили. Гатс… Гатс убил людей. И это приказал ему Гриффит. Мерзавец! Он замарал руки и судьбу другого человека, а сам остался чист! — Идём отсюда! — Каска позвала за собой парочку. Чёрный мечник проплыл мимо девушек словно приведение. И только теперь вся правда дошла и до воительницы. Камышова хотела было поблагодарить её за помощь, однако решила, что сейчас не самое лучшее время, поэтому последовала за юношей. Беды бесконечным водопадом обрушились на их жизни. И нутро подсказывало лекарке, что дальше будет только хуже.

***

Сюзанна не могла присесть даже на минуточку: ей приходилось лечить и ухаживать за ранеными воинами, которых бесконечно приносили в лазарет. Казалось, что уже нет никого на поле боя, что поражение отряда Гриффита уже близко. Девушка ощущала неприятное жжение в глазах, но сдерживала свои чувства, жмурясь и вытирая рукой пот со лба, параллельно опуская чистую ткань в прохладную мутную воду и накладывала потом её на раскалённый лоб одного из своих многочисленных пациентов. Реальность этого мира уже убила радужные мечты Камышовой о фэнтези-мире. Вместо весёлых приключений со своей командой героев, дворцовых покоев, вкусной еды, романтики и всех прелестей юности она оказалась в небольшом лазарете, где было жутко душно. Вонь, казалось, пропитала не только одежду, но и всё тело. Грязная вода, простыни, нехватка тех скудных видов лекарств, которые только могли быть в Средневековье, мало рабочих рук. Сюзанна была в лазарете не одна. Здесь было ещё два лекаря, которые с презрением смотрели на неё. Камышова слыла талантливым лекарем не менее талантливого отряда «Соколов». Она могла сейчас с лёгкостью затмить придворных лекарей, пробиться в высшее общество и засиять яркой полярной звездой над остальными простыми смертными. Как и у бедняги Гриффита, у неё тоже появились враги, но она не вела с ними вражду, молча проглатывала ту обиду, которая появлялась в её душе от жгучих взглядов коллег по несчастью.

***

— Гриффит, прошу, возьми меня с собой на миссию. Я не могу больше оставаться в королевском лазарете. Я ощущаю на себе все эти ядовитые взгляды и понимаю, что медленно умираю от отравления ими. Уж лучше погибнуть на поле битвы, защищая тебя и остальных наёмников, чем сгнить здесь, — лекарка тихонько прошептала юноше на ухо при встрече после тяжёлого рабочего дня. — Сьюзи, я не считаю, что тебе место на… — начал было говорить Гриффит, однако упрямая Камышова перебила его. — Каска воюет с вами всеми плечом к плечу, а я не могу быть рядом только потому что не умею размахивать мечом?! Я считаю это несправедливостью. Я очень, очень переживаю за каждого из «Соколов». Вы стали мне второй семьёй. Мне больше нет места среди остальных людей, я тоже хочу добиться тех целей, которые желаешь и ты, Гриффит! Вместе хочу идти по одной дороге, вместе увидеть новый мир, — настаивала Сюзанна. Его прекрасные светло-голубые глаза заблестели ярче первых звёзд на небе от слов девушки, светло-розовые нежные губы растянулись в лёгкой ухмылке. В его взоре она прочла согласие. Маленькое девичье сердце забилось быстрее, кровь прилила к лицу. Камышова несмело кивнула мечнику, боясь, что она ошиблась в своих расчётах. — Хорошо, завтра я возьму тебя с собой. Сьюзи, я не дам тебе умереть завтра на поле битвы, ведь ты нужна мне в будущем, — его приятный мягкий голос ласкал её уши.

***

И вот Сюзанна несётся по бескрайним просторам рядом с Гриффитом. Прохладный ветер почти срывает белый чепец с её головы, выбивает из-под него непослушные тёмные прядки волос, которые неприятно бьют то по лбу, то по векам. Впереди их ждут тюдорские рыцари в чёрных доспехах. Каска, подобно валькирии, сошедшей с небес, мчит впереди, обнажая меч. Она уже готова ринуться в бой, но резко прижимает локоть свободной руки к животу, кривясь от боли. Камышова догадывалась, что у неё могли появиться женские проблемы, которые мешают битве. К бедняжке-воительнице подъехал один из чёрных рыцарей, презрительно что-то громко говоря. Сюзанна еле-еле могла разобрать некоторые его слова. — Девчонка… Корчит из себя рыцаря… Захапать место тысячницы… Знаю… Под Гриффита легла… — обрывки фраз донеслись до лекарки. Рассвирепевшая Каска бросилась на обидчика, но его трезубец с лёгкостью смог сбить девушку с лошади. Несколько наёмников бросились ей на выручку, Сюзанна тоже собиралась поехать следом за ними, чтобы усадить девушку на свою лошадь и увезти с поля, пока ничего страшного не случилось. Громила и их с лёгкостью снёс со своего пути. Брызги крови разлетелись во все стороны. Камышова притормозила свою лошадь, стараясь находиться рядом с другими наёмниками, которые могли её защитить. Лекарка сжала в руках поводья по побеления костяшек. Она не могла ничего сделать, пока рядом с Каской был этот монстр. Он загнал юную валькирию к самому обрыву. Под свои грязные речи рыцарь поднял свой трезубец, собираясь нанести девушке последний удар. Гатс в последний момент успел отразить его удар, а Сюзанна воспользовалась моментом и подъехала к Каске. — Руку давай! — крикнула лекарка, протягивая свою ладонь воительнице. — У меня руки так и зудят помахать мечом, — юноша направил острие меча на врага. Тем временем Гатс смог нанести удар, который скинул рыцаря с коня на землю. Восторженные крики «соколов» послышались то тут, то там. Камышовой стало легче на сердце. Она вовсе забылась от радости, что не заметила побледневшего лица Каски. — Что с тобой? Ты сама не своя, — спросил Гатс, подъезжая к девушкам. Взгляд воительницы был притуплен. Она стала всё больше и больше накреняться назад. Сюзанна быстро спрыгнула с лошади и подбежала к девушке, схватив её за руку, но не смогла удержать Каску и тоже стала падать. Гатс успел схватить лекарку за белый плащ. Внезапно острая стрела впилась в его бок. — Гатс! — испуганно вскрикнула Сюзанна, стараясь как можно крепче держать девушку за руку. Гатс упал с коня и полетел вместе с бедняжками в густой лес. Камышова так громко кричала, что в ушах стоял только звон от эха. Мечник прижал к своему телу обеих девушек. Бах! Фонтан брызг поднялся над рекой, когда троица упала в неё. Холодная вода вызывала мурашки по всей коже Сюзанны, воздух резко стал заканчиваться, больно жгло горло и лёгкие. Перед глазами мелькала белая водная пена. Лекарка закрыла глаза. Воздух! Она снова смогла сделать глубокий вдох, выплёвывая холодную воду. Камышова заметила большой мшистый валун и потянулась к нему руками, пытаясь выбраться из бурного течения реки. Сильная мужская рука схватила её больно за запястье и вытащила на берег. На берегу лежала без сознания Каска, Гатс скинул с себя шлем, ругаясь себе под нос. Холодный ливень стеной обрушился на их несчастные головы. — У неё жар, — сказала Сюзанна, заметив, как Каска громко стучит зубами. — Нужно найти укрытие от дождя! Только сначала надо вытащить твою стрелу, Гатс! Сюзанна потянулась было к торчащей из бока юноши древке стрелы, как он сам резко вытащил её из себя. Лекарка испуганно пискнула, стала было рыться в своей сумочке, ища там чистую ткань, пока Гатс оглядывался по сторонам. Он вовсе не слушал девушку. Юноша заприметил неподалёку пещеру и, взяв на руки бедняжку, пошёл к ней. Камышова пошла за ним следом. У неё жутко болела голова после падения в реку, мысли путались между собой. Внутри пещеры наёмник стал раздевать Каску. Сюзанна хотела было возмутиться и сама помочь девушке, однако нельзя было терять ни минуты. Лекарка стала помогать юноше стягивать с воительницы мокрые вещи. Когда Камышова смогла снять с Каски штаны, то заметила маленькие струйки крови на ягодицах и ногах. У неё начались месячные. И так не вовремя! — Вот в чём беда… — глубоко вздохнул Гатс. — Быть бабой… Что за морока.. — Надо сбить жар первым делом и перевязать твою рану, — сказала лекарка, открыв свою сумочку. Девушка вынесла на дождь чистую ткань и потом быстро вернулась в пещеру, выжала её, приложила ко лбу бедняжки. Затем она осторожно стала перевязывать рану чёрного мечника. Её тонкие пальчики старались почти не касаться блестящей на свету раны, быстро-быстро перебирали в руках ткань, обматывая её вокруг широкого стана юноши. — Тебе тоже стоит раздеться, — сказал Гатс. — Не то тоже подхватишь жар, а без тебя я как без рук сейчас. — Тогда отвернись, пожалуйста, — девичьи щёки покраснели от смущения. А небо всё ещё было обложено чёрными тучами. Дождь шёл сплошной стеной, из-за которой можно было с трудом разобрать деревья, что превратились теперь в сплошную зелёную мешанину. Где-то недалеко щебетали птицы, однако Сюзанна не слушала их. Она прислушивалась к дыханию Гатса, которое успокаивало её. Клонило в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.