ID работы: 11219648

Увязшие во тьме

Гет
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 210 Отзывы 43 В сборник Скачать

Бал

Настройки текста
Сюзанна с раскрытым ртом смотрела на красоту бального зала дворца. Она уже и не мечтала оказаться в этом прекрасном месте, где живут и днём, и ночью в праздности дворяне и сам король. Огромные золотистые люстры нависали над гостями, которым, казалось, не было конца. Камышова сделала судорожный вздох. Корсет её платья больно сжимал её грудь и талию. Пришлось-таки испытать очередной ужас средневековья. С другой стороны, лекарка ощущала себя сегодня настоящей принцессой. Её белоснежное пышное платье, украшенное изящными серебристыми узорами было необычайно красивым и необычайно тяжёлым. Белые туфельки тоже были неудобными, однако девушка то и дело старалась лишний раз приподнять подол платья, чтобы взглянуть на них. Она в своём мире практически всегда была в кроссовках, а тут на неё одели такую красоту. Длинные тёмные волосы Сюзанна собрала в высокий хвост, перевязав его белой лентой. Внезапно то тут, то там послышался восторженный шёпот, томные вздохи дам. Знать спешила познакомиться с новыми героями Мидленда. Гриффита вмиг окружили миловидные девушки, взирая на него влюблёнными глазами. Он точно сегодня будет нарасхват. Танцы, светские разговоры, комплименты — всем этим юные дворяночки просто забрасывали юного «Сокола». Сюзанна покачала головой. Ей было даже жалко командира. К Гатсу тоже подбежала стайка девиц. Они восхваляли его подвиги в битве за крепость Долдрей. И охи и ахи совсем не нравились лекарке. Когда их белоснежные ручки потянулись к мускулистым рукам юноши и стали щупать каждый сантиметр несчастного Гатса, то Сюзанна вскипела от ярости. Ни люстры, ни еда, ни наряд больше не нравились ей. — Извините, нам нужно откланяться, — с натянутой улыбкой сказала девушка и потянула мечника за рукав, вытягивая его из болота женских рук. Вместе они плюхнулись на небольшую софу. По одному только взгляду Камышова поняла, что Гатс ей благодарен до глубины души. Он устало вздохнул и уставился в потолок, словно разглядывал вычурные узоры на нём. Девушка нервно теребила в руках белоснежную ткань платья. Быть может, сейчас она сможет поговорить с ним на самую сокровенную тему? Но как ей хотя бы намекнуть юноше об этом? От злости на саму себя Сюзанна зубами сжала светлую ткань платья, сжалась в три погибели. Девушка не заметила, как Гатс перевёл взгляд с потолка на Каску, которую окружили знатные мужья. — Пойдём на балкон! — тут же выпалила девушка, заметив взгляд мечника. Они вместе быстрым шагом покинули просторный бальный зал. Прохладный вечерний воздух вызвал мурашки на теле девушки. В тёмном облачном небе не было видно ни единой звезды. Приятно пахло сыростью пахло можжевельником, который рос в королевском саду. — Мне так не привычно быть похожей на дворянку… — проронила лекарка, теребя пышный рукав-фонарик. — Вроде бы, и на душе стало легче, что больше не будет битв в ближайшее время. И почему мне не нравится роскошная жизнь? Ой, корсет слишком сильно сжимает тело! — Тебе к лицу, — от слов Гатса щёчки Сюзанны покраснели. Он сделал ей комплимент! Он считает её красивой! Приятное тепло разлилось по всему телу, ноги стали ватными, голова закружилась. Весь мир стал таким прекрасным, таким неземным… На мгновение девушке даже показалось, что из-за облаков выглянули звёзды. — Удивительно, что мы, вообще, решились прийти на бал… — пролепетала Камышова, расправляя складки на платье. — Гатс, зачем ты пришёл на бал? Я оказалась здесь лишь по просьбе Гриффита. Он сказал, что я тоже важный участник наших битв и побед, что должна обязательно увидеть другую жизнь. — Я хотел увидеть собственными глазами, как высоко забрались Гриффит и отряд «Соколов». Чего он добился и… чем хочет завладеть теперь, — ответил ей мечник. Тёмные сомнения стали пробираться в душу девушки. Неужели?.. Нет, нет! Это не может быть! Он с Гриффитом стали близкими друзьями, даже благодаря ему Сюзанна стала ближе общаться с командиром. И самый главный вопрос: а как же она? Неужели останется с «Соколами» без него?! В этом нет никакого смысла. С Каской её не связывали даже дружеские отношения, просто они оказались в одной лодке и пытались не перегрызть друг дружке горло. Гриффит не был тем человеком, из-за которого она страдала по ночам. Она не обращала внимания на его пронзительный взор, которым он всё чаще одаривал лекарку. Остальные наёмники были хорошими друзьями, но без них Камышова могла бы дышать свободно, не чувствовала бы тяжесть и боль в груди. А без Гатса… — С меня довольно. Я не собираюсь и дальше жить его мечтой. Я никому не позволю смотреть свысока… — юноша смотрел на свою мозолистую ладонь, покрытую тоненькими шрамиками и царапинами, затем сжал её в кулак. Раздались аплодисменты. К знати и отряду «Соколов» вышла вся королевская семья. Гатс вернулся в зал, за ним следом семенила Сюзанна, подбирая неудобные юбки платья. Она замерла в толпе, когда король поднял руку, прося о тишине. — Эти долгие годы были для нас тяжким испытанием и ныне моё сердце преисполнено благодарности ко всем вам, — начал свою речь король. — Как вам всем известно, эта победа в немалой доле завоёвана отрядом «Соколов» под командованием достопочтенного Гриффита. Своим беспримерным мужеством они совершили то, что на протяжении столетий многие считали невозможным: захват крепости Долдрей. Они вернули стране мир и покой. А по сему я жалую достопочтенному Гриффиту и его отряду «Соколов» гордое имя рыцарский отряд «Белых фениксов», также я намереваюсь дать всем без исключения тысячникам отряда «Соколов» рыцарское звание и титул. Вся знать восторженно зааплодировала указу короля. Сюзанна боялась сделать лишний вздох. Она теперь дворянка, почтенная дама. Богатая жизнь, слава, любовь всех дворянских мужей теперь были у её ног. Разве она не этого хотела? Разве Камышова мечтала не о хорошей жизни в другом мире? Прошлая Сюзанна сказала бы твёрдое «да», однако Сюзанна, что теперь была частичкой отряда «Соколов» не желала такой доли. Она заметила, как Гатс медленно стал удаляться из зала и проводила его взглядом. Им надо поговорить. Она должна остановить его. Да, Гриффит эгоистично использовал своих людей для достижения его цели, однако он сплотил десятки душ, дал многим несчастным надежду. Гатс стал его опорой, его другом. Сюзанна помнила речь командира около фонтана, когда он сидел рядом с принцессой Шарлоттой и была уверена, что человеком из его речи был сам чёрный мечник. Нельзя, нельзя позволить отряду распасться! Заиграла приятная мелодия. Пары стали кружиться в изящном вальсе. Только одна Сюзанна не замечала восторженный взглядом юношей и мужчин, которые восхищались её красотой и храбростью. Она тоже собиралась сбежать отсюда, пока не уткнулась в чью-то широкую грудь и тут же, извинившись, отпрянула от незнакомца. — Гатс! Так ты всё-таки не ушёл! — по-детски радостно сказала лекарка, широко улыбнувшись. Чёрный мечник неуклюже закружил её в танце. Сюзанна выглядела нелепо среди утончённых дам, делая резкие движения, которые не были характерны для дамы из высшего света. Лекарка громко смеялась, пока юноша кружил её, широко улыбалась, обнажая белоснежные зубки. И Гатс тоже был весёлым. Он по-настоящему радовался их медвежьему вальсу. Девушка даже не заметила, как в их танец влилась и Каска. И теперь они втроём кружились в просторном зале, плакали и смеялись от радости. Сюзанне хотелось,чтобы этот вечер длился ещё долго-долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.