ID работы: 11219648

Увязшие во тьме

Гет
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 210 Отзывы 43 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
С уходом Гатса погода резко испортилась: небо затянулось непроглядными чёрными тучами, полил дождь, дороги сильно развезло из-за нескончаемых потоков воды, запахло гнилью, отходами и сыростью. Нет, это была не та приятная сырость после лёгкого дождика, от которой воздух становится свежее. Это была та сырость, от которой хочется запереть все окна и двери, заколотить каждую щёлочку, чтобы не чувствовать её запах. Сюзанна искала везде Гриффита. Её девичье сердце бешено билось от страха. Что он мог вытворить сейчас, будучи полностью разбитым? От картинок, появлявшихся в её голове становилось не по себе. И Гатс, возможно, уже скоро покинет город. Камышова разрывалась изнутри на две части. Куда бежать? Что делать? Наверное, лучше идти за чёрным мечником. С командиром есть его отряд и воительница Каска, что приласкает его по светлой макушке, обнимет и заговорит все его душевные раны. Она оседлала свою кобылицу и выехала из города. Небольшой фонарь в её руках кое-как освещал ей путь. Только бы Гатс далеко не ушёл. Вскоре город остался позади неё. Впереди девушку ждали бескрайние почерневшие от грязи поля, небольшие рощицы с тощими кривыми деревцами. Сюзанна несколько раз пришпорила лошадь, чтобы та мчалась что были силы. Вдруг рядом с каменным мостом появилась одинокая чёрная фигура. Камышова сразу же узнала огромный широкий меч Гатса, его небольшой узелок с пожитками. Лекарка притормозила кобылицу, поравнявшись с юношей. — Слава богу, ты ещё не ушёл… — устало вздохнула она.

***

Им пришлось сделать привал в лесу. Сюзанна расстелила на земле шерстяной латанный плед, свой маленький узелок с едой она положила себе под голову вместо подушки. Гатс решил спать сидя. Он не очень был рад тому, что девушка присоединилась к его путешествию. — Мой уход и так подорвал их дух. Если они узнают, что ещё и их единственный лекарь сбежал, то это убьёт их окончательно, — ворчал мечник. — Гриффиту сейчас очень нужна поддержка. — Ему не помогут ни мои травы, ни мои повязки, ни мази, в общем, никакие лекарства. Командиру нужен только ты, Гатс. Ты стал для него близким другом, — от этих слов лекарки юноша усмехнулся. — Он рассчитывал на тебя. А что я? Я всего лишь лекарь, к тому же, девушка. Ты знаешь, что Гриффит не жалует женщин на поле битвы. — Ты тоже стала ему близка, — Гатс повернулся к девушке спиной. — Если ты слепая и не замечаешь, что он потакает многим твоим желаниям, то мне жаль его. Гриффит считает тебя частью отряда, равной любому воину. Кстати, ты хотела сказать мне что-то важное. Щёки Сюзанны покраснели. Холодное сердце прекрасного «Сокола» никогда не будет принадлежать никому. Он будет просто находить себе милых питомцев и сажать их на цепь, чтобы держать к себе поближе. Камышова никогда не поверит, что его пронзительные голубые глаза могут смотреть на кого-то с нежностью и любовью. Разве… Разве что на принцессу Шарлотту. Нет, там, скорее всего, просто любезности, дабы притереться к королевской семье. Вот сама принцесса влюблена в Гриффита по самые уши. И почему Сюзанну так волнует сердце командира? Девушка закусила нижнюю губу. Ну, и как после таких слов говорит Гатсу о своих чувствах к нему? Больно кольнуло в груди. Нет, пока что не время для этого. Эх, и почему ей всё время не везёт с признанием! Почему его красивые чёрные глаза не смотрят сейчас на неё с трепетом, почему она не может видеть блеск радости в них? Почему он вечно поворачивается к ней спиной?! Глупый Гатс! — Я хотела попросить тебя вернуться в отряд, хотя бы на несколько дней. Мне нутро подсказывает, что скоро случится что-то очень плохое. И Гриффит сейчас весь на конях. И наше положение очень шаткое. Из черни в знать мы слишком быстро вышли. Вокруг нас врагов пруд пруди. Разве ты не видел на балу с каким презрением смотрели на нас богачи? Птичка на хвосте принесёт новость королю — и наши головы уже висят на кольях перед столицей. Красотище! — соврала наёмнику лекарка, ощущая в горле нарастающий комок. — Подумай об этом до утра.

***

С первыми лучами солнца они тронулись в путь. Гатс отказывался возвращаться, Сюзанна стояла на своём. Они успели несколько раз поссориться, помириться. Камышова чувствовала себя сейчас лёгкой словно пёрышко, находясь рядом с мечником. Она мысленно ругала себя за то, что так радуется всяким мелочам, когда у всего отряда было большое горе. Днём они шли молча. Один раз их ладони соприкоснулись тыльными сторонами и лекарка отшатнулась от юноши. Прикосновения к нему да ещё и наедине вызвали в её разуме рой неправильных мыслей. Сюзанна пыталась выкинуть их с головы, однако у неё ничего не получалось. Ночью они снова решили сделать перевал в лесу. Девушку сильно клонило в сон. Холодная земля стала для неё лучшей постелью. Лекарка уже почти полностью провалилась в сон, как раздался пронзительный крик: — Тревога! — Гатс, ты слышал?! Мне кажется, это кричала Каска. Возможно, наш отряд тоже поехал за тобой, — девушка собиралась растолкать сонного мечника, но не нашла его рядом с собой. — Гатс? Ты где? Юноша уже бросился на помощь «Соколам», поэтому девушке пришлось догонять его. Она была права. Недалеко от их укромного местечка разместился лагерь. Уже во всю шёл бой. Первым делом Сюзанна заметила Каску, которая была прижата к земле темнокожим врагом. Его множество кинжалов касалась нежной девичьей кожи шеи с двух сторон. — Один… Два… Три… — противным голоском считал враг с ног до головы укутанный в какие-то бесформенные тряпки, поэтому были видны только его чёрные злые глаза. — Четыре… — сказал Гатс и одним движением отправил подонка в недолгий полёт. — Не стоит подаваться разным балаганным плясунам. Соберись уже, тысячница. Воительница промямлила в ответ что-то непонятное. Радость и удивление в её широко открытых глазах не понравились Сюзанне. Болезненный укол ревности пронзил её грудь. Чёрт, чёрт! Вечно всё идёт наперекосяк! — Давай, я тебя быстро подлатаю, — дружелюбно сказала Камышова, присаживаясь на корточки рядом с юной валькирией и доставая из своей сумочки чистую воду и мазь, чтобы обработать небольшую царапину на лице девушки. Она молча проглотила своё недовольство. Сейчас не до всяких милых чувств. Надо спасать отряд. Сюзанна помогла Каске встать и потащила её подальше от врагов. Темнокожий плясун уже очухался и собирался продолжить битву с Гатсом. Лекарка про себя помолилась за победу чёрного мечника. Враг запустил в воздух жужжащие блестящие кольца, одно из который чуть было не ранило воительницу вместе с лекаркой. Повезло, что Джудо метко бросил кинжал, который пригвоздил кольцо к дереву. Тем временем враги уже успели сбежать.

***

— Кого? Гриффита? — на лице Гатса появилось недоумение. — Да, — сухо ответил Джудо, наблюдая, как огонь поедает сухие тонкие веточки деревьев. — Всё произошло на следующий день, после того как ты ушёл. — Хе! — послышался смешок Коркуса. — Ещё вечером мы были спасителями мира Мидленда, все в почестях и титулах, а уже на следующее утро на нас охоту объявили. Всё коту под хвост, даже дворянство! Как мыльный пузырь — раз! И до свидания! Хотя что тебе-то? Тебе небось и дела нет… В самые тяжёлые времена тебя с нами не было… И теперь ты нам тоже не соратник. Ты нам никто, так и знай! Сюзанна почувствовала жжение в глазах. По холодным щекам потекли горячие слёзы. Она сделала неправильный выбор. Пока девушка бегала и плясала вокруг Гатса, Гриффит… Он… Нет, какой ужас! Какой позор! А сама себе говорила, что встретиться с мечником и тут же примчится успокаивать командира, будет рыдать рядом с ним в таверне. В этот момент она ненавидела себя всем сердцем. Гриффит… Прекрасный «Сокол» сложил свои крылья и пал подстреленной куропаткой в поле. Теперь от него и его отряда остались только сказочки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.