ID работы: 11219648

Увязшие во тьме

Гет
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 210 Отзывы 43 В сборник Скачать

Мечты разбиты

Настройки текста
Сюзанна с улыбкой на лице проснулась в тёплой палатке. После ночи в лесу на сырой земле палатка казалась ей лучшей кроватью. Девушка услышала чьи-то медленные осторожные шаги недалеко от себя. Она рывком скинула с себя одеяло, и поползла наружу. Мимо палаток проходил Гатс. Куда это он собрался в такую рань? Камышова дождалась, когда он отойдёт подальше от лагеря и пошла за ним на цыпочках, прячась за толстыми стволами деревьев. Чёрный мечник вышел на залитую солнцем поляну, рядом с которой гудел на все лады водопад. Сюзанна заметила Каску, что стояла спиной к юноше. У них какая-то тайная встреча? Больно кольнуло в сердце. — Защищайся, — выдохнула воительница и вытащила меч из ножен. — Да, постой ты! — наёмник вовремя успел повернуться к девушке рукоятью меча, к которой и прислонилось тонкое лезвие. — Ты же меня чуть не убила. Каска сделала несколько неуклюжих выпадов в сторону бывшего напарника. Гатс только и успел уворачиваться от звенящих ударов меча. Его движения были похожи на медвежий танец. Лекарка была готова броситься защищать мечника, но нутро ей подсказывало, что вылазить из-за кустов не стоит. Нутро часто подсказывало ей правильное решение, поэтому и сейчас девушка решила положиться на него. Вдруг юная валькирия оступилась о подножку Гатса и упала на землю. — Может расскажешь, что у тебя стряслось? — наёмник хотел решить их конфликт мирным путём. — Это всё ты виноват… — прошипела злая тысячница, поднимаясь с земли. — Это ты всё разрушил. Ты во всём виноват! С этими словами Каска снова бросилась на обидчика. Их мечи скрестились. Камышова уже боялась и дальше доверять нутру, ведь её знакомая воительница была страшна в гневе. — При чём тут я? — не понимал наёмницу Гатс, крепко сжимая в руках рукоять меча. — Как можно ничего не понимать! — злостью так и веяло от воительницы. — Гриффиту был нужен только ты! Один ты! Единственный, кого он подпустил к себе! Это из-за тебя он стал слабее. Гриффит! Гриффит! Он не мог без тебя, понимаешь? Со слезами на глазах Каска бросилась на юношу с мечом. Острое лезвие коснулось его брони. Лекарка испуганно ахнула, прикрыв рот рукой. Гатс сжимал в руках лезвие, по которому текла его кровь. Алые капли падали на сухую землю. Тысячница с ужасом глядела то на мечника, то на его кровь на земле. — Ты не права, — сказал юноша, нахмурив брови. — Пусти! Хватит! — кричала Каска, пытаясь вытащить свой меч из руки Гатса. — Я всегда жил своей жизнью, а Гриффит жил своей, — он продолжал задумчиво говорить. — Хорошо, поняла. Пусти, дурак! — резким движением девушка смогла-таки вытащить лезвие из кровоточащей мужской руки. Меч со звоном отлетел в сторону, ударившись о землю. Каска сделала несколько шагов назад. Она всё ближе и ближе подходила к водопаду, наблюдая за задумчивым Гатсом. — Я не смогла стать мечом Гриффита… — с горечью сказала она. — Его женщиной тоже стать не смогла… Я ведь всё понимала. Рядом с Гриффитом для меня просто никогда не было места, а я всё равно пыталась и пыталась, продолжала бороться, потому что иначе мне было бы незачем жить. Хватит. Я устала. Тысячница стала наклоняться назад, в пропасть. Она почти уже полетела в пропасть, однако Гатс вовремя подбежал к ней и схватил бедняжку за руку. Резким движением он затащил воительницу на землю и отбросил подальше от обрыва. — Совсем сдурела! Так послушай меня, чтобы я больше не видел тебя возле обрыва! — ругался на неё мечник. — Если тебя так и тянет куда-нибудь свалиться, то не подходи близко к краю. Глупость какая… — Я же убить тебя хотела, а ты всё равно… Дурак… — Каска подошла к Гатсу и осторожно погладила его раненую ладонь. — Ты опять весь в крови… И опять из-за меня… Господи, подумать только! Какой ты… Дурак!.. Здоровой рукой юноша ласково погладила девушку по взъерошенным коротким волосам. Сюзанна почувствовала, как накалённая атмосфера между этими двумя стала смягчаться. Её сердце сжалось от боли. Она бы всё отдала, падала бы с каждого обрыва, даже бы пыталась драться с Гатсом на мечах, лишь бы он с такой же лаской смотрел на неё, так же ласково гладил её по макушке. Нет, нет! Это всё неправда! Его широкие губы прикоснулись к смуглому лбу Каски, потом припали к губам воительницы. Лёгкий поцелуй. Сильная боль у Сюзанны в груди. Слёзы уже потоком текли по её лицу. Девушка до крови закусила нижнюю губу, чтобы не закричать от отчаяния, что разрывало её изнутри. В сторону полетели их плащи, доспехи. Гатс с любовью смотрел на обнажённое тело Каски, прикасался губами к её груди. Камышова была готова выколоть себе глаза, лишь бы не видеть правды. Она каждую ночь представляла, как чёрный мечник покрывает её лицо поцелуями, как его губы оставляют маленькие тёмные метки на её шее, как его большие шершавые пальцы осторожно гладят её узкие плечи. Лекарка мечтала, чтобы Гатс прикоснулся губами к её груди, животу, ногам, чтобы целовал её везде. Она мечтала, чтобы он стал её первым и единственным мужчиной, которому она бы отдавалась полностью. Сюзанна хотела слиться с ним воедино, узнать, посмаковать его любовь. В её снах они прижимались к друг другу обнажёнными телами, шептали самые сокровенные тайны, мечтали о своём будущем. Стоило Камышовой услышать болезненный стон Каски, как лекарка тут же бросилась вон из леса. Бежать! Бежать! Она забудет всё, что видела. Она будет вести себя с Гатсом так, словно не знает о его близости с тысячницей. В палатку возвращаться лекарка не хотела, поэтому девушка решила собирать лечебные травы для мазей и отваров.

***

Серый туман непроницаемой пеленой окутал всю округу. Сюзанна испуганно стала осматриваться по сторонам. Как ей вернуться обратно? Раздался цокот копыт. Мрачная тень приближалась к ней. Чёрный всадник ехал на чёрном коне и только глаза незнакомца ярко светились сквозь туман словно два огонька. Он остановился рядом с девушкой. — Кто вы? — робко пролепетала Камышова, выронив из рук букет из цветов. Её тело стала бить дрожь, когда туман немного рассеялся вокруг незнакомца. Скелет! На лошади сидел скелет в чёрном плаще. В его пустых глазницах горели огоньки, а из головы торчали острые кривые выросты, которые были похожи на верхушки короны. — Великий избавитель того, что будет с тобой. Скоро над тобой пронесётся дождь неисцелимого безумия и гибельная буря, так берегись же, лекарь! Она заберёт у тебя самое ценное, заставит страдать тех, кто дорог твоему сердцу, а сама ты будешь находиться между светом и тьмой. Борись, сражайся, если не хочешь увязнуть во тьме! Это единственный способ. Пусть мои слова не растают как сон, — заговорил с ней всадник. — Я… Я ничего не понимаю… — испуганно прошептала девушка, но незнакомец уехал в непроглядный туман. Погода снова стала ясной. То тут, то там запели птицы. Сюзанна глупо захлопала ресницами в надежде, что всадник-череп снова появиться. Ох, видимо, это нервное. Блин, при чём тут нервы? Она попала в волшебный мир, где может происходить чёрт знает что! Стоит вспомнить того же Зодда… Скорее всего, этот рыцарь-скелет был реальным. У Камышовой теперь будут большие проблемы. Она зажмурилась и помотала головой, затем собрала разбросанные на земле травы и побежала в лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.