ID работы: 11219648

Увязшие во тьме

Гет
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 210 Отзывы 43 В сборник Скачать

Большие потери

Настройки текста
Сюзанна слышала крики Гатса, который отбивался от тварей как только мог и чем только мог. Воздух пропитался запахом крови. Девушка почувствовала что-то тёплое под своими ногами, осторожно убрала руки от лица. Тёмно-вишнёвая кровь демонов растекалась под её ногами. Лекарка от ужаса вскрикнула и тут же встала с колен, сняв с себя рваный белый фартук, стала вытирать им липкую жидкость. Монстры не нападали на неё. Мерзкое чувство. Твоих товарищей убивают направо и налево, а ты стоишь нетронутая посреди поля битвы, словно вишенка на торте. Раздался очередной крик Гатса, но более пронзительный. Лекарка обернулась: юноша сорвался с огромной ладони, а за ним побежало полчище чудовищ. Камышова подбежала к обрыву, монстры толкали её, огибали, но никто не оставил на теле девушки ни царапинки. Тело чёрного мечника упало в лужу крови, подняв фонтан брызг. Сердце Сюзанны сжалось от боли. При виде ругающегося и отплёвывающего кровь Гатса ей стало легче. Жив! — Он родился! Так рождён Пятый монарх! Новый Властелин тьмы! Наш новый сородич… Он станет рядом с нами, названный новым именем — Крылья тьмы, Фемто! — ликовали Ангелы. По спине лекарки пробежал табун мурашек. Она слышала, как за ней расправляются тяжёлые кожистые крылья, а пронзительно-болезненный крик зазвенел в её голове. Камышова боялась. Боялась обернуться и увидеть то, чем стал Гриффит. В её разуме он навсегда останется прекрасным белокурым «Соколом» с пронзительными голубыми глазами. Фемто… Этот монстр никогда не заменит командира. Нет, нельзя закрываться от всех бед! Сюзанна обернулась. Высокая чёрная фигура с длинными когтистыми крыльями, сложенными так, словно крепкое тело прикрывали не они, а длинный плащ. Алые немигающие глаза с вертикальными узкими зрачками смотрели на неё. Гриффит сделал шаг. Нет, Фемто сделал шаг. Он медленно приблизился к лекарке, словно смаковал каждое мгновение её ужаса, пытался навсегда запечатлеть её лицо, её большие наполненные страхом глаза, в которых отражался он сам. Демон протянул к ней когтистую руку. — Избранница! Избранница Повелителя тьмы! Возрадуйся же, девочка! Вот твоя роль в Сошествии Ангелов! — женщина-Ангел обнажила два острых клыка, хитро блеснула бесцветными глазами. В чёрной когтистой руке Фемто что-то блеснуло. Маленькая искорка стала расти, пока не превратилась в маленький чёрный кристаллик, острие которого было направлено на Сюзанну. Лекарка не могла отвести взгляда от кристалла. Избранница? Неужели ей суждено стать монстром, как и Гриффит? — Гриффит… Зачем? — на её опухших от слёз глазах снова выступили блестящие капельки. — Зачем ты это делаешь?.. Весь твой отряд был готов обеспечить тебе хорошую жизнь. Мы всегда бы были рядом. Я всегда была бы рядом, Гриффит! Слышишь? Мне Гатс рассказал о том, что ты чувствуешь ко мне! Я знаю что… Её речь была прервана болью. Острой болью. Чёрный кристалл поднялся в воздух и резко сорвался с места, пронзил грудь девушки. Нечем было дышать. Казалось, что лёгкие были связаны крепкими цепями, которые до боли и крови стягивали их. Кристалл не прошёл насквозь. Он растворился внутри Сюзанны. На её груди стали появляться чёрные венки, которые стремительно стали расползаться по телу. Лекарка взревела от боли, сделала несколько шагов назад, пока не сорвалась с огромной ладони. Она видела, как Фемто внимательно следит за её падением. Камышова горько усмехнулась, закрыла глаза. Удара не было. Сюзанна чувствовала себя лёгким пёрышком, которое плавно опустилось на землю. Наверняка, это всё проделки Фемто. Голова разрывалась от боли. Перед глазами появились цветные круги, которые стали накладываться друг на друга, рябеть. Появились нечёткие картинки: битва за крепость Долдрей, убийство Гриффитом Геннона, бал, спасение Гатса в лесу и то морозное утро, когда чёрный мечник покинул отряд, затем снова появился Гриффит. Его образы стали мелькать то тут, то там. Он улыбался, смеялся, что-то говорил Сюзанне, грустил, злился, смаковал очередную победу. Лекарка с трудом смогла приоткрыть глаза. Иллюзии лопнули словно мыльный пузырь. Реальность была как в тумане. Камышова слышала стоны Каски, крики и рычание Гатса, вой монстров, хлюпанье, чавканье. Она потерянным взглядом посмотрела в сторону звуков. Девушка видела останки друзей, которых доедали демоны. Видела, как Гатс набросился на Фемто, сжимавшего в своих когтях обнажённую Каску, с остатком клинка и был отброшен назад. Она глянула на свою руку с пульсирующими маленькими чёрными венками. Поздно. Уже слишком поздно. Сюзанна устремила свой взор на чёрный диск луны. Она больше никогда не увидит солнца, больше никогда не встретит ни рассветы, ни закаты в уютной кампании отряда, не прижмётся плечом к плечу Гатса, не послушает речей Гриффита об его благородных целях, не поругается с Каской. Эти дни исчезли навсегда. Вдруг по чёрному диску в небе пошли беленькие тоненькие трещинки, которые с каждой секундой становились всё шире и шире, трещали. Ослепительный свет проник внутрь купола. Сюзанна прикрыла глаза рукой, чтобы разглядеть тёмную фигуру, что нарушила пиршество демонов. Она смогла разглядеть чёрную лошадь и всадника. В его пустых глазницах горели два алых огонька, а череп венчала остроконечная корона в виде костяных отростков. Король-череп! Камышова вспомнила их первую таинственную встречу в лесу, его странную речь о грядущем несчастье. Сейчас он показался девушке спасителем в ослепительном солнечном свете, который вмиг развеял тьму. Он пришёл на помощь! Сюзанна была уверена. Лекарка попыталась привстать. Смогла! Она ещё жива и может сражаться! Король-череп с лёгкостью рубил монстров на своём пути. Фемто попытался натравить на него всю армию демонов, которая смешалась в чёрно-красную мешанину, а затем бывший «Сокол» сжал свою когтистую руку в кулак. По его велению вся мешанина из нечисти превратилась в небольшой шарик, который растаял в воздухе, но это был не конец. Всадник был куда сильнее Фемто. Король направился к лежавшей на земле Сюзанне и помог ей ловко взобраться на его коня, затем они подобрали Гатса с Каской и устремились к самой вершине длани, на которой находились четыре Ангела.

***

Сюзанна потеряла сознание, стоило Королю-черепу покинуть купол. Её тело ослабло из-за боли и той заразы, что теперь стала с ней единой. Тух-тух-тух! Громко билось её новое нечеловеческое сердце. Только его стук девушка и могла слышать. Проснулась лекарка от пронзительных воплей Каски. Её взору предстал каменный потолок пещеры, покрытый маленькими капельками воды. Девушка заметила недалеко от себя две небольшие фигурки детей: мальчика и девочки, чуть подальше от них стоял весь перебинтованный Гатс, а у самой стены, где приятно журчал небольшой водопад кричала и металась Каска в прилипшей к телу мокрой длинной рубашке. На себе лекарка тоже заметила новую чистую белую рубашку. — Хорош тебе, Каска. Всё кончилось. Нам удалось вырваться оттуда, — ласково говорил чёрный мечник, гоняясь за визжащей воительницей. Девушка больно укусила юношу за ладонь, бросилась к девочке, села рядом с ней на корточки и обняла малышку. — Тихо-тихо, — успокаивала юную валькирию девочка, осторожно поглаживая её по взъерошенным коротким волосам. — Страшный дядька, да? Ну, ничего, ничего. Гатс, не надо так делать! Не обижай Каску! Она ни в чём не виновата. Сюзанна смогла узнать в мальчике Рикерта, самого юного наёмника из их отряда. Хорошо, что хоть он не стал жертвой Сошествия. Лекарка попыталась было встать, но ноги не хотели её слушаться. Боль всё ещё осталась. Тух-тух-тух! Сердце снова напомнило о себе. От каждого его удара в груди разливалась новая порция боли. В её теле явно произошли какие-то изменения после слияния с чёрным кристаллом. Камышова хотела надеяться, что она не станет с наступлением ночи демоном и не решит сожрать оставшихся друзей. Девушка пощупала свой копчик. Не, хвоста, вроде, нет. — Она никого не помнит: меня не помнит, тебя вот тоже. С ней такое с тех пор, как она очнулась, — начал говорить Рикерт. — Вот так, вот так! Правильно! — девочка подбадривала напуганную Каску. В ответ воительница произнесла лишь непонятные отдельные звуки, потом звонко рассмеялась словно дитя малое. Сюзанна не могла поверить, что великая тысячница дошла до уровня маленькой испуганной девочки. Явно демоны поиздевались над ней. Камышова вспомнила, как видела мимолётом Фемто, сжимающего обнажённую Каску. Неужели?! О, Боже! Сюзанна прижала ладонь ко рту. Её… Её изнасиловали! Гриффит ведь наверняка знал о чувствах девушки к себе. Быть может, у него когда-нибудь была к ней симпатия. Было очень-очень жалко Каску, но чёрная личность лекарки ликовала. Она теперь может утешить Гатса и занять место воительницы. Нет, это слишком мерзко! Чёрный мечник резко сорвался с места и выбежал с пещеры. Сюзанна после услышала его приглушённый крик боли. Ему надо побыть одному. С наступлением сумерек лекарка пошла на поиски наёмника. Кончено, далеко он не убежал. В высокой траве на самой верхушке холма он лежал на сырой земле, не обращая на дождик, что стал накрапывать. Камышова села на колени рядом с ним. Бедный, бедный её мальчик! Она заметила шрам на его глазу и отсутствие левой руки до самого локтя. Девушка осторожно хотела было прикоснуться к его жёстким чёрным волосам, как раздалось чьё-то грозное шипение. То тут, то там стали появляться полупрозрачные духи с алыми глазками. Гатс пытался убежать от них и отмахиваться руками, пока несколько тварей не схватили его за ноги. К нему на помощь подбежала Сюзанна и стала бить кулачками по врагам, которые таяли от её прикосновений. Раз она теперь избранница Фемто, то явно должна иметь какие-то преимущества перед нечистью! Один из монстров проник в тело Гатса, пытаясь слиться с его существом. — Не теряй сознание, иначе они овладеют тобой и убьют, — знакомый спокойный голос раздался совсем рядом с лекаркой. Мечник смог воспротивиться силе духа и тот покинул его тело. Метка жертвы кровоточила на шее юноши. Камышова хотела было достать из своей сумочки чистые тряпки, чтобы обработать рану, но эта волшебная сумочка теперь потеряна навеки. Девушка подошла поближе к Гатса и оторвала маленький кусочек от своей рубашке, прикоснулась им к ране. Только от одного прикосновения к метке по руке девушке прошёл неприятный электрический заряд и та, вскрикнув, отпрянула от мечника. — Метка жертвы… Она притягивает созданий тьмы. Твоё тело, вся твоя кровь до последней капли были отданы в жертву порождениям тьмы, — продолжил свою речь Король-череп. — Такова судьба, отмеченного печатью. Гатс подбежал к всаднику и вытащил меч из его ножен, разрубив в воздухе духа. Лекарка же несмело подошла к своему спасителю, переминаясь с ноги на ногу. Она хотела поблагодарить его. — Во истину имя тебе — Воитель, — произнёс Король, прожигая Гатса двумя фиолетовыми глазами-огоньками. — Здравствуй, Чёрная знахарка. Теперь это будет твоим именем. Ты не стала жертвой, но теперь в тебе зародилась нечеловеческая сущность. Помогай Воителю, борись с Тьмой. Новый Повелитель так просто не отпустит свою избранницу. Он будет всегда ходить по твоим пятам пока не сделает из тебя покорную приспешницу. Борись с ним! Ты единственная, кто находится между светом и тьмой. Избери свой верный путь! — Спасибо вам за наше спасение, — робко в ответ сказала Сюзанна и покорно склонила голову перед всадником. — Мы скоро вновь встретимся, — ответил всадник и скрылся в тумане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.