ID работы: 11219648

Увязшие во тьме

Гет
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 210 Отзывы 43 В сборник Скачать

Тёмная сила

Настройки текста
— Значит, ты и есть королева улья? — спросил Гатс большого эльфа, оскалив зубы. — Я не пчела, а эльф, — с детской обидой произнесла королева, быстро-быстро замахав зелёными крыльями. — Скорее, притворяешься эльфом. Злобное насекомое… — мечник сверлил её гневным взглядом. — Как гру-у-убо! — нарочно растянула фразу королева и продолжила: — Вы все слышали? Что будем делать? В ответ ей зажужжали тысячи голосков, требующих наказать негодника. На лице главного эльфа появилась радостная улыбка, от которой малыши ещё больше заголосили. Королева взмахнула крыльями и полетела на наёмника. Его широкий меч не смог даже и коснуться её хрупкого девичьего тела, которое с лёгкостью увернулось от лезвия. Блестящая пыльца посыпалась на Гатса с зелёных эльфийских крыльев. Сюзанна вскрикнула, когда заметила, как из рука чёрного мечника брызнула струйка крови и тут же стала латать его рану лоскутами тряпок. Тух-тух-ту-тух! Трепетало её новое сердце. В висках пульсировала кровь. Камышова вся дрожала от ненависти, что переполняла её. Надоело! Надоело, что то тут, то там появляются всякие монстры и собираются убить Гатса, снова и снова рушат их планы. Никто! Никто из них не знает, что каждую ночь лекарка прокручивает заветные слова признания, которые собирается когда-нибудь сказать юноше и ждёт подходящего момента. Это подходящий момент постоянно ускользает из её рук из-за сражений, чёртовых сражений! При отряде «Соколов» Сюзанна постоянно находилась на сражениях и продолжает находится на них. Она устала от такой жизни. — Это дети! Они вовсе не эльфы! Я уверен в этом. Их поведение, их мысли. Я чувствую их… Это человеческие дети! — заверещал малыш-эльф над самым ухом Камышовой, ослепляя её своим голубым светом. — Что-о-о?! — взревела девушка, туго завязывая повязку на руке Гатса, что тот даже ойкнул от боли. — Она ещё и детей сделала монстрами?! Это из-за неё вся деревня была настроена против нас! Она очернила имя всех безобидных эльфов! Лекарка чувствовала, как её руки начинают пылать, как её кончики пальцев стали чернеть. Острая боль пронзила тело девушки. Мгновение — и её руки почернели до самых локтей, а на чёрном коже пульсировали алые сосуды. Не успела Сюзанна прийти в себя, как королева эльфов снова полетела атаковать их. Джилл выбежала вперёд и прикрыла собой ребят, закричала большому эльфу: — Хватит, Розина! Это ведь ты, да?! Из-за слов девушки королева остановилась и, махнув крыльями, полетела прочь. Гатс тут же упал на землю, взвыв от боли. Видимо, пыльца Розины была ядовитой. Сюзанна села на колени рядом с ним, прижав руки к его перебинтованной ране. Она могла надеяться только на чудо. Противоядий от волшебной пыльцы она не знала. Из домов высыпал народ и стал ругать на чём свет стоит Гатса. Теперь деревня осталась без припасов, но это было не самым страшным. Под догорающими досками сарая теперь лежали не маленькие тушки сгоревших эльфов, а обожжённые тела детей. Тух-тух-ту-тух! Ещё сильнее забилось чёрное сердце лекарки. Под её руками стало разливаться тепло, которое проникало в кожу Гатса, растекалось по его венам, убивая эльфийский яд. На теле юноши выступил пот. Жар стал спадать, боль уходила, а рана стала затягиваться. Постепенно руки Сюзанны белели, светящиеся алые сосуды исчезали под кожей, пока её руки не стали прежними. — Ого, Сьюзи теперь ты стала маленькой ведьмой? — улыбнулся ей мечник и звонко рассмеялся. — Спасибо тебе. Взгляд Гатса перешёл с Сюзанны на разъярённую толпу, а затем на селянку Джилл. Видимо, в голове юноши рождался новый план. Лекарка встала с колен, напряглась, готовясь к отступлению в любую секунду. — Планы поменялись, — его лицо тут же помрачнело. — Как насчёт того, чтобы отойти в сторону? С этими словами наёмник резко вскочил и приставил маленький кинжал к шее Джилл, а свободной рукой прижал её к своему телу. Испуганные селяне отступили. Мать Джилл совсем обмякла от увиденного и другие женщины подхватили её под руки, чтобы та не упала. Вся кампания направилась к выходу из деревни. Стоило им отойти подальше от посторонних глаз, как Гатс убрал кинжал и отпустил Джилл, чтобы она могла вернуться домой. — Я пойду с вами… — большие глаза селянки наполнились грустью. — Та девочка… Тот большой эльф… Это, может быть, моя подруга, которая давно пропала… — Выбрось это из головы. Сама же видела — она больше не человек. Я собираюсь пойти и убить твою подружку. Тащиться за мной — не лучшая идея. Не лезь. Это тебе не игрушки. — Гатс… — прошептала Камышова, но не смогла перечить юноше. Лекарка понимала, что Джилл будет ещё больнее, если она пойдёт с ними. К тому же, Гатс не сможет в одиночку защищать и её, и селянку. Его тело ещё не полностью восстановилось после яда и потери крови. Она всего лишь смогла нейтрализовать яд и остановить кровотечение, однако слабость в его теле всё ещё осталась. Нужно отдохнуть. Хотя бы одну ночь.

***

Ночь опустилась на землю. Гатс устало вздохнул, его глаза закрывались. Мгла ещё сильнее вызывала сонливость. Сюзанна прижалась к плечу мечника, про себя шепча несвязные молитвы о быстрейшем выздоровлении юноши. Она чувствовала остатки силы, пульсирующие в её чреве. Тёмная неподвластная сила змеёй извивалась внутри неё, не поддавалась, ехидничала, но желала вырваться наружу. Скорее бы, Камышовой полностью овладеть этой страшной силой. Благодаря ей сегодня Гатс смог выжить после яда королевы эльфов. Лекарка не забыла поблагодарить внутреннюю гадюку за помощь и та сладостно зашипела, затихла, ожидая своего звёздного часа, а пока что она будет наслаждаться похвалой неопытной хозяйки. Потрескивали дрова. Алое пламя тянулось в чёрное звёздное небо. В центре костра появился маленький комочек, пытавшийся выползти из огня. Ребёнок Каски и Гатса! Тут же в воздухе появились пылающее фигурки детей, оплакивающих своих родителей. Духи. — Это был ты? Ты притащил их сюда?! — закричал наёмник маленькому уродцу. Гатс вытащил свой широкий меч и принялся рубить направо и налево горящих духов, которые кричали от боли и таяли в воздухе. Один из духов потянулся к лекарке, назвав его мамой. За ним к ней полетели и остальные духи. Сюзанна зажмурилась, призывая тёмную силу, но та не откликалась. Крик Гатса, тепло его тела, боль от ударов об камни. Солнечный свет озарил землю. Рассвет. Камышова с осторожностью открыла глаза. Под ней лежал мечник, по его губам текла кровь. — Слезь… Ты тяжёлая, — его осипший голос привёл девушку в чувства. Лекарка слезла с юноши и стала рыться в маленьком мешке, который привязала к своей талии, чтобы больше не потерять его. Тканью она осторожно вытерла сбегающую с его бледных губ кровь, ругая про себя тёмную силу, что больно кололась в ответ. Маленький голубой шарик-эльф зазвенел рядом с ухом Сюзанны. — Госпожа лекарь, господин мечник! — послышался голос Джилл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.