ID работы: 11219648

Увязшие во тьме

Гет
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 210 Отзывы 43 В сборник Скачать

Розина

Настройки текста
Сюзанна подложила мягкую сумку с тканью под голову Гатса, вытерев с его пухлых губ стекающую струйку крови чистой тряпочкой. Она села на колени рядом с юношей, сжав в руках его широкую холодную ладонь. Его раны лекарка смогла подлечить с помощью магии, однако следы от яда ещё остались в его теле. Рядом с Камышовой села Джилл. — Я хотела рассказать вам кое-что, — робко заговорила селянка, взглянув на Сюзанну, что позволительно кивнула в ответ. — Дети в нашей деревне знают сказку об изгое Пикафе. Давным-давно в деревне жил мальчик с заострёнными ушами и красными глазками. Его звали Пикаф. Родители души в нём не чаяли, но деревенские дети постоянно обижали его из-за глаз и ушей. Они называли его «Красноглазый Пикаф» и «Остроухий Пикаф». Из-за этого мальчик подумал: «Здесь не мой дом. Эти люди — не мои настоящие родители…» Он решил так, потому что ни у папы, ни у мамы Пикафа, ни у кого в деревне не было таких же красных глаз и заострённых ушей. Однажды ночью мальчик в тайне от родителей сбежал из дома. Пикаф пошёл искать свою настоящую семью и свой собственный мир, в котором будет жить. Он сам забрёл в лес, где, по легенде, жили эльфы и куда взрослые запретили туда ходить. Эльфы были похожи на Пикафа, поэтому он обрадовался, что нашёл таких же как он. Один из эльфов сказал ему: «Много лет назад мужчина и женщина принесли ребёнка, умирающего от болезни. Они нарушили закон деревни и пришли в лес, чтобы спасти их дитя. Эльфы исполнили их просьбу, однако малыш стал наполовину похож на эльфа.» Когда Пикаф услышал это, то поспешил покинуть лес со слезами на глазах. Он быстро прибежал назад, но когда мальчик вернулся было слишком поздно. Пусть в лесу он и пробыл несколько мгновений, в деревне уже прошло сто лет. На вершине маленького холма между деревней, где он больше никого не знал, и лесом эльфов, где людям нельзя было жить, маленький изгой плакал и плакал. Его красные глаза становились всё краснее и краснее… Розине, очень нравилась эта история. Однажды она сказала мне: «Я прямо как Пикаф». Джилл смолкла, принялась теребить в руках белых фартук. Её губы дрожали. Лекарка села поближе к девушке и приобняла её за плечи. Селянка стала рассказывать про своё детство и подружку Розину, что была ей как старшая сестра. Конечно, у Розины были свои причуды: она носила в карманах своего фартука всякий хлам, что считала свои сокровищем. Особенно Джилл запомнилось серое яйцо с перекошенной рожицей. По спине Сюзанны побежали мурашки. Бехелит. Она вспомнила, как Гриффит показывал ей и Гатсу эту страшную безделушку. Потом он стал демоном. Теперь и в истории маленькой девочки замешано проклятое яйцо. Ох, не зря Камышова тревожилась тогда. Розину часто бил отец. Говорили, что жители их деревни — это беженцы из других краёв. Не все смогли избежать злой участи. Мама Розины была одной из них. Скорее всего, малышка появилась после изнасилования несчастной женщины. Однажды бедняжка пришла попрощаться с Джилл ночью. Розина решила пойти в Туманную долину эльфов. После этого никто больше не видел ни её, ни родителей Розины, а вместе с девочкой пропало и уродливое яйцо. — Такое? — зазвенел малыш-эльф, вылетев из маленькой сумочки Гатса. — Такое же как у неё! — воскликнула Джилл. — Гатс! Ты… Ты всё время носил с собой эту гадость?! — разозлилась лекарка, с ужасом взглянув на знакомую безделушку. — Волшебный камень, призывающий Ангелов, которые даруют силу маленьким слабым людишкам. Может, они просто демоны под маской Ангелов или что-то вроде того… Даже я не знаю, как использовать эту штуку, чтобы призвать их, но у твоей подружки это получилось, — оскалился мечник, забрав Бехелит из хрупких ручек эльфа. — Неужели?.. — лицо Сюзанны вмиг побледнело от ужаса. — Она призвала Ангелов и принесла жертву… Принесла в жертву своих же родителей! — В следующий раз я не остановлю свой меч, — Гатс направил широкое лезвие к лицу Джилл. — Это не то место, где ребёнок, сбежавший от отца-неудачника и беспомощной матери может расхаживать свободно. От тебя здесь одни проблемы. — Гатс! — воскликнула Камышова, встав с колен. Лекарка вовремя остановила руку селянки, что собиралась дать пощёчину чёрному мечнику. Надо было уходить, пока не разыгралась настоящая ссора. Свободной рукой девушка потянула наёмника за край плаща. Гатс спрятал меч в ножны и пошёл прочь. Сюзанна отпустила руку девушки и пошла следом за юношей. Они уже стали приближаться к лесу, как Гатс резко бросился назад, обнажив меч. Камышова обернулась: в небо взлетела Розина, сжимая в объятиях Джилл, а Гатс пытался разрубить мечом её большие зелёные крылья, но Королева эльфов смогла увернуться и улететь. Лекарка добежала до мечника и ударила его по щеке. Он мог задеть невинную Джилл. Пусть Сюзанна и не испытывала симпатии к селянке, но не желала её смерти. Хватит с неё человеческих смертей. Насмотрелась на них в лазарете. Впервые она позволила такое себе. Лес стал погружаться в туман. Впереди появился огромный ком из трупов. Из-под тел вылезли уродливые разбойники, с которыми Гатс дрался в лесу. Они стали превращаться в огромных насекомых. — Сьюзи, беги в лес! Я прикрою! — закричал мечник, разрубив напополам монстра-жука. Лекарка побежала в глубь чащи, а следом за ней полетел малыш-эльф. Она испуганно вскрикивала, когда демоны-насекомые тянули к ней свои мохнатые лапищи, клацали клешнями и крыльями. Девушка мысленно призвала свою силу. Она проклинала, умоляла, звала ту чёрную гадюку, что спала внутри её тела. Один жук чуть было не вцепился в её ногу. Сюзанна во время оттолкнула его рукой от ноги. За считанные мгновения спина жука вздулась, из-под крыльев потёк зелёный густой гной, а потом монстр взорвался, оставив после себя лишь кровавое месиво. — Больно… — прошептала девушка, глянув на свою почерневшую ладонь. Под чёрной коже алели словно дотлевающие угольки венки. Её сила снова высвободилась, снова сжигала хозяйку изнутри. Камышова грустно улыбнулась. Она теперь может не только лечить, но и калечить. — Быстрее, быстрее! Я вижу там впереди туман! — звоном колокольчиков в воздухе рассыпался тоненький голосок эльфа. — Подожди меня, малыш! Я не умею летать как ты, — устало сказала ему лекарка, пытаясь отдышаться. — Зови меня Паком! И я далеко не малыш, а очень даже способный эльф! — весело зазвенел в ответ Пак.

***

Туман спрятал от глаз демонов Сюзанну с Паком. Белым молоком он растёкся по долине. Лишь зелёную траву под ногами можно было с трудом заметить. Нежно-голубой свет от крыльев малыша-эльфа стал совсем тусклым в тумане. Камышова осторожно делала маленькие шажки, вытянув перед собой руку. — Ай! — воскликнула девушка, поскользнувшись на грязи и поехав по сочной траве с холма и остановившись в просторном поле. Острые травинки оставили на её руках тоненькие порезы. С цветов, которые задела своим телом девушка, во все стороны полетела сладкая пыльца. Сюзанна громко чихнула. Она услышала неподалёку весёлые тоненькие голоски. В высокой траве эльфы бросали друг другу красную ягодку. Пак полетел к ним. Камышова хотела было его остановить, однако она боялась говорить. Крылатые малыши не потерпят в своих владениях чужачку. Пак ловко поймал ягодку и замер на травинке. Он тоже понял, что его решение лететь к подданным Розины было ошибкой. Малыши со всех сторон оглядели незнакомца, но новость, которую разнесли по долины их собратья отвлекла эльфов. — Королева вернулась! Она привела новую подружку! — то тут, то там звенели голоса эльфов. Сюзанна прижалась к земле, чтобы не выделяться в высокой траве. Она будет ждать Королеву эльфов, а там… А там что-нибудь придумает. Может быть, Гатс скоро вернётся. В сердце неприятно щемило. Зря, она оставила мечника одного в лесу, но надо верить в его силы. Гатс сильный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.