ID работы: 11219648

Увязшие во тьме

Гет
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 210 Отзывы 43 В сборник Скачать

Конец истории Королевы эльфов

Настройки текста
— Я не прощу! Я никогда не прощу! — вопила что есть силы Розины, летая вокруг остатков коконов и эльфов. Гатс замахнулся мечом на Королеву, но она ловко уворачивалась в воздухе от острого лезвия. Тоненький скрученный в спиральку хоботок на её лбу выпрямился в виде лезвия шпаги. Мечник смог отразить атаку врага и обрезать ей один из зелёных усиков. Деревья и огонь мешали Розине свободно летать. Злость сжигала её изнутри, однако Королева не оставалась ничего, кроме как сбегать от ударов юноши. Гатс потерял её из виду. Девушка полетела в аллею из пылающий деревьев и укрылась огромными крыльями. Её лицо снова стало человеческим. Джилл чуть было не вырвалась из хватки Сюзанны. Девичье сердце надрывалось от боли за подругу. Печальные взгляд Розины с горевшей Долины на мечника. — Мои эльфы… Моя волшебная страна… Всё в огне. И ты не остановишься, — в её голосе не было эмоций. — Но ничего… Они мне не нужны! Вот что у меня есть! Тело Королевы стало расти, превращаясь всё больше в насекомое. Появились три пары лапок, три пары ртов, из которых вылетал ветер, огромное брюшко и на крыльях появились перепонки. Теперь нельзя было назвать её Королевой эльфов. Она настоящий демон из преисподней, поданная самого Фемто. Камышову чуть не стошнило от нового вида Розины. Демоны вызывали у лекарки непередаваемое отвращение. Внутренняя змея зловеще зашипела, но не рвалась в бой, только предвещала хозяйку об опасности. — У меня есть крылья! Я улечу на них куда угодно! Там я начну всё сначала! Создам новый райский сад! А они мне не нужны! Мне нужна только Джилл… — восклицала Королева, а на последней фразе её голос опустился до шёпота, ласкового и нежного шёпота. Она взмахнула крыльями и подняла настоящий ураган, сбивший с ног девушек. Лекарка укрыла Джилл своим плащом, а сама ухватилась за ствол одного из немногих уцелевших от пламени деревьев. Крылатое чудище быстро и плавно пролетело мимо них, словно воздушный корабль. Сюзанна вздрогнула, заметив на голове Розины острый рог, ранее бывший хоботком. — Я проткну тебе насквозь! — злобные слова слетали с побледневших губ эльфа. Раздался удар. Меч наёмника смог отразить рог, однако его хозяина отбросило в сторону. Королева взлетела в небо и снова пикировала на Гатса. Удар, удар, удар! Юноша, словно тряпичная кукла, снова и снова отлетал от новых атак. Лекарка рыдала, прижав руками к земле селянку, что хотела вырваться из цепких пут. Ещё и змея зашипела пуще прежнего, сладко нашёптывая девушке желанные мысли. «Убей её! Придуши! Можешь отравить её своим ядом, чтобы она долго корчилась в муках. Ты ведь так желаешь её смерти! Она снова будет вертеться около него, если ты оставишь её в живых. Хозяйка, внемли моему зову!» — громкое шипение заполняло её голову. — Нет, я не убийца… Не убийца… Я не стану демоном, не опущусь до уровня Гриффита… Гатс… Гатс, победи её!.. — сквозь слёзы выла Камышова, мотая головой из стороны в сторону, будто пыталась выбросить из головы мерзкую гадюку. — Господин мечник! — испуганный голос Джилл заглушил внутреннюю борьбу лекарки. Розина после очередной атаки смогла пронзить руку Гатса и понеслась вместе с ним в ночное звёздное небо. Бах! Яркая вспышка ослепила Сюзанну. Протез! У него была пушка в протезе. Бам! Недалеко от них упал мечник. Кровь стекала по его лицу. Надо идти к нему, но как бросить Джилл? Эта мелкая идиотка сразу же броситься в объятия бывшей подруги. Пак не сможет удержать её от Королевы эльфов. Нужно выбирать. — Джилл, жди меня здесь, — всё, что могла сказать Камышова, прежде чем ослабить хватку и броситься к Гатсу. Лекарка опустилась рядом с юношей, копаясь в сумке в поиске повязки. Её опытные руки быстро обматывали раненную руку чистой тканью. Мечник оскалился и ругался на себя. Он ненавидел поражения. Сюзанна ухмыльнулась. Всё-таки в его новом суровом образе остался всё тот же гневный мальчишка, просто спрятался глубоко-глубоко. Рана была перевязана, поэтому теперь нужно было спешить к Джилл. — Зачем ты бросила эту идиотку? Я и сам мог обработать свои раны. Они не опасны, — его единственный неповреждённый чёрный глаз сверлил Камышову насквозь. — Ты куда важнее сейчас, чем она. Только ты можешь победить Розину. Мои силы всё ещё не под контролем, — она не обратила никакого внимания на раздражённость Гатса. Краем глаза лекарка заметила приближающийся силуэт селянки. Дура! Её даже оставить на пару минут нельзя! Огонь подступал к бедняжке со всех сторон. Одно из деревьев чуть было не рухнуло на неё. Вовремя Королева эльфов успела закрыть подругу от опасности. Её цепкие лапки обхватили лёгкое тело Джилл. По лицу Розины стекала кровь, в глазах погас последний огонёк надежды, на коже выступил липкий пот. Она измотана. Внезапно широкий меч пронзил тело эльфа насквозь. Кровь брызнула на лицо селянки. Лапки разжались и девушка упала на землю. На неё сверху из сожжённого кокона упало изуродованное детское тело. Вся крови и слизи с мёртвым ребёнком на руках Джилл неподвижно сидела на земле и наблюдала, как окровавленная подруга снова взмыла вверх. К девушке подбежала Сюзанна и отбросила в сторону мертвеца и схватила её за руку. Пора бежать! Дыхание Джилл сбилось, она оскалилась и засмеялась. Неужели бедняжка сошла с ума? Раздался пронзительный крик. Камышова глянула в небо: Розина падала на землю, оставляя за собой в воздухе кровавый след. Плюх! В небольшое озеро упало что-то большое. Гатс! Лекарка паниковала. Она не хотела потерять никого из своих товарищей, пусть мечник сейчас и был важнее. Королева эльфов упала недалеко от них. Она тяжело дышала. Кровь быстро растекалась по траве. Розина больше не жилец даже с её сверхчеловеческими силами. Джилл снова пыталась вырваться из-под натиска Сюзанны. Девушка убрала руки от селянки. Пусть они попрощаются. В таком состоянии эльф ничего не сможет сделать подруге. Сама же лекарка побежала к озеру, громко взвизгнула, когда фонтан брызг накрыл её. Раненый юноша смог выплыть на поверхность, даже выйти на сушу и пройти мимо мокрой и встревоженной девушки, даже не глянув на него. Каждая мышца его тела была напряжена. Силы почти покинули его тело, только один гнев продолжал поддерживать в нём желание убивать. Гатс направился напрямую к девушкам. Джилл умоляла его остановиться, загородив собой умирающую подругу, однако юноша с лёгкостью отбросил селянку в сторону словно тряпичную куклу. Возмущённо звенел голосок Пака. Мечник замахнулся мечом над Розиной, прикрывшей глаза, расслабилась. Она была готова принять смерть. Лекарка понимала, что говорить с ним бесполезно. Придётся идти на радикальные меры. В последний момент Сюзанна успела накрыть эльфа своим телом, прежде чем широкое лезвие меча разрубило бы их пополам. Бах! Камышова не чувствовала боли. Сработало или она уже на том свете? Девушка неуверенно приоткрыла глаза и встретилась с взглядом своего кривого отражения в мече Гатса. Пронесло. Только вот сам воин упал на колени. Из его ноги торчала стрела. — Ха-ха! Я сделал это! Я подстрелил чёрного мечника! Как тебе это? — визгливый противный голос донёсся до Сюзанны. Подстрелили. Гатса подстрелили. Ещё и кто-то из их знакомых. Она помнила этот голос. Видимо, это отец Джилл. Чёрт! Он точно пришёл сюда не один. Наверное, селяне хотят отомстить им за разрушенный хлев и сожженных детей-эльфов. Дела совсем плохи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.