ID работы: 11219648

Увязшие во тьме

Гет
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 210 Отзывы 43 В сборник Скачать

Побег от Фарнезы

Настройки текста
Солнечный свет осветил яркие шатры, из которых стали выходить люди, чтобы посмотреть на добычу госпожи Фарнезы. Верные мужи вздрогнули при виде высокого широкоплечего мускулистого воина, закованного в кандалы. На его теле почти не было места от шрамов, один глаз навеки потерял возможность видеть прекрасный мир, одной руки не было по самый локоть. Изуродованный наёмный пёс не обращал никакого внимания на испуганные и злобные взгляды подданных Фарнезы. Он смотрел в безоблачное утреннее небо. Рыцари втолкнули пленника в шатёр командирши. Стоило широкой обнажённой спине наёмника скрыться за тканью шатра, как мужчины стали возвращаться к своим делам. Никому не было дела до девчонки-лекарки, что с трудом стояла на ногах. Сапоги после долгой дороги практически стёрлись, поэтому бедняжка чувствовала каждый камешек под ступням. Рыцари бросили пленницу прямо на землю возле шатра своей госпожи и расхохотались, когда Сюзанна упала на спину и беспомощно замахала ногами в воздухе. Лекарка смогла кое-как перевернуться на бок, стоило мужчинам уйти к их товарищам. Её щёки горели от стыда и обиды. Связанные верёвкой запястья затекли и припухли. С ней тут никто не возился как с Гатсом: связали руки и бросили как подзаборную шавку, даже кандалы было жалко на неё тратить. Камышова отдышалась и села, чихнула от поднявшейся с сухой земли пыли, прислонилась ухом к ткани шатра. Ничего толком не слышно. Голоса сливались в неясный шум. Лекарка от злости прикусила губу до крови. Чёрт! Она могла вот-вот заплакать от безысходности. Чёрный мечник был наедине с Фарнезой. Больно кольнуло в груди. Внезапно раздался удар хлыста. Невольно Сюзанна вскрикнула. Чем-то запахло. Девушка принюхалась. Кровь. Пахнет кровью. Раздался громкий девичий крик, затем удар хлыстом. — Гадюка… Мерзавка… — сквозь стиснутые зубы проговорила лекарка. Ярость мгновенно растеклась по её венам, обжигая каждый участок тела, глаза налились кровью. Внутренняя змея вожделенно зашипела. Она обожала гнев своей госпожи. Такой первозданный, такой порочный гнев, похожий на адское пламя. И к нему ещё прибавлялась тонкая нотка похоти, которую хозяйка всё ещё отвергала. Ничего, ничего… Скоро она сможет познать и этот грех. Тогда избранница Фемто станет сильнее, а пока что змея будет помогать ей уничтожать одну соперницу за другой. Чёрные вены вздулись на ладонях и кистях Камышовой, кожа вмиг почернела, появились небольшие зеленоватые пузыри, что вмиг лопнули. Ядовито-зелёная жижа растеклась по верёвкам, расплавив их с лёгкостью. Кожу тоже немного жгло, однако девушка уже почти не ощущала боли из-за злости. Одним движением рук она разорвала остатки пут и бросилась в шатёр. — Будь ты проклят, пёс!.. — кричала что есть силы Фарнеза, занося над грудью Гатса плеть. На его широкой обнажённой груди уже было много следов от плети, но ни одна мышца на лице не дрогнула. Вид мечника только подлил масла в огонь. Лекарка подбежала к командирше и выхватила из её изящный ручек плеть. Фью! Фью! В воздухе засвистела плеть, оставляя кровавые следы на руках и лице аристократки. Испуганная Фарнеза смогла лишь прикрыться руками от ударов лекарки и звать на помощь. — Ты недооценила меня, дрянь! Я не позволю такой выскочке как ты так обращаться с Гатсом. Получай и вали в свой уютный дворец, принцесса! — кричала Сюзанна, ощущая пульсацию вен на лице. — Остановитесь! Остановитесь, вы так до смерти забьёте госпожу! — грозный голос Азана не мог привести в чувства Камышову. Широкая и пухлая рука рыцаря с силой выхватила плеть из рук лекарки. Он чуть было не сломал ей руки, однако девушка сжалась от боли и злобно зашипела. Гнев поубавился. Змея разочарованно шикнула и свернулась калачиком, уснула в ожидании новой битвы. Рыцари одели на руки девушки кандалы. — Отведите их в клетку! — скомандовала Фарнеза, почувствовав вкус своей победы.

***

Сюзанна сидела плечо к плечу с Гатсом в одной клетке, чтобы не было так холодно. Отряд Фарнезы разбил лагерь в пустыне, среди лысых каменных гор. К ночи здесь поднялся туман и сильно похолодало. От плаща Камышовой ничего больше не осталось. Рваная сорочка почти не грела. Только болевшим ступням стало немного легче от прохлады. Девушка боялась глянуть в сторону мечника. Только одно прикосновение с его обнажённой кожей вызывало у неё мурашки. Да, она не раз бинтовала мечника и видела большую часть его тела, однако во время работы лекарка отгоняла от себя непристойные мысли. Сейчас же она сидела с ним без своей сумки, которую отобрали рыцари, и не могла никак заглушить свои страшные мысли. — Весь в царапинах и сижу тут на холоде… Другой бы уже сдох, — басистый голос мечника вывел Камышову из дум. — Ты ведь не простой человек, Гатс. Так просто ты не умрёшь. К тому же, с тобой рядом я, — от своих же слов Сюзанна чуть не разревелась, нащупав пустоту на левом бедре, где ранее висела сумка. — С запада приближается… — прошептал юноша. Девушка вздрогнула, глянула на шею мечника. Чёрная метка кровоточила. Сюда пришли демоны. Сюзанна испуганно зажмурилась и позвала змею. Раз, два, три… Тёмная сила даже не шевельнулась на зов хозяйки. Пришлось открыть глаза и принять реальность. Маленький чёрный комок приближался к клетке. Это был слабый демон, но за ним последует целое полчище. Лекарка это хорошо знала.

***

Ближе к ночи появились ещё несколько чёрных комков, весело и противно визжавших. Сюзанна крепче прижалась к Гатсу, обхватив руками его предплечье. Она чуть было не закричала от страха, когда что-то маленькое и круглое ударилось о её щёку. Лекарка лишь негромко пискнула и недовольно скривила губы при виде сияющего Пака со связкой ключей. Нашёл он время со своими фокусами! Нет, чтобы найти ключи! Ключи? Лекарка присмотрелась к малышу-эльфу и восторженно улыбнулась. — Молодчина Пак! — радостно прошептала она, взяв связку ключей из крошечных ручек. Девушка сняла кандалы с себя и с Гатса, затем открыла клетку. Вместе они бросились к лагерю. За ними тянулась целая свита демонов, протяжно и злобно воющих при виде убегающего ужина. Сюзанна не сбавляла шага, несмотря на возобновившуюся боль в сапогах. Они смогли подобраться к шатру Фарнезы, который, к удивлению ребят, никто не сторожил. Камышова не знала плана Гатса, но полностью ему доверяла. Этот парень выиграл кучу битв и смог продумать десятки, а может и сотни стратегий. Он-то точно справиться с какой-то там богатой девчонкой и её солдатиками. Сюзанна осторожно отодвинула ткань шатра и глянула внутрь. Фарнеза обнажённая до пояса стояла рядом со статуэткой в виде птицы с расправленными крыльями, и била себя плёткой по спине. Кровь сочилась из небольших ран по мраморной коже. На нежно-голубых глазах выступили слёзы. Отлично! Мало того, что она трусливая, так ещё и сумасшедшая! — Боже… Прошу укажи мне путь, — слова молитвы аристократки донеслись до ушей лекарки. Камышова почувствовала лёгкое прикосновение ветерка к спине и оглянулась. Гатса рядом не было. Где он? Девушка искала в темноте его силуэт, озиралась по сторонам. Его нигде не было. Сюзанна мимолётно глянула на Фарнезу, за которой стоял мечник. Юная командирша почти сразу почувствовала его присутствие и обернулась, прикрывая ладонью округлые бледные груди с тёмными ореолами сосков. Ребром ладони юноша ударил по шее девушки, прежде чем та вскрикнула, подхватил её тело перед самым падением на пол. — И впрямь милашка, — прошептал он. Щёки Сюзанны покраснели. Она никогда не слышала таких слов от Гатса в свой адрес, а он мог вот так просто ими разбрасываться при виде любой выскочки. Хотелось ударить наёмника по шее и убежать в самый тёмный уголок пустыни и проплакать там всю ночь, проклиная снова и снова чёрного мечника, что так глубоко засел в её трепещущем сердце. Юноша позвал лекарку, однако та не сделала и шага. Снова позвал. Девушка не хотела делать и шага к нему и Фарнезе. Противно. — Сьюзи, ты чего там застряла?! Помоги мне связать её, — прошептал Гатс. Ладно, всё равно ничего не может. Сюзанну чувствовала и свою вину в этом. Она до сих пор не рассказала ему о своих чувствах. Всё ждёт да ждёт, когда момент найдётся подходящий, боится тронуть его разбитое сердце. А он? Гатс всё и продолжает думать о том, что она тайная любимица Гриффита. Наверное, он ещё и о Каске думает. Противно. Внутренний эгоист неистово бунтовал в теле Камышовой. Лекарка пришла на зов наёмника и принялась связывать руки и ноги Фарнезы верёвкой, которую смогла найти в шатре. Рот тоже пришлось завязать платком. Мало ли проснётся раньше и завопит как неощипанный фазан. Гатс тем временем быстро надел свои доспехи и спрятал меч в ножны. В шатёр заглянул один из рыцарей госпожи, но был повержен металлическим кулаком протеза чёрного мечника. Лекарка нашла свою сумку и проверила её содержимое. Всё было на месте. Ура! Гатс перекинул командиршу через плечо и вышел наружу, где его уже ждал весь отряд во главе с Азаном. Вместе с их госпожой юноша захватил и горящий факел. Ой, не нравилось всё это Сюзанне… — Госпожа Фарнеза! Что ты с ней сделал?! — хриплый бас Азана чуть было не оглушил лекарку. — Может, освободите мне дорогу, ребята? — дерзкая улыбка растянулась на лице наёмника, при виде десятков перепуганных глаз. — Думаешь, мы дадим тебе просто так уйти?! — офицер был вне себя от ярости. — Ага. Я запросто могу подпалить её задницу. Или вы думаете, что только священники умеют кого-то поджигать? — Гатс поднёс горящее пламя к светлым штанам Фарнезы. Азану ничего не оставалось, как дать врагам дорогу. Сюзанна слышала его ругательства в адрес мечника. Он снова и снова называл его варваром, что посмел взять в заложники женщину. Девушке тоже не нравился план юноши. Лучше бы реально подпалил её задницу или сжёг во всю. В венах забурлила кровь, внутри зашипела змея. — Нет!.. Нет!.. Чёрт!.. Надо выкинуть такие мысли из головы, — Камышова прижала руку к разрывающейся от боли голове. Гатс поджёг одной из лошадей хвост и всё стадо разбежалось во все стороны. Теперь рыцари точно не смогут догнать их на лошадях. Юноша успел поймать парочку лошадей для себя и лекарки. Поднялся холодный ветер, развивающий пышные лошадиные гривы. В воздух поднялась пыль, от которой хотелось чихать, но ничего из этого не могло испортить этот прекрасный миг. Свобода. Боль на кистях от верёвок и кандалов ещё не прошла, но больше не беспокоила Сюзанну. Она вдохнула воздух полной грудью и закричала: — Мы свободны! От её крика проснулась Фарнеза и выплюнула изо рта платок. Она злобно глянула на Гатса, что улыбнулся ей в ответ, обнажив белоснежные зубы. Он наслаждался беззащитностью своей мучительницы. — Отпусти меня, подонок! Я командир рыцарей Железных цепей! Со мной так не обращаются! — запищала аристократка. — Заткнись! Хватит с меня твоей болтовни, лучше поспи ещё, — с этими словами он кулаком ударил Фарнезу по светлой макушке. — Не смей портить такой прекрасный момент. Он глянул ещё раз на Сюзанну. Её чепец куда-то пропал, длинные тёмные волосы развивались на ветру, на губах растянулась блаженная улыбка, даже выступил румянец на бледных щеках, глаза прикрыты и видны лишь длинные чёрные ресницы. Свобода. Приятное чувство овеяло и самого мечника. Он почти погрузился в чарующую атмосферу беззаботности и радости, созданную лекаркой. — Веди себя хорошо! — в последний момент юноша успел схватить Фарнезу за ноги. Аристократка не могла смириться с тем, что её похитил наёмник-варвар, связал полуобнажённой и вёз в неизвестном направлении. Ещё и его подружка наслаждалась победой над ней. Раны на руках и щеках всё ещё пощипывали. Мерзкая еретичка! Демоны уже тянули свои когтистые лапы к Гатсу. Он вовремя вытащил меч и принялся разрубать им нечисть. Сюзанна тут же пришла в себя и крепче сжала в руках поводья. Демоны то тут, то там шептали ей про Фемто. Он ждёт её. Девушка попыталась позвать змею, но тёмная сила не любила страх хозяйки. Страх делает слабым тело и душу. Тогда лекарка глянула на Фарнезу. Монстры тянули к её лицу свои уродливые лапки и злобно хохотали. Девичьи губы дрожали в немом крике, на глазах выступили слёзы. Сюзанна ликовала. Она радовалась, что аристократка опустилась с небес на землю. Есть силы, которые могут победить даже её и её бога. Змея довольно зашипела, подняла голову и высунула чёрный язык. Пришла пора воевать. Снова кожа почернела на руках и на щеках, покрылась чешуйками. Сюзанне даже почудилось, что во рту появились острые ядовитые клыки. Она направилась к Гатсу и Фарнезе, голой рукой схватила одного демоном и силой сдавила его в ладони. Монстр пронзительно запищал, покрываясь пузырями, затем его тело лопнуло прямо в руке девушки и чёрная бесформенная жижа потекла на землю. Отряд «Соколов». Ребята предстали перед её взором. Живые и счастливые. — Ненавижу! — закричала Сюзанна, оторвав другого демона от лица аристократки и разорвав его. — К чёрту вашего Фемто! К чёрту всё! Ненавижу, ненавижу! Камышова снова и снова сжимала в руках монстров, разрывала их когтями, зубами. Она даже не заметила, как Гатс с пленницей упали на землю. Духи сливались с собаками рыцарей, превращая их в демонов с уродливыми человеческими лицами. Лекарка остановила лошадь и спрыгнула, подбежала к мечнику. Собаки-монстры набросились на них. Сюзанна попыталась разорвать одного из них на куски, но была сама отброшена в сторону. Одна из собак встала ей лапами на грудь, прижимая к земле. Длинная слюна стекала из человекоподобной пасти чудовища, почти касалась лица девушки. — Не упрямься, избранница Фемто! Ты ещё слаба, чтобы победить нас. Сдавайся и прими свою судьбу, — прохрипел демон. Сюзанна закричала испуганно, отгоняя от себя пса. Вжик! Тело демона превратилось в отдельные куски мяса, кровь обагрила тело и лицо девушки. Камышову чуть было не вырвало от отвратительного вкуса демонической крови. Голова собаки упала к ногам Фарнезы. Гатс специально это сделал. — Что же ты отворачиваешься? Если бы ты была в церкви, могла признать их за ангелов. Можешь помолиться своему «богу», — с насмешкой сказал наёмник, оскалившись. — У меня нет времени на чудеса. Меня от них уже тошнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.