ID работы: 11219648

Увязшие во тьме

Гет
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 210 Отзывы 43 В сборник Скачать

Снова в доме кузнеца

Настройки текста
Пока Гатс и Сюзанна бились с демонами, Фарнеза спешно искала себе путь отступления. Она услышала в темноте ржание лошади и поползла на коленях к ней. То справа, то слева появлялись похотливые уродливые собачьи морды. — Я приказываю тебе! Позволь мне оседлать тебя и сбежать отсюда! — крикнула девушка лошади, упавшей на передние ноги. — Ну уж нет! — ехидный голос раздал из пенящийся пасти животного. Лошадь уже была под контролем демона. Её глаза… Её безумные человеческие глаза внимательно смотрели на полуобнажённое девичье тело, а лошадиные губы вытянулись в подобие усмешки, обнажая крупные белые зубы. Демон топнул копытом рядом с головой Фарнезы. Испуганная командирша свалилась на спину, громко и прерывисто дыша. Длинный слизкий язык монстра провёл мокрую дорожку от впадины между округлыми грудями до маленького юного подбородка. — Это я тебя оседлаю! — блаженно воскликнул демон, принявшись зубами срывать со связанной жертвы штаны. Пронзительное «нет» Фарнезы разлетелось по округе. Сюзанна пусть и была рада страданиям аристократки, однако не собиралась заходить слишком далеко. Демоны тоже были её врагами, куда более худшими врагами, чем выскочка Фарнеза. Лекарка побежала на голос девушки. Камышова вонзилась острыми когтями в бок лошади, выпустив ей все кишки наружу. Внезапно голова демона отлетела в сторону, а широкое лезвие остановилось в нескольких миллиметрах от шеи аристократки. Гатс! — Если хочешь жить, оставайся здесь. Сьюзи, будь рядом с ней! — гаркнул на девушек наёмник. — Я останусь с ней, но сначала надо быстро перевязать тебе раны! У нас есть на это немножко времени. Ты и так перерубил уже много демонов вокруг нас, остальные ещё не добрались до нас! — воскликнула Сюзанна, достав из сумки чистые лоскуты ткани и принялась перевязывать руку мечника. Гатс недовольно хмыкнул, однако сопротивляться не стал. Фарнеза с открытым ртом смотрела то на юношу, то на девушку. По её побледневшим щекам всё ещё текли горячие слёзы. — И всё из-за того, что попытался спасти тебя. Надеюсь, теперь-то у тебя глаза откроются. Это напомнило мне кое о чём. О самом дорогом для меня человеке, — медленно процеживал сквозь плотно сжатые зубы наёмник, сверля пронзительным взглядом дрожащую пленницу. — Спасибо. Теперь я действительно зол, — теперь он обратился к толпе обезумевших демонов, приближающейся к ним. — До рассвета я убью вас всех. Камышова вздрогнула от слов соратника. Перед глазами всплыла картина жертвоприношения отряда «Соколов» демонам, рождение Фемто и появление Короля-черепа. Теперь понятно почему он так зол на Фарнезу. Вовсе не из-за того, что она связала его и била плетью. Хрупкая командирша напомнила ему беззащитную Каску, которую насиловал на его глазах Гриффит, ставший одним из Апостолов. Лекарка подползла к испуганной Фарнезе и села рядом с ней. Змея стала засыпать, ощущая затухания гневного огня хозяйки. Хорошая выдалась битва. Небо стало розоветь. Победные красные лучи солнца выглянули из-за гор. Хриплый хор умирающих демонов пронёсся над пустынной долиной. Озлобленно взревел Гатс, запрокинув голову и упав на колени. Камышова не плакала. Она с улыбкой наблюдала за сгорающими на утреннем солнце остатками уродливых монстров. Не сегодня Гриффит победит их. Ещё один день под мирным небом суждено им прожить. Разве это не радость? Фарнеза наклонилась вперёд, почти касаясь земли головой. Наверное, до сих пор не могла отойти от шока. Мда, конечно, не каждый день люди могут вырвать тебя из собственного комфортного мирка и бросить в пучину реальности и отчаяния. Сюзанна не успокаивала её. Этот опыт пойдёт выскочке на пользу. Лекарка встала с колен и пошла к мечнику, но её опередила освобождённая и полностью обнажённая Фарнеза. На мгновение девушка заметила затуманенный взгляд бывшей пленницы и поспешила за ней. Командирша уселась на бёдра мечника, принялась лизать его перебинтованную руку, лезвие меча, томно вздыхая. Сюзанна покраснела до кончиков ушей от происходящего и резко схватила девушку за руку и потянула от юноши. — Она одержима! — заверещал малыш Пак. — Знаю я! Надо выбить эту тварь из её головы! — воскликнула она, пытаясь удержать прыткую пленницу. Стоило солнечным лучам коснуться золотистых волос Фарнезы, как маленькая чёрная тень с пронзительным писком вылетела из её тела и растаяла в небе, а её остаток добил кулачком эльф. Прозревшая аристократка зарыдала, прижавшись светлой макушкой к груди Камышовой, сжала своими изящными руками мозолистые пальцы лекарки. К ним подъехал светловолосый всадник, соскочил с коня и накрыл небольшим покрывалом плачущую хозяйку. Он ласково погладил её по плечам и подал руку, помогая встать на ноги. Наверное, этот человек и был самым преданным поданным глупой Фарнезы. — Убей его. Убей этого человека ради моей чести, прежде чем мы покинем это место. Убей его!!! — что есть силы завопила командирша. — Госпожа Фарнеза, пожалуйста, успокойтесь. Знаете мне не очень нравится эта идея. Я хочу сказать, мы ведь должны арестовать его, да? Я думал, что это была наша задача… Мы потратили на это столько времени… — юный рыцарь говорил очень ласково, спокойно. — Неважно! Просто убей его! — со слезами на глазах продолжала вопить его госпожа. — Я уже вас понял, но не могу это сделать. Вы же сами видели, командир. Он не по-человечески силён. Я не хочу рисковать жизнью без видимых причин, — Сюзанна поражалась спокойствию юноши. Фарнеза со всей силы залепила подчинённому пощёчину, продолжая поливать его отборными ругательствами. В итоге бедолаге пришлось подчиниться её приказу. Гатс с улыбкой на лице наблюдал за ссорой сладкой парочки. Он не рвался в бой, даже не двинулся, когда рыцарь подошёл к нему и резко вынул тонкий меч из ножен. Острое лезвие коснулось щеки мечника, оставив после себя кровавую полосочку. Наёмник слизал языком, капельку крови, коснувшуюся его пухлых губ. — Думаю, на сегодня хватит. Верно, малыш? — на прощание сказал юноша, вскочив на лошадь и потянув за поводья. — А знаете, он на самом деле любит её, эту девушку Фарнезу, — тоненький голоском прозвенел Пак, опустившись на плечо лекарки. Камышова недовольно фыркнула. Она была благодарна подчинённому командирши за то, что он не развязал бойню. Краснеющая царапина — ерунда. Хотя он и мог бы поставить капризную аристократку на место. Ладно, это их дело. Девушка последний раз глянула на юношу на лошади, догоняющего свою зарёванную госпожу.

***

Они пришли в очередную деревню на своём пути. Сюзанна уже не различала их между собой: везде царил голод и смерть. В каждом доме они находили лишь горы трупов, которыми лакомились крысы. В сегодняшней деревне ещё и была небольшая вонючая речушка. Лекарка закашлялась, уткнувшись лицом в длинный рукав платья. Усталость в ногах давала о себе знать. После двух бессонных ночей она была готова уснуть прямо на этой грязной сырой мостовой. — Мы могли бы отдохнуть на этом холме. Мы ведь два дня не спали, — пропищал малыш-эльф над ухом Гатса. — Их построили давным-давно, когда люди верили в легенды, будто эти каменные ворота отгоняют кошмары от деревни. Камышова с удовольствием сделала привал, опустилась на колкую зелёную траву, спрятавшись от лучей солнца за каменной глыбой. Рядом с ней сел мечник, прижавшись к холодному камню спиной. Дневной зной быстро их сморил. Сюзанне приснился странный сон. Её окружала непроглядная темнота. Девушка бесцельно бродила по пустоте, пока не услышала тихое шебуршание. Бедняжка вздрогнула, заметив маленького уродца-демона, появившегося на свет от союза Каски и Гатса. Одноглазый малыш что-то прохрипел, превратился в голову Каски. Её стеклянные чёрные глаза внимательно смотрели на лекарку, а пухлые тёмные губы шептали страшные слова: — Опасность… Встаёт столб пламени… Безумная паства… Собирается святая земля… Небеса… Когда они падут… Поторопись скорее… Ярко-алое пламя охватило парящую голову девушки, сжигая её дотла. Камышова не могла сказать и слова, лишь протянула руку к остаткам лица Каски, как те растаяли в воздухе. Сквозь сон Сюзанна закричала, крепко зажмурившись. Она резко села на траве, прислонилась к каменной глыбе, приоткрыла глаза. Холодный пот стекал по её лбу. Девушка услышала резкое и частое дыхание мечника. Гатс тоже проснулся в холодном поту. — Тебе тоже приснился кошмар? — усталым голосом пролепетала она. — Да, пора идти дальше, — сухо ответил юноша, вытерев пот с кожи чёрным плащом.

***

Пошёл первый снег. Маленькие белые хрупкие снежинки осторожно ложились на сырую почерневшую землю и сухие безжизненные ветки деревьев. Холодный северный ветер нещадно дул, поднимая снова и снова изрядно изношенный некогда белый подол платья девушки, пробирающуюся через чащу. Сюзанна подула на свои покрасневшие пальцы, улыбнулась, заметив маленькую знакомую фигурку Эрики, дочери кузнеца. Малыш Пак первым подлетел к девочке, изящно кружась в воздухе. Радостная Эрика приняла его за снежного эльфа, красивого переливающегося нежно-голубым светом, и принялась ловить беднягу. Даже юркий малыш не смог увернуться от проворных девичьих рук. — Рикерт! Я поймала что-то невероятное! Я поймала маленького монстра! — во всё горло завопила она, сжимая в кулачке полуживого эльфа. — А я тебя поймала большой монстр! Ха-ха-ха! — лекарка внезапно обняла девочку за талию и прижала к себе, звонко рассмеявшись. Эрика широко улыбнулась девушке, обернулась и прижалась к её груди, ласково поцеловав старую подругу в лоб. Камышова погладила её по спине. Перед ними чёрной тенью вырос из неоткуда Гатс. — Эй, а ты подросла, верно? — непривычные нотки нежности к маленькому и невинному существу звучали в его голосе.

***

Сюзанна с трудом смогла узнать в высоком и стройном подростке мальчика, которого некогда звала Рикертом. За их последнее путешествие он сильно изменился. На его руках стали заметные мускулы, плечи и спина стали шире, на потном нахмуренном лбу иногда появлялась одна-единственная маленькая морщинка, его светлые волосы отросли и были собраны в тугом небольшой хвостик. — Гатс! Сьюзи! — с восторгом воскликнул юноша, вскочив со стула и отложив в сторону все инструменты. Камышова была готова расцеловать его в грязные от копоти щёки, потрепала светлую шевелюру, но сдержалась. На радостный лепет Рикерта мечник не повёл и ухом. Лекарка тоже напряглась, сжимая в ладони маленькую ручку Эрики, чувствуя на себе удивлённый взгляд её синих глаз. — Где Каска? С ней всё хорошо? — от слов наёмника девушка поёжилась. — Её здесь нет… — склонив голову, виновато прошептал юноша. — Что, чёрт побери, случилось, Рикерт?! — взревел словно раненый зверь Гатс, схватив ученика кузнеца за грудки. Эрика вырвала ручку из хватки Сюзанны и громко заплакала, размазывая слёзы кулачками по щекам. Камышова присела на корточки и принялась утешать девочку, поглаживая её по дрожащим рукам, однако она отдёрнулась от ласк девушки и пуще прежнего залилась слезами. — Это Эрика виновата! Эрика плохая! — кричала малышка, хмуря светлые бровки. — Всё потому, что я вывела сестрёнку погулять! Рикерт продолжил рассказ девочки. Каска практически не выходила с пещеры, после того как Гатс с Сюзанной покинули дом кузнеца, плохо ела, плохо спала. Эрика с трудом могла наблюдать за затворнической жизнью бывшей воительницы. Она и решила взять с собой в лес по ягоды Каску. Только вот на прогулке её подопечная пропала. Эрика искала девушку до самого заката, но так и не нашла. — Ты же знаешь, что с ней! Почему ты не искал Каску? Какого чёрта ты здесь делал?! — кричал на юношу мечник. — Ты дурак, Гатс! Дурак, дурак, дурак! — снова завопила девочка и принялась бить кулачками по крепкому телу наёмника. — А что ты делал?! Где ты был, Гатс? Ты оставил сестрёнку! Бродил где-то два года! Ты не знаешь, что чувствовал Рикерт! Он отправился искать её! Целый месяц искал, но не мог же он искать её вечно! Рикерт вернулся… Вернулся к нам… — Отвратный шум! Не уснёшь! — послышался хриплый скрипучий голос. Гатс с Сюзанной поднялись на чердак, где теперь доживал остаток своих дней старый кузнец. Его бледное лицо было вдоль и поперёк исчерчено глубокой сетью морщин, волосы и борода полностью поседели, лишь в глазах остался последний маленький огонёк жизни. Камышова мало общалась с ним, но уважала. Она тихонько произнесла слова приветствия и села на старый сундук, стоящий недалеко от кровати старика. Кузнец в ответ лишь слабо кивнул головой, весь его взгляд был направлен на юношу. — Не делай такое глупое лицо. Здесь нет оживших мертвецов. Здесь один только старый больной дурак, — даже в его старческом осипшем голосе ещё остались нотки строгости и насмешки. — И стоило мне подумать, что конец близко, как этот идиот решил вернуться… — Чума? — спросил у него Гатс, склонившись над кроватью мужчины. — Она не по мою честь. Я просто слишком стар. Должно быть, это и вправду конец, раз господь привёл тебя сюда. Ладно… Нет времени на болтовню. Покажи-ка мне свой меч и доспехи, — старик с трудом смог сесть в постели. Он внимательно осматривал широкий меч наёмника, скрюченными пальцами прикасаясь к каждой трещинке и щербинке на лезвие, затем долго и упорно крутил в руках протез. Лекарка чувствовала себя лишней в их кампании, однако не решилась встать и вернуться к детям. — Зазубрился и заржавел… Следы крови… Выглядит так, словно ты носишь его десять лет. Простая заточка не поможет. Проклятье, ты просто ходячая проблема. Небось даже во сне дерёшься. Сражаешься так, словно завтра не наступит. Но если бы твоя ненависть исчезла. Держу пари, ты бы сейчас не стоял здесь. Два года назад, когда Рикерт приволок тебя, израненного, я понятия не имел, что с тобой стряслось. Но после того монстра, я смог кое-что представить. С такими ублюдочными врагами ты не можешь жить спокойно. Только если смыслом твоей жизни стала месть. Разве ты не собираешься уйти? Сражаться из ненависти… Старик перевёл взор на Камышову, что тут же покраснела, сжалась в комочек и спрятала лицо от его пронзительных глаз за копной растрепанных тёмных волос. Усмехнулся. Неужели в его старой голове стала складываться правильная картинка? Быть может, он знает и про её чувства к Гатсу? Ах, только бы он не разболтал сейчас про них! Нет, он точно не знает! Ничего не знает! Она хорошо прятала свой трепет перед мечником за лицом сострадания ко всем. — Послушай историю умирающего человека, — продолжил говорить кузнец, снова вернувшись к Гатсу. — Месть темнее крови. Месть — это нож, острие которого вонзается в твоё сердце. С каждым днём оно всё острее и острее… И единственное, что оно оставляет — боль. Ненависть — это место, куда бегут все печали. — Эй, эй! Это не похоже на тебя. Ты собрался читать мне проповедь? — нервно хихикнул наёмник, улыбнувшись. — Ты выбрал не самый худший путь, но в твоём сердце трещина. Страх… Ты оставил её. Не будь идиотом и отдохни здесь, не беспокоясь о мире, из которого ты пришёл. Ты отказался от самого дорогого… И ушёл, взяв с собой на муки невинного человека. Ты не смог разделить боль с той, кого любил… — с пронзительным взглядом продолжил говорить кузнец. Тело лекарки затряслось от слов старика. Она резко вскочила и спустилась вниз, а затем выбежала из дома, не обращая внимания на крики детей ей вслед. Слёзы потекли из глаз потоком. Она долго терпела в себе бурлящий поток эмоций. Вроде бы, смирилась, успокоилась, однако это была неправда. Её сердце всегда разрывалось от боли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.