ID работы: 11219648

Увязшие во тьме

Гет
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 210 Отзывы 43 В сборник Скачать

Казнь ведьм

Настройки текста
Уродливый мужичок с кривыми зубами облизал языком острое лезвие кинжала и направил его на обнажённую грудь жертвы. У Сюзанны всё кипело внутри от ярости. Она снова вспомнила Затмение, в котором оказалась замешана сама, помнит несчастную изнасилованную Каску. Исидро сжал в кулаке маленький острый камень, найденный у себя под ногами, однако не успел его кинуть во врага. Камышова неистово бросила сразу парочку камешков прямо в толстое лицо фанатика, повредив ему один глаз. Услышав болезненный озлобленный рёв, она улыбнулась и принялась кидать камни в остальных мужчин. Ей казалось, что камни ранят не людей, а мерзких демонов, что разорвали её друзей в прошлом. Сердце радостно билось, на губах появилась глупая улыбка, глаза сверкали от слёз, дыхание сбилось. Конечно же, их скоро раскрыли. Уродцы пытались взобраться по неровной стене пещеры к обидчикам, но голые влажные ладони и стопы соскальзывали с неё. Бывшая жертва смогла воспользоваться моментом и подбежала к Каске. Лекарка вовсе забыла про кричащих ей проклятия врагов при виде скорчившейся воительнице. Она прижимала руки к груди, по которой стекала алая кровь. Кровоточила метка. Плохо дело. То тут, то там в темноте появились смеющиеся рожицы демонов. Их сверкающие глазки-угольки Сюзанна могла узнать везде. Свод пещеры стал пузырится, двигаться, пока не появились огромные головы демонов вместо камней, в дыме, идущем от костра рождались один за другим злые духи и протяжно стонали только им известные молитвы. В одно мгновение изменились все люди. Их лица исказились в животной ярости. Они набрасывались друг на друга, рвали плоть в клочья, рычали и пускали пену изо рта. Один из обезумевших направился к Каске, которую прижимала к себе её новоиспечённая и подруга. С пронзительным воплем мальчишка бросился к ним, а Камышова последовала за ним следом. Вместе они прыгнули на спину врагу, повалили его на землю. Демон злобно зарычал и Исидро со всей силы ударил его камнем по голове. — Эй, сестрички, бежим! — радостно воскликнул мальчишка, глянув на девиц. — Кто ты? — дрожащим испуганным голосом проблеяла девушка со светлыми кудрями. — Меня зовут Сьюзи и я по… Мгм… Знакомая Каски, девушки за твоей спиной. Вы, вроде, называли её между собой Элен. Не столь важно сейчас, лучше слушайтесь меня и Исидро, если хотите выбраться отсюда живыми, — холодно ответила ей лекарка, перебив расхрабрившегося напарника и получила от него обиженный взгляд. Исидро снял с себя накидку и протянул её обнажённой девушке, потупив покрасневшую голову в цвет собственных огненно-рыжих волос. Затем они все вместе пошли по крутой каменной тропе к выходу, но встретились почти у самого выхода со сбегающими фанатиками и рыцарями. Началась непонятная мешанина. Рыцари разделили Сюзанну с Каской и Исидро с девицей на две группы. Камышова злобно зашипела, когда плюхнулась на землю, а сверху на неё свалилась дурочка Каска. Что-то липкое потекло по щеке лекарки. Слюна. С отвращением она встряхнула перепачканными пальцами, которыми прикоснулась к мерзкой жиже. — Жена… Ведьма… Делать потомство… — блеющий голосок раздался над её головой. Тяжесть от тела Каски пропала. Сюзанна облегчённо вздохнула, приподнялась на грязный от пыли и крови дрожащих руках и повернула голову в сторону монстров, столпившихся за её спиной. Высокий демон с козьей головой держал бывшую воительницу неестественно длинными худыми руками Каску, словно маленькую игрушку. Под свободное белое платье дурочки проскользнула змея, обвивая кольцами беззащитное тело жертвы и зашипела прямо в открытый рот девушки, затем она глянула на Камышову и снова шипела. Лекарка вздрогнула, чуть было снова не упала на землю с открытым ртом. Она понимала каждый звук издаваемый змеёй. — Избранная… Наша повелительница… Никто тебя не тронет, пока этого не захочет он… — сказала ей рептилия и снова вернулась к своей жертве, плотнее сжав кольцами её тело. Внезапно на лицо девушки брызнула кровь, а к грязным ладоням упали отрубленные длинные руки с острыми когтями. Рядом с ней на землю благополучно плюхнулась Каска. Чёрный плащ чуть было не ударил лекарку по глазам. Гатс как из ниоткуда вырос перед ними и принялся рубить демонов налево и направо, поднимая пыль в воздух. Сюзанна закашлялась и закрыла рот рукой, но тут же убрала её и сплюнула горькую землянистую грязь с металлическим привкусом запёкшейся крови. Их взгляды пересеклись. Неописуемая детская и наивная радость вмиг расцвела в её груди, несмотря на кровавую битву вокруг них. Камышова не могла разглядеть в полутьме чёрные глаза мечника, но чувствовала на себе тревожный взгляд. Гатс тоже боялся. Боялся не успеть, боялся не справиться, боялся остаться в гнетущем одиночестве. Убивая в себе последние остатки ласковых чувств к нему, Сюзанна вовсе забыла про всю ту тяжесть, что он нёс на своих плечах, забыла про его чувства. — Мы выберемся отсюда, Сьюзи, — от его грубого голоса на глазах выступили слёзы. — Исидро, позаботься о них. — Можешь на меня рассчитывать! — рьяно воскликнул мальчишка и приподнял девушек за руки, добавил уже шёпотом: — Здесь есть выход. Ты мне потом за это заплатишь! — Прежде постарайся выжить, — осадил мальца Гатс, но его прыть уже ничего не могло остановить. Козёл-демон вновь вернулся на поле битвы и отбросил наёмника в сторону самодельного костра. Гатс оказался вблизи него, но алые язычки пламени не могли до него добраться. Разозлённый демон отчаянно взревел с такой силой, что на его тупоголовой морде выступили вены. Щёлк! Юноша настроил арбалет на протезе руки и нацелил стрелу в сторону врага. — Я доверяю Каску и Сьюзи тебе, — сказал он напоследок Исидро.

***

Сюзанна еле ковыляла за ребятами. Тело жутко ломило от боли. Эх, хорошо сейчас только дурочке Каске! Она лишь глупо хлопает длинными чёрными ресницами и изредка что-то протяжно мычит. Лекарка завидовала сейчас ей. У девушки не обливается сердце кровью при мысли, что где-то совсем рядом вот-вот может погибнуть давний, возможно, лучший друг. Нет, даже не друг… Камышова молча кусала нижнюю губу и глотала горячие слёзы, обжигающие повреждённую кожу. — Тропа кончилась. Как нам спускаться? — сказал Исидро, однако лекарка смотрела назад, не слушая его вовсе. Она испуганно вскрикнула, когда почувствовала мальчишеские пальчики на своей талии. Исидро обвязывал её верёвкой, крепко-крепко затягивая узел. Лекарке пришлось медленно спускаться вниз на весу, надеясь, что мальчишка сможет удержать верёвку. На нижней тропе её уже ждали девушки. Камышова громко крикнула, когда почувствовала, что верёвка стала слабеть и вцепилась пальцами в плечи спутниц. Сюзанна плюхнулась на землю, переводя дыхание, стопы ужасно болели в протёртых сапогах. Каска склонилась над ней и невнятно мычала, дёргала девушку за потрёпанные волосы, пока та не шикнула на неё и не выхватила прядь из её изящных загорелых ручек. Подружка дурочки куда-то пропала. Камышова чувствовала, что это неспроста, однако Каска не разделяла её чувств. Девушка заметила что-то в впереди в узком ущелье и бросилась туда. Лекарке пришлось побежать за ней следом, оставив бедолагу Исидро наедине с верёвкой. Он мальчишка умный, ловко сможет спуститься и догнать их. Во всяком случае, она надеялась на это. Малыша Пака тоже не было слышно. Хорошо, если он остался с Исидро. Пых! Сюзанна от испуга вскрикнула. Темноту осветил огонь факелов. Со всех сторон её окружили рыцари. Она заметила рядом с собой потерявшихся девиц. Хотя бы вместе. Сил сопротивляться не было. Их грубо закинули на лошадей и повезли в неизвестном направлении. Камышова тихонько про себя молила змею проснуться и помочь ей, но тварюга, видимо, наслаждалась происходящим.

***

В тёмной и узкой каморке ужасно воняло сыростью. Сюзанна чувствовала, как по её спине проползают то ли маленькие паучки, то ли юркие жучки. Тело ужасно болело. Вместе с двумя девушками ей приходилось ютиться на жалком клочке сена, постеленного в один слой на каменном полу с большими трещинами. Через хрупкие соломинки она чувствовала обжигающий холод камня. Лекарка, охая и ахая от боли в спине, попыталась прилечь на бок, но её рука коснулась чего-то влажного. Девушка понюхала влажные пальцы. Кровь. С отвращением она принялась трясти кистью, разбрызгивая кровь по стенам и полу. Камышова услышала шорох со стороны Каски и Нины (в последствии им пришлось познакомиться). — Разве ты не ведьма? Разве мы не можем выбраться отсюда с помощью твоего колдовства? — со слезами на глазах и отчаянием в голосе просипела Нина. — Или ты, Сьюзи? Уверена, что ты тоже ведьма, раз знакома с нашей Элен. Вместе вы можете выбраться из этого адского места далеко-далеко. — Нет, Нина. Мы никакие не ведьмы. Просто две несчастные души, покалеченные жизнью. Только одному Богу известно, когда мы выйдем отсюда. Прекрати ныть, а то накличешь беду, — отстранёно ответила лекарка. — Вы хотите сгореть на костре?! Послушайте меня! Если мы не выберемся отсюда, как можно быстрее, то мы все умрём! Да давайте же! — юная проститутка ползала по клочку сена в ногах у девушек, а затем со всей силы толкнула их на обнажённый пол. — Прекрати уже! Быстрее ты нас убьёшь здесь, чем кто-то другой! Возьми себя в руки! Нам всем сейчас тяжело, — со всей злостью закричала Камышова. Нина подошла к стене и прижалась к ней лбом, сжала пальчики в кулачки. Её изящные девичьи плечи затряслись. Она горько-горько плакала. Только вот даже её слёзы не могли разжалобить сердце Сюзанны. Неужели тьма поглотила часть её души? Девушка почувствовала влагу на щеках и дотронулась до кожи. Слёзы. Нет, она ещё не потеряла свою человечность. Возможно, только она немного притупилась, затихла рядом с чёрной змеёй и лишь иногда тихонько попискивает, словно загнанная в угол мышь. — Простите… Простите… — главная обидчица крепко обняла девушек. — Я не хотела. Мне жаль… Пожалуйста, простите меня… — Кон… — хотела было ответить ей лекарка, но противный скрип двери прервал её речь. В каморку зашли два палача: один, маленький карлик в длинной тёмной маске со смешными длинными узкими рогами свисающими ему до самых глаз, а второй, очень высокий, горбатый и худой с кривыми торчащими изо рта зубами. Карлик руководил процессом. Он собирался выбрать жертву, но не хотел долго возиться. Его костлявая рука сжала до боли запястье Каски. — Нет, не трогайте её! Возьмите меня! — Камышова упала на колени и попыталась вырвать запястье дурочки из рук палача. — Нет, не вы. Ты пойдёшь! — он отпустил Каску и подошёл к дрожащей Нине. — Твою подругу хотели забрать, а ты даже не захотела ей помочь ей. Ты из тех, кто думает только о себе. Я таких ненавижу больше всего! От его писклявого голоса у Камышовой разболелась голова. Она зажала уши руками, чтобы не сойти с ума. Внутри тоже всё гудело. Змея крутилась, билась о стенки её чрева, гремела хвостом. Быть может, она хотела выбраться из хозяйки, чтобы спасти свою шкуру.

***

Сюзанна слёзно смогла уговорить карлика взять на казнь её вместе с Каской. Она даже не сопротивлялась, когда он связывал её руки верёвкой. Их повели через пыточные забитые чуть ли не до самого потолка изуродованными телами. Изредка лекарка прижимала к носу связанные руки, чтобы хоть на секунду не вдыхать этот смрад, от которого её жутко тошнило. — Когда появился чёрный мечник, мне показалось, что он пришёл спасти её. В отчёте сказано, она возглавляла язычников, а вторая пришла предупредить её об опасности, — чей-то голос раздался эхом по пыточной. Камышова скривила губы. Ей было невыносимо противно слышать ложь про себя и Каску. Жаль, что её ругань в сторону обидчика не поможет снять путы с рук и разрушить каменные стены. Всё тело лекарки вздрогнула, когда она заметила напротив себя удивлённое лицо Фарнезы и огромного священника в широкополой шляпе. Вот же засранка! Она, скорее всего, ещё и помогла рыцарям найти Гатса и Сюзанну с Каской. Девушка плюнула на грязный пол и злобно глянула на командиршу. — Они связаны с чёрным мечником… Эти ведьмы… — голос святого отца ни на мгновение не вздрогнул при виде пленниц. Он вырос словно из земли в следующую секунду рядом с Каской и разорвал платье на её груди, обнажая кровоточащую метку, а затем тоже самое сделал и с Сюзанной. Лицо девушки покраснело от стыда и обиды, горячие слёзы ручьём потекли по щекам, пока этот мерзкий огромный мужчина рассматривал её обнажённую грудь. Его немигающий взор заставлял девушку ещё сильнее захлебнуться рыданиями. — Это знак ведьмы, — сказал он, указывая на метку на теле дурочки. — Расследование в отношении этой женщины можно завершить. А вторая девочка чиста. Возможно, она всего лишь жертва ведьмы и чёрного мечника. С этими словами мужчина подошёл к железной деве вместе с карликом. Маленький палач открыл орудие пыток и оттуда выпало бездыханное тело прежней пленницы. Появились остальные прислужники святого отца из темноты. Они оттащили Камышову подальше от Каски. Сюзанна не могла поверить, что она просто наблюдает за тем, как острые иглы железной девы вонзаются в смуглую кожу её бывшей соратницы, как закрываются железные двери, оставляя бедняжку внутри на верную смерть. — Нет! — пронзительно закричала лекарка словно с неё вытаскивали душу. С громким хлопком раскрылось орудие пыток. Чёрная жижа вырвалась из неё наружу, бросилась на заплаканную Камышову. Сюзанна не смогла и пискнуть, как чёрная орда демонов поглотила её с головы до пят. Она упала на пол, охваченная ужасом, слышала вокруг себя грохот и крики. — Покайтесь в грехах своих! Уверуйте заново перед лицом смерти! — она слышала знакомый голос священника, только очень агрессивный. Девушка закрыла глаза, сильно тянуло в сон. Демоны не причиняли ей боль. Они лишь шептали всякие нелепости ей на уши, шуршали и клацали зубами.

***

Всё было как во сне. Сюзанна открыла глаза. Вокруг неё кружился чёрный рой демонов. Что-то совсем рядом еле-еле заметно светилось. Лекарка сделала шаг с большим трудом. Казалось, что её ноги стали пудовыми и почти неподвижными. Девушка отогнала от себя парочку монстров и подошла поближе к свету. Среди темноты стояла Каска, а на её раскинутых руках лежал маленький уродец. Мёртвый и недоношенный ребёнок Каски и Гатса! От него исходил свет. С каждой минутой он становился всё ярче и ярче, пока не превратился в самый настоящий пожар! Сюзанна закрыла лицо руками и отступила от дурочки. Огонь не тронул её. Мгновение — и всё исчезло. Камышова дикими испуганными глазами смотрела вокруг. Тощие трупы мужчин и женщин лежали по обе стороны от неё в несколько длинных рядов. Послышался цокот копыт. В темноте она заметила два горящих шара. Стало легче. Её нашёл Король-череп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.