ID работы: 11219648

Увязшие во тьме

Гет
R
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 46 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 210 Отзывы 43 В сборник Скачать

Загадочный остров

Настройки текста
Сюзанна с большим трудом смогла уснуть в каюте. От нескончаемой качки сводило живот и его содержимое желудка так и хотело выбраться наружу. К тому же, Камышова не могла зациклить на каком-либо предмете взгляд, как она делала в остальных пристанищах для ночлега при бессоннице, через пару минут маятниковых качаний начинала кружиться голова вместе со своей каютой. Лекарка мысленно поражалась, как Ширке и Фарнеза умудрились так сладко заснуть на корабле. С большими мучениями, но все же сон настиг и Сюзанну. Качка постепенно стала исчезать из сознания девушки. Только темнота, только покой окружали ее. Иногда она могла разглядеть во тьме маленький светлый огонек, который то приобретал знакомые черты, то снова становился маленькой точкой. Лекарке на мгновение показалось, что в образе она узнает Гриффита. Быть может, он решил снова преследовать ее во снах. Огонек плавно покачивался в темноте, приближался к ней, становился все ярче и ярче. Когда он подплыл к девушке совсем близко, то стал расти пока не превратился в сияющего юношу. Длинные светлые ресницы прикрывали голубые глаза, светлые волосы падали с плеч и приятно щекотали лицо Камышовой. Гриффит наклонился к ней, осторожно прикасаясь полуоткрытыми нежными губами в поцелуе. Камышова могла поклясться, что в этот миг почувствовала его горячее дыхание на своей коже. Она не сопротивлялась, поддалась порыву мимолетного влечения и прикрыла глаза. Протяжный вой собаки вывел ее из неги. Сюзанна испуганно вздрогнула и обернулась: позади нее стоял большой темный пес, вокруг которого тьма становилась светло-серой. Он обнажил клыкастую пасть, высунул розовый влажный язык и сделал шаг к девушке, прежде чем снова завыл. Гриффит обхватил руками возлюбленную за талию и легонько встряс, однако та не могла отвести взора от животного. Пес оказался искалеченным: один глаз закрылся навсегда, а веке остался светлый шрам, полученный в жестокой схватке. В третий раз пес завыл и превратился в черную массу, что вытянулась в длину, словно мягкая глина. Масса становилась все выше и выше, пока не остановилась и не стала приобретать человеческие черты. Камышова испуганно закричала, когда перед ней появился Гатс в новых доспехах с собачьим шлемом, с которого капала кровь поверженных им врагов. Лекарка проснулась. Громкий треск раздался прямо под ней. Весь корабль затрясся, закачался пуще прежнего. Девушка с трудом смогла встать с кровати, прежде чем та поехала к стене и стукнулась об нее. Утраченная деревянная ножка откатилась в сторону. Сюзанна еле успела отскочить от двух других пустых кроватей. Ширке и Фарнеза выскочили на палубу раньше нее. Девушка ползком направилась к двери, крепко схватилась за ручку и потянула дверь на себя. В этот момент корабль решил выровняться и выплюнул пассажирку из каюты на палубу. Она кубарем полетела по дощатой площадке палубы, пока с силой не ударилась в борта, успев вцепиться в них руками. Море внизу яростно бушевало. Казалось, что волны с каждым движением воды становились все выше и выше, стремились к Сюзанне. Камышова намертво вцепилась в перила, со страхом наблюдала за волнами, что уже достигли костяшек ее пальцев. Вмиг вода с глухим шумом вернулась обратно в море, обнажив огромных чудовищ. Демоны были похожи на гигантских сороконожек, у которых вместо лапок из туловища торчали острые когти, на тупых плоских мордах можно было разглядеть маленькие желтые глазки и длинную узкую вертикальную пасть с сотнями маленьких зубов. Один из монстров раскрыл зубастую пасть и набросился на матросов, сжав челюстями одного бедолагу и целиком проглотил его на глазах у всей команды. Следом за одним бедолагой последовал другой, потом третий. Чудовища умудрялись просовывать свои морды в каюту, не давая жертвам и шанса на спасения даже внутри корабля. Кровавые лужи растекались по палубе. Их обжигающее тепло, что недавно принадлежало живым людям, лекарка чувствовала под сапогами. Немного влаги затекло через маленькие трещины в подошвах. Сюзанна с отвращением поморщилась, не замечая очередного демона, склонившегося над ней. Бам! Камышова вскрикнула и отскочила в сторону, поскользнулась и плюхнулась в лужу крови. Она застонала от боли и с трудом смогла перевернуться с живота на спину. У самых ее ног лежало мертвое чудище. Желтый мутный глаз выпучился и был готов вот-вот покинуть глазницу под давлением ноги Гатса. Демоны не стали дожидаться своей участи и набросились на мечника с глухим гортанным рыком. Острый меч разрубал их плоть, на лезвии блестела ярко-алая кровь. Камышовой было трудно уследить за движениями юноши. Он стал сильнее прежнего. Как только с чудищами было покончено, из воды появились цепкие щупальца с сотнями присосок. Огромная круглая пасть с рядами клыков направилась на Гатса, но и тут он не растерялся. Меч продолжил со звоном разрезать монстра. Сюзанна закрыла глаза и попыталась протереть их кулаками от стекающей с ее головы демонической крови. Стало только хуже. Тогда она уткнулась лицом в свое плечо и провела им пару раз по черной ткани платья. Теперь девушка могла кое-как открыть глаза и продолжить наблюдать за поединком. Поверженный демон с громким плеском вернулся обратно в море, а несколько его щупалец протаранили вражеский корабль с пиратами. Враги долго кричали обидчикам проклятия, пока полностью не скрылись в пучине волн. Рассветало. Солнечные лучи золотом растекались по синеве морской глади. Волны стихали. Пена почти растаяла воде. Громко закричали над парусами чайки, разрезающие воздух своими тонкими белоснежными крыльями. Запах поднявшихся со дна водорослей ударил в нос лекарке. Вчера бы она поморщилась от него, но сегодня ей нужно было заглушить отвратительную вонь демонической крови, от которой сильно тошнило. Спать тоже хотелось очень сильно, однако слова одного члена из команды Родерика, так звали жениха Фарнезы, сказал, что они уже близки к одному острову. А земли девушке не хватало больше всего после бесконечной качки на корабле. Слова бывалого матроса оказались правдивы. Вскоре на фоне бескрайнего моря появились черные земли, окруженные остроконечными скалами. Корабль смог найти небольшую бухточку и причалил к острову. Камышова пулей вылетела на землю и прибежала к берегу, зачерпнула ладонями соленую воду и принялась мыть лицо и немного намочила волосы. Запекшиеся кровь темно-бордовой грязью капала в прозрачную воду и уносилась прочь. Мерзкий запах был вскоре подавлен. Сюзанна облегченно вздохнула и догнала свою команду, нашедшую лестницу, выбитую в скале. Непоседа Исидро вырвался на свободу и побежал осматривать новые земли вместе с Паком, величественно восседавшим на его рыжей взлохмаченной макушке. Ширке не нравился остров: что-то в нем было странное. Гатс же чувствовал неприятную пульсацию в метке. Лекарка не хотела делать такие поспешные выводы. Пока что ее все устраивало: она помылась, встала ногами на устойчивую землю и могла в любой момент обеспечить себе сон на ровной поверхности без качки. Чего еще можно желать после долгого мучительного морского путешествия? Лестница сменилась ровной дорогой. На горных склонах по обе стороны от ребят на деревянных конструкциях с натянутыми черными тканями сушились рыбьи тушки. Промелькнула между рядов черная кошка и скрылась за валуном. Затем появились деревенские хибарки. При виде незваных гостей захлопывались ставни окон, со скрипом закрывались двери. — Какая-то зыбкая аура, словно окутывает эту деревню, — сказала Ширке, остановившись на главной улице. Каска с визгом бросилась к небольшому каменному домику, что достигал ее коленей. В домике было окошечко со странным существом в виде осьминога со множеством складок на округлой морде. — Эта деревня очень древняя, — продолжила говорить юная ведьма. — И бог очень древний. Его забыли, когда ваше учение распространилось по всей земле… Память о нем скрылась глубоко в мире духов. И лишь на этом одиноком острове его почитают, встарь. Я хочу немного побродить по острову, а вы, пожалуй, идите прямо к харчевне. За меня не волнуйтесь. Для меня здесь безопаснее, чем в столице.

***

В харчевне Сюзанна плюхнулась на свободный стул и прижалась спиной к холодной каменной стене. Приятная прохлада освежала. Чучела рыб и зубастые челюсти украшали стены. Кроме ребят, здесь сидели в дальнем углу два мужика и доедали поданные им рыбешки. — Господа, прошу прощения, но не могли бы сами забрать еду? — раздался голос повара. — Сидите, я схожу, — Гатс вовремя усадил Родерика обратно на стул. — Я помогу, — устало пролепетала Сюзанна и поплелась за мечником. Вместе они принесли к столу дымящиеся горшочки и чашки доверху полные местными сладкими напитками. Камышова была готова наброситься на еду с голодом дикой кошки и съесть все до единой крошки за считанные секунды. Присутствие Гатса ее останавливало. После сытного ужина ребята направились к выходу, однако снаружи их встретили местные жители, похожие на слуг Флоры. Их круглые тела из водорослей, а в их желтых выпуклых глаз отражался свет харчевни. — Сегодня полнолуние, особенный день. Мы начнём обряд возрождения хозяина острова, великого морского бога, — раздался хриплый голос повара, приглушённый резкими ударами ножа о тушку свежей рыбы. Сюзанна с трудом смогла уловить быстрые движения Гатса. Юноша сорвал со стены острие гарпуна и запустил его ровно в жёлтый мутный глаз существа. Вмиг поднялся вонючий пар на кухне. Огонь из печи так и норовил вырваться наружу. Монстр исчез в белых облаках пара. Только вот никто не двинулся с места и не отвёл взгляд от кухни. Острый коготь вцепился в ровную поверхность столешницы. Мгновение — огромное чудище с множество когтей и длинной вертикальной пастью с острыми зубами бросилось на гостей. Лекарка вспомнила этих морских чудищ. Чёрный мечник разрубил монстра и направился к выходу из харчевни. Остальные жители деревни тоже приняли облик демонов. Гатс пошёл напролом. Его спину прикрывал Родерик с командой. Камышова призывала змею. К её удивлению, гадюка тут же пришла на помощь хозяйке. Неужели морское путешествие так повлияло на неё? Острые чёрные когти девушки цеплялись в туши монстров. Один раз Сюзанна попыталась вцепиться клыками в брюхо чудища. От её укуса остались маленькие кровоточащие метки. По сосудам демона растёкся яд, уничтожая плоть почти мгновенно. Лекарка сплюнула чёрную демоническую кровь. Отвратительный привкус тухлой горькой рыбы всё ещё остался у неё на языке. Ни за что больше она не станет кусать демонов. Холодный ночной воздух больно обжигал лёгкие. Гатс продолжал пробираться по улице сквозь монстров. Его бледные щёки были испачканы их поганой кровью. Силы нещадно покидали его тело. Сюзанна чувствовала тянущую боль в своём теле, словно ей заживо ломали кости. — Корабль! — воскликнула лекарка, кое-как разглядев его в темноте. Очертания старого полуразрушенного судна предстали перед командной. На нос корабля вышли два скелета, капитана и моряка в остатках одежды. Их кости быстро обрастали мерзкой вонючей плотью, а в пустых глазницах появились рыбьи жёлтые мутные глазки. Так они не погибли! Пираты вернулись. Сюзанна упала на колени рядом с Гатсом. Она осторожно прикоснулась к его спине, дрожавшей от шумного дыхания наёмника. Нельзя ему больше драться. Надо отступить. Она прикоснулась к рукояти меча, пытаясь вытащить его из цепких рук хозяина. Чёрный глаз мечника глянул на девушку. Свободная рука с силой оттолкнула лекарку. Броня снова полностью поглотила тело Гатса. Чёрный демонический пёс бросился на извивающиеся щупальца умирающих монстров и по ним взобрался на палубу. — Прошу, змея, забери все мои чувства, только дай мне больше силы! Поглоти меня всю! — сквозь слёзы прошептала Камышова. Ноющая боль превратилась в жгучую. Платье с серебряными нитками затрещало на её теле, пока ткань не упала на землю. Всё её тело покрылось чёрной плотной чешуёй. Чешуя образовала подобие шлема на её голове. Лишь тоненькая полупрозрачная кожица натянулась перед глазами, чтобы зрение хозяйки осталось острым и в бою. Вмиг мысли девушки исчезли. Она словно уснула, а тело продолжало двигаться. Сюзанна прыгнула на щупальца, а затем на палубу следом за Гатсом. Камышова видела происходящее как через тонкую полупрозрачную красноватую плёнку. Она больше не была властна над своим телом и разумом, однако её хрупкая человеческая душа всё ещё не покинула мир этот, не оторвалась от бренного тела. Лекарка с ужасом наблюдала за собой со стороны, широко раскрыв рот в немом крике, яро размахивая дрожащими руками. Девушка не могла поверить, что монстр с толстой чёрной чешуёй и длинным склизким тёмно-алым раздвоенным языком, с которого капал золотистый яд, — это она сама. Демоница разрывала когтями щупальца врага, впивалась клыками в мягкую плоть, оставляя в ранках смертельный яд, что растекался по телу жертвы молниеносно, оставляя после себя иссиня-чёрные взбухшие сосуды. Их стенки истончались и разрывались, кровь струями выливалась из тела демона. Она уже была близка с голове монстра, как в самым неподходящий момент появилась Каска. Дурочка упала на колени на каменные плитки, прижимая к себе светящийся комочек. Коварная змея остановилась в сантиметре от девушки, наклонилась к ней и стала принюхиваться. Бесплотная душа Сюзанны тоже подлетела к бывшей воительнице, чтобы разглядеть маленький комочек, жавшийся к груди дурочки. Лекарка смогла оглядеть человеческие очертания тела в ярком клочке света. Он напоминал ребёнка. Демоница сделала шаг навстречу к Каске. Девушка невнятно что-то просипела в ответ. «Не делай им больно. Не они сейчас твоя цель. Вернись к бою!» — пыталась сказать душа Камышовой, но слова не могли слететь с её прозрачных губ. Змея словно и без слов поняла хозяйку и отступила. Ба-бах! Рядом с демоницей появилась широкоплечая фигура Гатса. Маленький комочек тревожно полыхнул косматым пламенем, напоминающим пышную кудрявую причёску, отстранился от Каски и подошёл к мечнику. Он не обращал никакого внимания на зоркий взгляд холодный светло-голубых змеиных глаз, следивших за каждым его шагом. Огонёк осторожно прикоснулся золотистой ручкой до колючей холодной чёрной брони наёмника, поднял голову. Если бы на его светящемся личике были глаза, то они устремились прямо в прорези шлема Гатса, в ту темноту, скрывающую единственным зрячий глаз юноши. Доспехи вместе с густой чёрной слизью стали сходить с тела воина, но в следующую секунду они с новой силой сжались вокруг его тела. Гатс взвыл, упал на колени и прижался шлемом к серым каменным плиткам. «Верни меня обратно! Сейчас же!» — на этот раз Сюзанна мысленно приказала змее. Демоница склонилась над мечником, осторожно приподняла его голову и прижалась тёмными губами к острозубой пасти шлема. Теперь-то он спал с головы юноши. Змея широко улыбнулась и высунула кончик языка, а затем её глаза закрылись, тело рухнуло наземь. Душа Сюзанны стремительно вернулась в тело. Беспокойные голоса друзей вывели Камышову из небытия. Она с трудом смогла открыть глаза. Тело адски болело. Лекарка почувствовала на себе чей-то взгляд, повернула голову — маленький голенький мальчик с тёмными кругленькими глазками удивлённо смотрел на неё, пока Каска обнимала его. Его лохматые длинные тёмные волосы торчали во все стороны, придавая малышу забавный вид. Когда мальчик заметил Гатса, то прижался к груди дурочки, сжимая ручонками грубую ткань её широкого платья. Он снова глянул на лежавшую на земле Сюзанну, только теперь нахмурил тёмные густые брови, задумался. Наверное, он ещё не понимал, как нужно относиться к этой странной девушке. Бояться её или нет?

***

Возмущения лекарки не помогли отговорить Гатса не нести её на руках. Она чувствовала дрожь в его теле при каждом шаге. Бой сильно потрепал его тело. Лучше бы мечник одним из первых вернулся на корабль и уснул в каюте, а девушка кое-как доковыляла бы. Вон сколько народу идём за ними! Команда Родерика, Ширке, Фарнеза, Каска, Исидро, ещё и местная девчушка Изма, присоединилась к ним. Ширке и Исидро теперь было веселее втроём с новой подружкой. Она словно могла нейтрализовать всю их неприязнь друг к другу. Пусть поедет вместе с ними, ведь на острове больше никого не осталось в живых. Мальчонку одели в длинную белую свободную рубаху, хорошенько закатав рукава на его худеньких ручках. Малыш крепко держал Каску за руку и смотрел на Гатса с Камышовой. Стоило девушке глянуть на него, как ребёнок прятался за спиной дурочки. Пугливый. И напоминал же он лекарке чёрного мечника, только совсем маленького. И кто же он такой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.