ID работы: 11220078

Способ избавления от сердечной боли

Слэш
R
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

*4*

Настройки текста
      Прошла ещё дюжина дней. Новые приступы меня не тревожили.       Зато дня после десятого начали тревожить сны с участием сэра Шурфа. Они были как две капли воды похожи на сны о Меламори, которые и привели наш роман к столь печальному исходу. Я не знал, плакать мне, или радоваться. В любом случае, нужно было брать дело в свои руки, пока не стало слишком поздно.       Я сразу решил, что отношения с Шурфом мне дороже дюжины ночей в его обществе. Причём любые отношения. Пусть это будет дружба. Лучше так, чем никак совсем. Я не мог позволить себе потерять доверие этого невозможного человека ради недолгого удовольствия лицезреть его в собственной спальне.       Потому прояснить происходящее отправился сразу после второго сна. После первого хотел проверить, повторится ли. Сон повторился.       Шурф умостился на моей кровати в волнующей близости и рассказывал что-то о Холоми. Это было вполне безобидно.       Но я не стал дожидаться дальнейшего развития сюжета. Умылся, оделся и поспешил в Управление. Даже камры не выпил. Знаем мы эти безобидные сны.       Джуффина на месте не было, зато я еле отделался от Мелифаро. Пришлось состроить кровожадную рожу и угрожающе сообщить, что каждая секунда моей задержки будет равна одному обеду в какой-нибудь особо роскошной забегаловке. Мелифаро взвыл от ужаса, обозвал меня бессердечным варваром и смылся за свой стол.       Я хмыкнул. Идея о бессердечности становилась всё привлекательнее.       Шурф, хвала Магистрам, обнаружился на привычном месте за своим рабочим столом. Кажется, делал какие-то записи в своём дневнике.       Я тихонько кашлянул. Сердце жалобно аккомпанировало, но не творило ничего из ряда вон выходящего.       – Хорошего дня, Макс, – вежливо приветствовал меня Лонли-Локли. Уголок его губ дрогнул. Я изучил Шурфа достаточно, чтобы знать, что это изображает улыбку. – Ты сегодня рано. Снова плохо себя чувствуешь? Выглядишь, на мой вкус, вполне нормально.       «Если бы я мог знать твой вкус, Шурф,» – тоскливо подумал я. А вслух сказал:       – Чувствую я себя действительно неплохо. Но мне нужно спросить тебя о кое-чём очень важном.       Шурф понимающе кивнул и выжидающе уставился на меня.       – Скажи, в последнее время тебе не снилось ничего странного? – поинтересовался я и замер в ожидании ответа.       – Могу я уточнить, что ты имеешь в виду под «странным», Макс? Потому что это весьма обширное понятие.       Я тяжело выдохнул. Волнение немного улеглось. Слова, во всяком случае, покидали мой рот гораздо легче.       – Я тебе не снился? Что ты, например, приходишь ко мне в гости через окно и мы разговариваем?       – Нет, ничего такого, – наш великолепный Мастер Волшебные Ручки и бровью не повёл. Как будто я задавал ему такие вопросы по сто раз на дню. – Это имеет какое-то значение? Я должен был тебе присниться?       Стыдно признаться, но я в этот момент испытал жуткое разочарование, а не облегчение.       – Ничего ты мне не должен, сэр Шурф, – я старался не звучать слишком печально. Получалось с грехом пополам. – Но ты мне и правда снился пару последних ночей. Сегодня рассказывал о духе Холоми. А значение это имеет и вправду очень большое. В прошлый раз я видел точно такие же сны о Меламори. А потом оказалось, что никакие это не сны, а сплошное колдовство. Закончилось всё тем, что она проснулась не в своей постели, а в моей. И смертельно на меня обиделась. Собственно, из-за этого мы и разругались.       Шурф задумчиво помолчал, продолжая меня разглядывать. Я в этот момент прощался с последней надеждой. Моих скромных неосознанных способностей вполне хватило на Меламори, но не на Шурфа. Может, оно и к лучшему. Это было бы чертовски нечестно по отношению и к сэру Лонли-Локли, и к его жене.       – Думаю, я бы почувствовал, если бы ты пытался меня околдовать, – сказал Шурф. – Но есть вероятность, что мог не почувствовать, если бы колдовал сам. Ты не думал, что это может работать в обе стороны?       Моя челюсть с разгона улеглась на грудь. Об этом я действительно не подумал. Но если колдовал не я, то выходит, что Шурф искал моего общества по ночам. Это было бы слишком хорошо.       – Шурф, ты ведь?..       – Нет, Макс, я бы никогда не околдовал тебя против твоей воли, – очень серьёзно ответил Лонли-Локли. – К тому же, я давно научился контролировать свою бессознательную магию. Потому вероятность очень крошечная, хотя я и не берусь исключить её полностью. Ты мой друг и я считаю, что околдовывать тебя недостойное занятие. Точно так же, как счёл правильным предупредить, что подобная связь может быть обоюдной.       Это и было слишком хорошо. Крошечная надежда, всё же, оставалась.       – Говоришь, я рассказывал тебе о духе Холоми, – Шурф задумчиво провёл по губам кончиками пальцев. Я нервно сглотнул, запихивая неприличные мысли куда подальше. – Мы действительно говорили об этом с сэром Халли вчера вечером. Интересное совпадение, не находишь?       Провалиться мне на месте, если выражение его глаз не было в этот момент лукавым. Да что вообще происходит? Это вот реальность?       Я аккуратно ущипнул себя за бедро. Бедро возмущённо заболело в ответ.       – Ты действительно думаешь, что бессознательно пробираешься в мои сны? – спросил я осторожно, тыкая ни в чём не повинное бедро ещё раз. Боль продолжала быть вполне реальной.       Шурф кивнул.       – Есть все основания предположить, что да. Мне искренне жаль, что так получилось, Макс. Ничего такого я не собирался делать.       Хотелось брякнуть «а жаль», но я сдержался. Лонли-Локли давно и счастливо женат. Сдался ему какой-то сэр Макс.       – Я буду контролировать сегодня свой сон. А ты обязательно расскажешь завтра, приснился ли я тебе снова. Осмелюсь предположить, что это больше не повторится. Но лучше проверить.       Я кивнул, соглашаясь, и мне было чертовски тоскливо. Даже боль в груди исчезла, уступая место горькой тяжести.       – Спасибо, Шурф. Так и сделаем.       Стоит ли говорить, что никакой Лонли-Локли мне больше не снился. Видимо, безраздельно принадлежал по ночам своей счастливой супруге.       Ещё пару раз он порывался извиниться за своё «недостойное» поведение. Пришлось искренне заверить, что сны с его участием были вполне приятны. В конце концов, это была чистая правда. Разница заключалась только в том, с какой её стороны находился каждый из нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.