ID работы: 11220328

Реинкарнатор и система

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5–смерть(да кого я обманываю?)

Настройки текста
Мда… Скучно. Работа стражем, оказывается, невероятно скучная. Уже как девять лет прошло с вторжения демонов и шесть лет, как я стал стражем. Это очень скучно. Повелитель демонов, ну, или Мао, постоянно сидит на троне. И ладно бы, если бы он работал, но нет, он сидит и изредка развлекается со своим гаремом. Да, у него есть гарем, в котором по пять существ каждой расы. Ах, да, надо бы описать зал. Он имеет форму прямоугольника размером 100×100 метров и высотой метров двадцать. Выполнен зал в красно-чёрно-жёлтых тонах. Если точнее, из брутальных, чёрных стен, красных, светящихся линий, будто вены, по которым струится кровь и золотых орнаментах. Гобелены, на которых изображен Мао и его величайшие подвиги. Факела, горящие синим пламенем. И в конце зала на возвышенности трон повелителя демонов в таком же стиле. Вообще весь замок такой. Правда, как позже я выяснил, у этого всего есть свои функции. Чёрный камень — это смесь магического камня и обсидиана. Очень прочный материал. Красные вены являются магическими каналами, питающими здесь всё. Золотые орнаменты являются рунами на прочность и многое другое. За троном находится комната гарема. Обставленная, как обычная комната султана. Кто такой султан и причём здесь комната я не знаю, мне так объяснил зек. Ах, да, зек — единственный, с кем я общаюсь. Странно вышло, да? Но, если честно, таким образом я хочу забыть о том, что сегодня умру и совсем не потому, что я сборная солянка, которая не должна прожить больше десяти… Секунд. С этим как раз всё хорошо и прожил бы я лет 200. Дело в другом. В герое. Все сыны ада убиты, армия демонов сильно ослабла, генералы мертвы, а церберов спустили с поводка и их тоже убили. Герой завтра будет здесь. 500+ уровень, божественные артефакты. Читерные навыки. И он идет убить Мао. А за одно и меня. Так, за компанию.

На следующий день

Через иллюзии повелитель демонов смотрел, как герой прорывается через ловушки к «финальному боссу». Ах, да, надо бы описать Мао. Вообще, представьте человека с серой кожей, с удлиненными клыками, небольшими рожками и красными линиями, идущими по всему телу. Рост около двух метров. Стандартный доспех повелителя демонов, естественно без шлема. Ну и куда без его огромной двухметровой заточки, похожей на убийцу драконов. Ах, точно. Наверно, стоит упоминуть как я выгляжу. 2,5 метровый чёрно-красный доспех. Очень напоминающий доспех Мао. Рядом со мной стоят такие же доспехи. Вооружены мы такими же мечами, как и повелитель демонов, только меньше. Ну и настал тот момент. Момент, в котором я, либо навечно останусь здесь умирать, либо демоны восстанут и победят, либо проиграют и будут уничтожены. Честь или смерть. Слава или позор. Последняя битва начнется сейчас!

Герой людей

Наконец-то я здесь, возле финального босса. Передо мной врата в тронный зал. Я покрепче схватил «пылающий меч света», выглядит он, как рукоятка без гарды, но стоит подать ману, как из него выходит золотой свет, который легко режет как камень так и демонов. На мне «пылающий доспехи света». Выглядят они, как тяжёлые золотые доспехи (без шлема). С решимостью иду вперёд. Своих спутников я отправил с важным поручением, мне они сейчас не помогут, врата открываются, и я вхожу. — Оооо, герой, ты наконец-то пришёл. — ухмыляясь сказал Мао. — Я убью тебя! — кричит герой, срываясь в перёд. — Сначала убей стражей. — говорит Мао, не вставая с трона. На меня бегут 13 стражей. Мне о них рассказывали. На них не стоит тратить время. — Шквал клинков света! — произнёс слова-активаторы заклинаний герой. Около сотни клинков полетели в стражей, пронзая и убивая их.

Там же гг

Чёрт-чёрт. Когда мы атаковали героя я был сзади и думал нанести удар, пока тот отвлёкся на остальных. Но эта скотина что-то сказал и нас пронзили клинки света, меня эта учесть не избежала. Один клинок отрубил правую руку, ещё три пронзились в моё тело. Если бы не родство со светом я бы умер мгновенно. Ладно-ладно, у меня есть ещё куча попыток, чтобы его убить или, как минимум, ослабить.

Системное сообщение

Из-за финального квеста способность «временная петля» не доступна. Описание квеста… Убрал окно. Чёрт, что делать? Тем временем, обменявшись фразами, герой и Мао столкнулись в битве. Герой легко принимал удары меча повелителя демонов на свооой… Клинок? Скрестили клинки. Те что-то сказали друг дружке. Они излучали ауру мощи. Сильно ускорившись, те стали напоминать смазанные пятна, что мелькают повсюду. Иногда сталкиваясь, их золотая и чёрно-красная ауры будто боролись. Вот герой на секунду остановился и скаставал «бурю клинков света» и «дождь клинков света». Золотые линии хаотично перемещались, заполняя зал, и грозясь порубить любого, кто встанет у них на пути. Тем временем с неба начали падать пятиметровые клинки света. На лице героя появились испарины, тот вбухал в эти заклинания около 80% всей своей маны. Даже его аура уже не такая яркая, а всего маны осталось около 10%. Мао воспользовался секундной заминкой и максимально ускорился. Начал давить героя, ловко уворачиваясь от заклинаний, изредка бросая «копья тьмы». Но сам он уже был на пределе. Заклинания развеялись. Встав напротив друг друга, они уставились каждый на своего соперника. Лицо героя покрыто потом, сам он будто уменьшился и сильно устал. У Мао была похожая ситуация. Оба понимали — сейчас будет последняя атака. Собирая последние силы и используя свои козыри, они бросились в бой: – Рррывок дррракона! — использовал особую способность, тратившую жизненную энергию. Он совершил рывок, выставляя свой меч вперед. Его тело источало красную ауру, которая стала напоминать дракона, сорвавшегося в рывок на добычу. Герой собирал божественную энергию в качестве щита. Также он собирал её в клинке, готовя «пришествие бога». Но все забыли о одном существе. Сырая мана ударила в спину героя, не давая закончить технику. Мао снёс героя, как БелАЗ легковушку. Герой стал грудой метала и фарша, но незаконченная техника ударила божественной энергией в сторону ослабленного Мао. В обычном случае ничего бы не случилось, но против ослабленного демона это сработало. Мао умер от передоза. Ведь божественная энергия очень губительна. Наш герой сей прекрасный момент не застал, ведь он тоже умер из-за передоза, правда, уже света. Битва, где на кону было слишком много, где решалась судьба мира, решалась судьба всех рас (P.S. кроме ангелов, им на это пофиг) закончилось поражением для всех. Кроме несколько далёких личностей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.