ID работы: 11220541

Семья

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С появлением нового члена команды на базе почти ничего не изменилось. Женская половина с интересом отнеслась к новой девушке. Мужская же находилась в стадии принятия. Клинт принял Т/и легче всех, ведь она защищала его семью. Стив удивил сразу всех, если по началу до знакомства с Т/и он был не доволен, то при первой же встрече изменил свое решение. Она была дочерью и внучкой, двух его близких друзей. И в отличии от Тони, он в этом ни на секунду не сомневался. Девушка была слишком похожа на молодого Говарда Старка. Т/и не планировала выбираться из своей спальни ближайшие сутки. Чувствовать себя подброшеным котенком не хотелось. Она штудировала архив Щ.И.Т.а, пока не услышала шаги возле своей двери. — Ванда, если хочешь войти, просто сделай это, — крикнула она. — Как ты поняла, что это я? — У меня чуткий слух. И один раз услышав как ходит человек, я это запоминаю. — отложила Т/и ноутбук. — Ты что-то хотела? — Мне стало скучно. Наташа и Клинт в оружейной, остальные не понятно где. А ты прячешься. Правда можешь определить любого? — Ну да, сейчас кстати кто-то идет по нашему коридору и походе это чужой. — поднялась она с кровати. — Да ну, извини, твой слух не совершенен. Это Стив. — ответила Ванда, выглянув в коридор. — Нет, я запомнила шаги Кепа и это не они. — Я сама видела, как он скрылся за поворотом. — настаивала Ванда. — Ну-ка пошли. Т/и насторожилась. Она предложила всё же убедиться в этом лично и они с Вандой двинулись в сторону кухни. Там обедали: Наташа, Джеймс и Клинт. Старк же что-то пил и вряд ли это был чай. По крайней мере не в таком стакане. — Что сегодня спать мир не планируется? — кивнула она на стакан Старка. — Нет, Паучок сегодня на учёбе, катастроф не планируется. Т/и хихикнула, ей понравился ответ Тони. Они может и не знали, как друг к другу им нужно относиться, но сглаживать углы уже не помешало. — Что ты ищешь? — спросил ее Барнс, заметив как та проверяет ящики. — О, ты со мной разговариваешь? Я думала у нас холодная война, шучу. Тут были маленькие шокеры, сама оставляла. — Эти? Почему они здесь? — достав из бокала для вина небольшие фишки, протянул ей Старк. — Для неожиданных гостей, — пожала плечами Т/и. — Я же говорила, что это был Стив. Ты ошиблась. — кивнула на заходящего Роджерса, Ванда. — Всем привет. В чем ошиблась? — улыбнулся Кеп. — Лови, — вскрикнула Т/и и кинула в Стива один из заряженных шокеров. — Ты с ума сошла? — подскочили все. Роджерс поймавший фишку, валялся на полу и бился в конвульсиях. — Секунду, спокойно. — Т/и подошла к его телу и присела на корточки. Вскоре возле нее лежал далеко не Капитан Америка. — Я же говорила, Ванда, у меня очень чуткий слух. — Локи, сукин сын, снова за старое, — выругался Клинт. — Чего случилось? — на кухне появились настоящий Роджерс и Тор. — Твой братец снова превратился в Кэпа. Ничему его жизнь не учит. — вернулась к своему обеду Наташа. — Кто его так? — улыбнулся Тор. — Я, мы не знакомы, Т/и. — помахала она рукой. — Новенькая? Как ты его раскрыла? — Спокойно, Златовласка. Это моя дочь, так что по аккуратнее. Т/и с удивлением взглянула на Тони. Он впервые публично признал ее как дочь. Локи пришел в себя и за секунду оказался за спиной Т/и и схватил её за руку. Т/и же резко начала выворачиваться из захвата, пока резко не подключилась ещё одна рука. На этот раз металлическая. — Отпусти ее, Лафейсон. — строго сказал Барнс, он перехватил руку Локи и разжал, отводя в сторону от Т/и. — Мне не нравится, когда приходят в мой дом и вредят, кому не следует. — закрыл ее собою Старк. — Ты в норме? — проскочила к ней Ванда. Т/и была в шоке. Её нисколько не удивило нападение Локи. Она была шокирована защитой, которую ей оказали в это нападение. С момента смерти матери ей приходилось всегда защищаться самой или быть защитой для других. Локи еще немного побесился, утверждая, что это она на него напала. Но Т/и не реагировала. И он остыл, с интересом изучая ее. Вскоре все начали расходиться и Тони пока никто не заметил утянул Т/и в лабораторию. — Давай кое-что проясним, не нужно искать приключение везде и всюду. Ты могла пострадать, а нести ответственность мне! — напал на нее Старк. — А я не просила меня защищать, ясно? — фыркнула Т/и. — Я твой опекун и отвечаю за тебя! — Серьёзно? Я об этом не просила! Я стану совершеннолетней через полгода и до этого времени нам лучше бы даже не пересекаться! — Не. Смей. Так. Со мной. Разговаривать. — отчеканил Старк. — Я твой отец! — Правда что ли? Считаешь можно просто так появится в жизни взрослого человека и просто назвать себя отцом? Думал это всё решит? Ты меня не растил, ты даже не знаешь дату моего рождения! — Меня к этому жизнь тоже не готовила! Думаешь я готов им стать?! Меня тоже особо никто не спросил, я вообще не готов сейчас к детям! — Что здесь происходит? — появилась в лаборатории Пеппер. — Тони? Т/и? — Всё хорошо, мисс Поттс. Буйство подростка не более. Т/и быстро покинула лабораторию. Ей нужен был воздух и чертов сеанс психолога. Она была готова взорваться. Она с громким рыком выскочила на улицу. И металась из стороны в сторону. Пока рядом с ней, откуда-то сверху не приземлился Халк. — Черт, доктор, так можно и убить, — фыркнула Т/и. — Букашка, Халк не бьёт букашек! — рассмеялся он и двинулся дальше. — Ты как? — к ней приблизился Стив. — Слышал, да? Семьдесят лет во льдах, но из покое веков так и происходят ссоры подростков с родителями. — Тони вспылил, попробуй его понять. — Я ребёнок, забыл? Меня должны пытаться понять. Ведь такой вы все меня считаете, маленькой девочкой, которой срочно нужна семья? — Нет, это не про тебя. Все мы рано повзрослели в своё время. Мы просто желаем сгладить углы для тебя. Для нас этого никто не делал, а этого чертовски не хватало. Просто знай, что можно придти ко мне и я всегда тебе помогу, окей? — Окей, будешь моей светлой стороной. — остыла Т/и. — Ну нет, он издевается? — Т/и увидела Пеппер засящуюся в машину и Старка идущего к ним. — Выдохни и попытайся не кричать, если что зови. — Стив двинулся к базе. — Что второй раунд? — нахмурилась Т/и. — Я погорячился, окей? Но и ты не ангел, заметь, — поднял руки Старк. — Хочешь совет? Как от «дочери»? — Слушаю. — В следующий раз, будь аккуратнее в словах. Мне то без разницы, как они прозвучат, но так ты можешь задеть людей, которых действительно любишь. — Тони не понимающее нахмурился. — Дело в Пеппер, у вас же вроде с ней семья. Я познакомилась с ней раньше, чем с вами. Думаю Фьюри просил ее, меня навещать. И я видела её, ну знаешь, как женщину. Уверена, ей не приятно слышать «я не готов стать отцом», поэтому задумайся. Я исчезну куда раньше, чем у тебя родится настоящий ребенок, по этому потерпи. Вдруг сможешь стать для будущих детей, куда лучше, чем сейчас? Слышала дедуля тоже был не самым лучшим примером…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.