***
— Привет! — Джослин первая заметила Бейкер, которая вошла в кафе и поприветствовала её. — И я вас рада видеть, девочки, — помахала рукой девушка, присаживаясь на свободный стул. Сегодня их компания состояла из пяти человек. — Есть что-нибудь новенькое? — поинтересовалась брюнетка Шарлин. — Ты хочешь сенсацию? — ответила вопросом на вопрос журналистка. Подруги переглянулись, глядя на весёлое лицо приятельницы. — Рассказывай! — с огнём в глазах потребовали девушки. — Лагерфельд объявит соревнование среди нью-йоркских моделей. Та, что сделает лучшее видео с представлением самой себя победит и получит три эксклюзивных платья специально для неё, — Клэр не особо интересовалась подобными вещами, но её подруги просто с ума сходили по этим платьям и модным нарядам. — Ого! — тихо воскликнула Джослин. — Ты не знаешь когда объявит? — На следующей неделе, вроде бы. Больше подробностей не знаю. — Спасибо уже за это, — улыбнулась Шарлин, похлопав главного редактора по плечу. — А вообще как у тебя дела? — Готовлюсь к приёму у Вонг и решаю бесконечные проблемы, ничего нового, — журналистка посчитала, что не настолько близка с этими женщинами, чтобы обсуждать прогресс в отношениях с Мирандой. — Ой, девочки, я тут такое слышала! Кас, ну тот который из боевика про ковбоев, женится на Лили Перрел*, — светловолосая Лаванда сделала большие глаза, демонстрируя, что информация просто шокирует. — Разве он не с рыжей из «Трикс»? — Нет, точно вам говорю, женится на Перрел! Бейкер смотрела на эту вакханалию с философским спокойствием. Пока тема секретных встреч и свиданий не поднималась, беседа была довольно ровной, но как только кто-то начинал говорить о подобных вещах, сразу начинал бурлить разговор. — У тебя такое лицо, будто тебе про ядерную физику говорят, — наклонившись к шатенке, тихо заметила зеленоглазая Джилл. — Я потеряла нить повествования ещё на моменте «который из боевика с ковбоями», — соседка весело улыбнулась и согласно кивнула. Среди всех приятельниц именно с ней у журналистки было больше всего общего. — Вы чего секретничаете? — обратилась к ним Джослин. — Не хотели мешать вам обсуждать женщин этого ковбоя. — Я вообще хотела вот что обсудить, девочки, — привлекла к себе внимание брюнетка. — Клэр, вот ты ходишь на все эти официальные мероприятия и до сих пор одна. Почему? Всё ещё не можешь забыть своего Джека? — Не надо искать мне кавалеров, Шарлин, — усмехнулась Бейкер. — Я как-нибудь сама разберусь. — Ясно, с тобой бесполезно разговаривать. Видимо, мы узнаем, что у тебя есть партнёр, только когда ты выйдешь за него замуж, — махнула рукой девушка. Главный редактор кивнула и поправила очки. Выходить замуж она совершенно не планировала, потому что весь её интерес был сосредоточен на одной седовласой особе. Журналистка анализировала свои чувства и не находила ничего похожего с тем, что испытывала два года назад. Это радовало.***
Миранда стояла у окна в своём кабинете и задумчиво крутила в руках светло-голубую карточку. Два дня назад они виделись с Клэр и пока никак не связывались друг с другом. Пристли не сомневалась в том, что тот поцелуй не был причиной молчания со стороны шатенки. Совсем нет, уж это она увидела бы сразу ещё тем вечером. Возможно, у девушки сейчас много работы? Её никогда не бывает мало, на самом деле… Опустив взгляд на визитку, она решила всё-таки позвонить журналистке, но сначала следовало придумать куда её пригласить. В этот раз была очередь Грозы «Подиума» придумывать занятие на вечер. Ничего по-настоящему хорошего не приходило в голову. В таком случае, стоит просто банально заказать отдельный кабинет в ресторане и не пытаться выдумать что-то необычное. Взяв телефон в руки, Ледяная Королева быстро набрала номер. Телефон шатенки оказался отключён, вероятно у неё было какое-то совещание. Раздражённо цокнув языком, женщина напомнила себе, что в большинстве изданий в это время плановое утреннее собрание. Пристли была исключением, считая, что каждодневное обмусоливание одних и тех же тем не сделает работников эффективнее. Перезвонила Бейкер только через час. — Доброе утро, Миранда. Простите, что не приняла звонок. — Здравствуйте, — безэмоционально поприветствовала её седовласая леди, жестом приказав ассистентке испариться. — Что-то не так? — Не берите в голову. Я теперь не разговариваю с вами в присутствии других людей, — более доброжелательным тоном проговорила Пристли. — Когда мы можем встретиться? В динамике послышался вздох. — Я не знаю. У меня пара сотрудников натворила дел, и теперь мне приходится разгребать. Главный редактор модного журнала расстроенно закусила губу. — Насколько серьёзно? — Всё не так плохо, но много рутинной работы. Даже сейчас печатаю. Возможно, в конце следующей недели… — Я улетаю в Милан с пятницы и до понедельника, — сообщила Пристли и рассеяно переложила бумаги на столе. — Что-то нам с вами не везёт, — невесело пошутила Клэр. — У нас есть телефоны, так что общение не слишком оборвано. — Вряд ли по телефону можно передать ваши духи… Седовласая леди откинула голову на спинку кресла и подняла глаза вверх, улыбнувшись. Ей чертовски было приятно это слышать. — Я могу сказать марку, — спокойным тоном предложила женщина. — Спасибо, но лучше при личной встрече, — хмыкнула Клэр. В динамике послышался звонок телефона. — Простите, мне нужно ответить. — До свидания. — До звонка, — напоследок пошутила журналистка и отключилась. Начальница, улыбаясь, постучала пальцем по губам. Жаль, что у них нет возможности встретиться лично, но, возможно, это к лучшему. Они обе успеют всё обдумать и тщательно взвесить… И всё-таки Клэр нравятся её духи? *** В пятницу вечером Бейкер смотрела на экран своего компьютера уставшими и покрасневшими глазами. За эти несколько дней ей приходилось очень много работать, больше чем обычно. В офисе она оставалась минимум до девяти, чтобы новый номер вышел по расписанию и не был хуже других. Он не станет лучшим, но хотя бы держать планку следовало. — Просто идиоты, — выдохнула девушка и встала с кресла, чтобы размять руки и спину. Сделав несколько упражнений, она подошла к столу и взяла бумаги, которые тоже следовало просмотреть, подписать или отправить на переделку. — Мисс Бейкер, — позвала её ассистентка и зашла в кабинет с подносом, — это вам. Она поставила на стол чашку чая и тарелку с кексами. — Я подумала, что вы не будете против, — неловко улыбнулась блондинка. — Спасибо, — устало выдохнула журналистка и сняла очки, зажмурив глаза. — Кейт, ищите себе замену. — Простите, пожалуйста! Я не подумала… — Да не переживайте вы так, — отмахнулась от неё главный редактор и села обратно в кресло, беря чашку. — Я вас повысить хочу, а не уволить. — Правда? — удивлённо замерла помощница. — Нет, сегодня же первое апреля, я вас разыграла, — хмыкнула Бейкер и отпила глоток чая. — Можете идти домой. — Спасибо большое! — Идите, — вздохнула Клэр, снова переводя взгляд на документы. Вот у неё ещё куча дел не сделана. Блондинка вышла из кабинета аккуратно прикрыв дверь за собой. Шатенка ещё раз посмотрела на отчёт, который был открыт на компьютере, и повернулась к бумагам. Нет, она не может больше смотреть на эти цифры. Вдруг раздался звонок телефона. Клэр была удивлена, достаточно позднее время, чтобы звонить. На экране высветилось имя её седовласой знакомой.