ID работы: 11220845

- Тряпка! - Дьявол!

Слэш
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 213 Отзывы 34 В сборник Скачать

Аквагрим.

Настройки текста

POV Вару

Тряпка сидел на траве и листал папку с различными гримами. — А ты давно рисуешь гримы? — спросил он. — Нет, не очень. На днях вот расписал жёлтого — ты, наверное, видел — а до этого рисовал на себе и на шаблоне. — Шаблон? — Ну да, я купил бошку от старого манекена и расписываю ее. Так и тренируюсь. Даже портфолио собираю. Плакса продолжил листать папку и вдруг остановился. — Я хочу этот. Это был некий «русалочий» грим. Бирюзовая чешуя по краям лица, на одной скуле и под бровью, голубая медуза и ярко-зеленые кораллы на щеках. Хороший выбор. — Пошли, — я поднялся с травы. — Выйдем на солнце, тут ужасный свет! Подхватив сумку, я направился к раскладным стульчикам в саду. Трефовый валет направился за мной. Я сел на один стульчик, тряпка устроился на другом. — Подержишь папку? — Хорошо. Зонт взял папку в руки рисунком ко мне, а я открыл свою сумку и стал рисовать. Для начала я взялся за сеточку и спонж, для чешуи. Потом в ход пошла кисть. Какая гладкая кожа, даже лучше, чем у Феликса. Рисовать на такой — одно удовольствие! — Зонт, у тебя идеальная кожа для грима. Ты не думал пойти в модели для визажистов, или сниматься в рекламе косметики? — Н-нет… — А ты попробуй, — я нанес лёгкий мазок на щеку, рисуя водоросли с маленькими, красными цветочками. — Модели с такой кожей идут на вес золота. — Я не думаю, что смогу, я слишком стеснительный для выступлений… — Тебе не надо будет ничего говорить или делать. Только красиво выглядеть и позировать, как для портрета. Это же просто. — Может, ты и прав. — Так, закрой глаза и не дёргайся, — сказал я и начал выводить зелёный стебелёк прямо возле внешнего уголка, а потом, как обычно, черным оставил подпись над бровью тонкой кистью. — Блёстки посыпать? — Давай. Я достал голубой и зелёный глитер и стал наносить их на рисунок. В сердцевину цветков на водорослях я приклеил красные стразики. Смахнув с лица лишнее, я протянул зеркало: — Готово. Голубой посмотрел на свое отражение и, кажется, сначала не поверил глазам. — Ох, н-ничего себе… Вару, это… Спасибо, это чудо. — Хах, пожалуйста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.