ID работы: 11220845

- Тряпка! - Дьявол!

Слэш
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 213 Отзывы 34 В сборник Скачать

Странные чувства.

Настройки текста

POV Зонтик

Казалось, этот день ничем не отличался от других. Все занимаются своими делами. Разве что Вару никого не разыгрывает. Он спокойно сидит и рисует что-то. А я сижу в своей комнате и тоже рисую. Я рисовал пейзажи, натюрморты и многое другое. Но конкретно сейчас я пристрастился к портретам. Пару дней назад попросил Феликса побыть натурой, он пришел с рисунком на лице. Сказал, что это Вару нарисовал. Я решил не зацикливаться и сделать быстрый скетч. А вот сегодня заканчиваю портрет. Надо пойти вылить воду от кисточек. Но стоило мне выйти из комнаты, как на меня пролилась разведённая в воде краска. Естественно, я заплакал. — Тряпка! — крикнул мне Вару. — Дьявол! — выпалил я неожиданно даже для себя, убегая в ванную, — отмывать краску с волос. Я уже приловчился отмывать волосы, так что справился быстро. Гораздо сложнее было их высушить. За что он так со мной? Что я ему сделал? И что ещё хуже, я не даю отпора, я терплю. Почему? Я не знаю. Какое-то чувство удерживает меня. Я не разобрался, в том, что это. Мне так хочется быть рядом с Вару слабым, чтобы он мог почувствовать себя сильным. Защитником. Моим защитником. Отмыв голову, я незаметно проскользнул в свою комнату. Я установил на мольберт новый холст и взял карандаш для скетча. Для каждого у меня свой цвет. Я выбрал зелёный, для Вару. Позировать он не согласится, поэтому я нашел в телефоне его фото. Какой же он милый, когда сидит в кресле со своим блокнотом. Пожалуй, этим фото я и воспользуюсь. Я начал скетчить и не заметил, как Вару зашёл в комнату. Зачем он пришел? — Чё делаешь? — спросил он. — Рисую, — ответил я. — Я чего зашел-то… Короче, извини, окей? Я тебя разыграл, и стало как-то паршиво. В общем, айм соу сорри. (I'm so sorry). — Хорошо, — ответил я. Вару подошёл ближе посмотреть на мой набросок. — У меня не такой нос! — возмутился он. — Да и по фото получается непохоже. Давай я попозирую, что ли? — Если тебе не будет трудно, — ответил я. Вару в ответ стащил один из карандашей, сел на пол и сделал вид, будто рисует. Я стёр набросок и начал новый. Хм, а ведь выходит и правда лучше. И свет привлекательнее ложится. Набросок занял много времени, я не думал, что Вару такой терпеливый. Нанеся штрихами тени, чтобы не забыть, как они падают, я набросил на холст ткань и сказал: — Я закончил, можешь встать. — Уже? — Набросок готов, а покрас я могу сделать и без натуры, — ответил я. — А с натурой лучше! Как соберёшься дорисовать, скажи, попозирую ещё. Вару уже собрался было уйти, но вдруг добавил: — Хэй, а хочешь, я тебе аквагрим нарисую? Только завтра, сегодня уже поздно. Встретимся в саду. Я согласился. Мне всегда хотелось попробовать аквагрим. На следующий день я сидел в саду под деревом, когда рядом плюхнулся Вару с небольшим ящичком и папкой. — Выбирай, — он сунул папку мне в руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.