ID работы: 11220845

- Тряпка! - Дьявол!

Слэш
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 213 Отзывы 34 В сборник Скачать

Зачем ты это сделал?

Настройки текста

POV Зонтика

Я любовался гримом, как вдруг Вару взял меня за подбородок и заставил повернуть голову сначала вправо, а потом влево. — Блин! Налажал! — воскликнул он и снова взял кисть. — Сиди смирно, сейчас поправлю. Он нанес ещё несколько мазков и сказал: — Вот. Теперь правильно. Я снова посмотрел в зеркало. Оказалось, Вару немного перерисовал медузу. Теперь она была похожа формой на раскрытый зонт. Я улыбнулся. — Спасибо, Вару. — Да пожалуйста. — Вару, а почему… Ты так добр ко мне? — нерешительно спросил я. — Я… Я больше не хочу над тобой стебаться. Мне после этого паршиво, — ответил Вару. — А я, знаешь ли, не люблю чувствовать себя паршиво. Так что можешь сегодня сказать Куро, что больше я издеваться не буду. Ну, может, обсыплю блёстками, но не более того. Мы с Вару разговорились. Говорили о книгах, фильмах, сериалах, рисовании и так далее. Наконец Вару предложил помочь дорисовать картину — то есть попозировать ещё. Я согласился, и мы вернулись в дом. Вару внимательно посмотрел на скетч, чтобы вспомнить, в какой позе он сидел, и повторить ее. Я взял карандаш, поправил лайн и принялся за кисти. Разводя масляные краски, я внезапно понял, что у меня кончился телесный оттенок. Вот блин! Я достал нужные цвета и принялся намешивать персиково-бежевый оттенок, проверяя его время от времени на своей же руке. Под конец я добавил капельку зеленого, для эффекта «свечения», который мне очень нравился. Естественно, сначала я уточнил у Вару, не против ли он. — Вару, ты не против эффекта свечения? — Делай, как знаешь. В конце концов, кто из нас художник? Я всего лишь аквагример и твоя натура. Покрас, наложение теней, размывка, блики… Знаете, это очень успокаивает. Как и в первый раз, Вару сидел, словно изваяние. Лишь спустя полтора часа он сказал: — Долго еще? Не то что бы я устал, но пить хочется, — в ответ на это я встал и сходил за водой. Осушив стакан, Вару снова принял нужную позу. Через еще пару часов я нанес последний штрих, и сказал: — Я закончил! Можешь встать, Вару. — Не могу встать, ноги затекли. Я подошел к Вару и протянул ему руку, чтобы помочь. Вару попытался подтянуться, но вместо этого он уронил меня на себя. Я, наверное, покраснел. По крайней мере, я чувствовал, как горят щеки. Но Вару даже не смутился. Он как-то странно на меня посмотрел, а потом… Он меня поцеловал! Я почувствовал одну его ладонь в своих волосах, а вторая переместилась на талию. Я зажмурился от смущения, чувствуя, как меня прижали грудью к груди и нежно целуют. Едва понимая, что делаю, я приоткрыл рот и Вару сразу же этим воспользовался. Я не помню, как оказался лежащим на полу под Вару. К счастью, он не стал переходить границы. Встав, он помог подняться и мне. Я спросил его: — Зачем ты это сделал? — Ты мне нравишься, — не моргнув и глазом, ответил Вару. — Ты ведь соврал, что не можешь встать? Зачем? — Я не видел иного способа дать тебе понять, что ты мне симпатичен. Сказать я не мог, а если бы я зажал тебя в углу, ты бы испугался… И я решил обыграть это так, — Вару взял мои ладони в свои. Я выдохнул и прижался головой к его плечу. — Дай мне подумать, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.