ID работы: 11220845

- Тряпка! - Дьявол!

Слэш
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 213 Отзывы 34 В сборник Скачать

Неожиданный подарок

Настройки текста
Примечания:

POV Вару

Спустя несколько дней я снова пригласил Зонтика на свидание. Я достал все свои заначки и взял оттуда немного. В планах у меня были кино и кафе с неожиданным, но приятным сюрпризом. Правда, сам сюрприз влетел мне в порядочную сумму, но оно того стоило. И, конечно же, я подготовился. Моя лучшая зелёная рубашка с коротким рукавом, брюки цвета хаки и черные ботинки составили отличный ансамбль. Их я и надел. Заранее заказал билеты на фильм, снова купил цветы, надел маску и в этот раз я ждал Зонтика у ТРЦ «Космос». Когда он пришел, я потерял дар речи. На нем была голубая рубашка с расстегнутым воротом, синие брюки, черные ботинки, а волосы он собрал в какую-то очень сложную прическу. Я невольно сравнил его с ангелом, который потерял нимб. В ступоре я протянул ему букет колокольчиков. — Милый… Ты прекрасен, — только и выдохнул я. — Спасибо, Вару, — мило смущаясь, Зонтик взял цветы. — Ты тоже очень красивый. Я поцеловал его, и повел в кино. Мы купили карамельный попкорн, колу, и пошли занимать наши места. Фильм был хорош. Отличные спецэффекты, актерская игра на уровне, прекрасная озвучка, хороший сюжет… В общем, из тех фильмов, что советуют всем. Потом мы с Зонтей пошли перекусить. В кафе я заказал картофельную запеканку, а Зонтик — пасту с морепродуктами. В качестве напитка мы выбрали чай. Нам принесли заказ. Зонтя на минутку отвернулся, и я воспользовался этим, подбросив ему в тарелку одну мелкую штучку. Нет, это была не гайка или перец, а кое-что другое. Когда милый снова повернулся к столику, я сделал невинное лицо, будто ничего не случилось, и принялся разливать по чашкам чай. — Приятного аппетита, дорогой. — Спасибо, Вару, и тебе приятного, — улыбнулся мне мой треф. Мы принялись за еду. Я исподтишка наблюдал за парнем, время от времени бросая на него взгляды. Наконец, я увидел то, что хотел — положив в рот очередную порцию пасты, он почувствовал во рту что-то твердое. Вытащив предмет изо рта и слегка очистив от частиц еды, Зонтик увидел в своих пальцах сверкающее помолвочное кольцо. Именно его я подкинул в его тарелку. Шестой пораженно смотрел то на меня, то на кольцо, то на свою еду. Когда он снова посмотрел на меня, я заговорил: — Зонтик, я люблю тебя уже очень давно. Я знаю, мы встречаемся недолго, но я хотел бы всю оставшуюся жизнь оберегать тебя от опасностей и дарить поводы для улыбок каждый день. За эти несколько месяцев ты перевернул всю мою жизнь, и я даже не хочу возвращать все назад. Я хочу провести с тобой всю свою жизнь. Выходи за меня, Зонтик! Ты согласен? С замиранием сердца я ждал ответа. Зонтя откашлялся и ответил: — Вару, тебе правда нужен ответ? Ты же знаешь, что я скажу. Или ты сомневаешься в моем ответе? Но он же очевиден, Вару. Этот серьезный голос… Он откажет мне? Неужели для него наши отношения ничего не значат, и все мои старания прошли впустую? Я опустил голову, чтобы скрыть заблестевшие на ресницах слезы. Зонтик подошел и присел на одно колено передо мной. Подняв мою голову руками, он снял с меня очки, сцеловал слезы с моих ресниц и сказал: — Вару, неужели ты думал, что я могу сказать тебе «нет»? — он надел кольцо на палец и обнял меня. По моим щекам все-таки потекли слезы, но уже от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.