Глава 1. – Скоро всё изменится
26 сентября 2021 г., 20:28
На часах ровно двадцать один час. Город засыпает – просыпается мафия.
Мерцающе-ослепляющие неоновые вывески всех цветов радуги раскрашивали окутанный сумеречной темнотой асфальт, а из высоких зданий доносился людской смех и отголоски громкой латинской музыки. Казалось, на смену спокойной рутинной дневной жизни приходила другая – ночная, полная веселья, шалостей и искушений.
Самый криминальный район города с каждой минутой становился всё оживлённее и оживлённее. Компании людей, которых горожане привыкли называть подозрительными, толпились у входа в ночной бар. У пошарпанных дверей стояло два бугая-охранника, пристально уставившись на гостей бара. Многие из посетителей, даже ещё не успев зайти в заведение, были пьяны в хлам и доставляли неудобства проходящим мимо. На бордюрах по краям проезжей части сидели девушки с выжженными, то ли дешёвой краской, то ли солнцем, волосами, поглядывая на предстоящую «работу». Они торопливо курили, постоянно поправляя врезающиеся в кожу тонкие лямки нижнего белья и блестящих коротких топов, подобранных явно не по размеру.
- Мэри! – присвистнула пошатывающаяся на высоченных прозрачных каблуках женщина, окликнув одну из девушек. - Вали отсюда, стерва! Это моё место!
- Сама вали, овца! – огрызнулась барышня, пальцем с обгрызенным ногтём стряхивая пепел на землю. Они готовы были уже вцепиться друг другу в глотки, но издалека донёсся рёв мощного мотора. На горизонте мелькнул ряд чёрных тонированных внедорожников, которые неслись к бару на непозволительно высокой скорости. Они резко затормозили у входа, оставляя на временем побитом асфальте длинные чёрные полосы.
В одной из машин на заднем сидении скучал тридцатилетний мужчина. Он был одет, что называется, с иголочки: классический серый костюм, белая рубашка, алый галстук, на запястье Rolex. Оставалось неясным, зачем ему солнечные очки вечером, в тёмном автомобиле.
Мужчина под два метра, сидевший рядом с водителем, повернул мускулистую шею:
- Сэр, мы приехали. Какие будут дальнейшие распоряжения?
Казалось, тот, к кому обращались, не расслышал. Он продолжал сидеть неподвижно ещё пару секунд, после чего, словно очнулся от сна.
- Закончите побыстрее, - отмахнулся Стивен, прижавшись лбом к холодному окну. Второй коротко кивнул, что-то буркнул в гарнитуру в ухе, и поспешил выскочить из машины, но его окликнул голос хозяина. – Чед, и не шумите там.
Чед снова кивнул, хотя это больше походило на разминку шеи, и в компании похожих «людей в чёрном» удалился в бар.
Через несколько минут послышались громкие звуки выстрелов, музыка прекратилась, из здания выбегали ошарашенные люди с криками и паникой на лице. Наблюдавший за этим Стивен как-то скучающе выдохнул, посматривая на стрелки часов.
Через минут пять его люди во главе с Чедом – лучшим телохранителем Стивена Леоне – вышли из бара, направляясь быстрой походкой обратно к внедорожникам. Чед с кровавыми брызгами на пиджаке пристегнулся, давая команду шоферу немедленно трогаться с места. Три других автомобиля поехали своей дорогой.
- Я же просил тише, - недовольно проскрипел Стивен, потирая гладко выбритый подбородок.
- Простите, сэр, - прогремел грузный голос Чеда, который стягивал с себя грязный пиджак и напяливал джинсовую куртку, - но убийство десятерых наркобаронов не всегда проходит бесшумно.
Стивен снова вздохнул полной грудью, хлопнул по плечу водителя.
- Поезжай-ка домой, старина.
Они ехали около часа. Преградой на пути домой стал полицейский, который остановил машину.
- Добрый вечер. Проверка документов.
- Что-то случилось, капитан? – поинтересовался Стивен, слегка наклонившись вперёд.
- В городе была перестрелка около часа назад. Вся полиция на ушах, - устало потёр глаза сотрудник полиции. – А вы откуда едете?
- С работы, - коротко ответил Стивен, оставляя водителя разбираться с полицейским. - Простите, я безумно проголодался. Не подскажите, где здесь ближайший магазин?
- Да, вот же, - полицейский махнул рукой. – Неплохой супермаркет. У меня там тёща работает.
- Ясно, спасибо, - небрежно бросив за спину, Стив позвал Чеда. – Чед, брат, не поможешь мне? Боюсь, много наберу и не смогу донести до машины.
Чед, не произнося ни слова, ринулся вслед за своим «братом».
- Тысячу лет не был в супермаркете, - хмыкнул Стив, с интересом поглядывая на мигающую вывеску 24/7.
Стивен бродил в компании Чеда между стеллажей, разглядывая многочисленные баночки с консервами, порошки, выпечку. Голод действительно брал своё, да и нужно было набрать массу всего, чтобы не вызвать у слуги закона подозрения, поэтому Стивен принялся заваливать тележку всякой всячиной.
- Молодой человек, простите, пожалуйста! - рядом прозвенел высокий женский голос. Приспешник Стива напрягся, уже готовясь оттолкнуть подбежавшую девушку. Приметив в её руках длинный нож, Чед заслонил собой мафиози, нащупывая во внутреннем кармане джинсовки рукоятку пистолета.
Стивен повернул голову. Румяная, круглолицая девчонка, у уголков губ которой виднелись глубокие впадинки ямочек, а весь нос и щёки были усыпаны яркими веснушками. Её медно-рыжие волосы мягкими, но запутанными волнами падали на плечи, струясь до самых бёдер. Девчонка поправляла чёрную оправу очков в виде кошачьих глаз, ведь они так и норовили сползти с носа.
Он хлопнул по плечу Чеда, безмолвно уговаривая, что одного кровопролития на сегодня достаточно.
- Вы мне не поможете? - не обращая внимания на двухметрового бугая рядом с мафиози, как ни в чём не бывало, продолжила она с тем же энтузиазмом. - Я тут нож выбираю, но не могу определиться.
Губы Стива исказила ухмылка. Он сделал ей шаг навстречу и глянул на нож.
- Отчего же не помочь такой красавице, - девушка смущённо опустила глаза. - Вы обратились по адресу.
Пальцы Стива перехватили рукоятку. Он изучающе покрутил холодное оружие. Резко крутанув запястьем, Стив подбросил нож в воздух. Девушка отшатнулась. С её губ слетел испуганный вздох.
Стив поймал нож налету, и вернул его обратно на прилавок. Взял другой, провёл большим пальцем по лезвию, подкинул. Нож, подмигивая блестящим лезвием, сделал сальто.
- Берите этот, - Стив поймал рукоятку и протянул девушке. Она быстро заморгала, нерешительно забрала столовый прибор из рук Стива, - он легче, проворнее, при этом лезвие отменного качества. Такие ножи редко встретишь… особенно в супермаркете.
- Спасибо, - пролепетала девушка, думая лишь о том, как побыстрее ретироваться, - доброй ночи.
- Ночи? – брови Стива взмыли вверх, - вечер же только начался.
- Десять, - она бросила взгляд на смарт часы и хихикнула. – Мой вечер уже закончился.
Она сделала несколько шагов, но таинственный незнакомец был явно не прочь продолжить их беседу.
- И зачем же Вам так поздно понадобился нож?
Она сглотнула. Беседа превращалась в допрос.
- Ну… Я переехала на новую квартиру, а ножа нет, а ко мне должен зайти мой парень, а мне нечем готовить и… - затараторила девушка. Какой-то внутренний импульс остановил её рассказывать о своей жизни незнакомцу. – Простите, я слишком болтлива.
Девушка только сейчас решила рассмотреть мужчину. Блондин. Почти белые пряди непослушно скользят по лбу, норовя прикрыть пронзительно-холодные голубые глаза. Скулы острые, гладкие. Её взгляд упал на губы мужчины. От нижней губы и до подбородка тянулся бледно-розовый тонкий шрам. Она засмотрелась и посему невольно дёрнулась, когда эти губы вновь заговорили.
- Как Вас зовут?
- Анна, - выпалила она. И мысленно тут же себя прокляла. А вдруг это маньяк? Волны тревоги заплескались у неё в животе.
- Стив, - кивнул мужчина. Его рука нырнула в карман пиджака. Чед, слившийся на время со стеллажами, прочистил горло. Стив закатил глаза, и протянул девушке визитку. – Звоните, если вдруг не заладится с парнем, Анна.
Её глаза недобро блеснули из-под очков. Не говоря ни слова, она развернулась и решительно удалилась. Анна скрылась в овощном отделе.
- Хам, - со злостью прошептала она ящику с цуккини.
- Босс, мне кажется, нам лучше не привлекать внимание, - сказал Чед, засовывая бумажный пакет с покупками в багажник.
- Красивая девочка. Не смог удержаться, - ухмыльнулся Стив, открывая заднюю дверь в машину.
В стенах маленькой, но уютной кухни Анна орудовала новым ножом, кольцами нарезая лук. В наушниках играла зажигательная латинская музыка, в такт которой девушка пританцовывала ногой. Она не услышала, как затрещал ключ в замочной скважине. Пальцы присыпали мелко нарубленной зеленью дымящиеся котлеты быстрого приготовления.
Она почувствовала, как чьи-то руки поползли по её талии. Локоть машинально ударил невидимого врага. Тот скрючился от тупой боли в животе и чертыхнулся. Анна вынула наушник из уха, и развернулась.
- Ты чего?
- Джулиан! – взвизгнула Анна, признав в согнувшимся пополам шатене своего парня.
- А ты кого ждала? – усмехнулся парень, осторожно выпрямляя позвоночник. Женская рука сочувственно легла ему на спину.
- Больно? – брови Анны сошлись тревожным домиком.
- А ты поцелуй меня, и всё сразу же пройдёт, - Джулиан игриво вытянул шею. Анна коротко клюнула его в щёку, и умилительно захихикала. Джулиан потянул носом. – М-м, чем это у нас так вкусно пахнет?
Анна, словно шеф-повар в роскошном ресторане, объявила:
- Сегодня Вы сможете отведать куриные котлеты с кинзой и луковые кольца в кляре.
- Звучит заманчиво, - сказал Джулиан, потирая руки. – На десерт я купил скитлс.
Анна улыбнулась и села за стол. Джулиан сел следом, накладывая себе в тарелку котлету. Он откусил кусочек, почувствовал на языке мерзкий хрящ.
- М-м, очень вкусно, - намеренно протянул парень, пытаясь подавить рвотный рефлекс.
- Как на работе? – тихо спросила Анна.
Его лицо стало серьёзным.
- Скоро всё изменится, Анна. В среду у нас прослушивание. Наш трэк обязательно выстрелит. О «Зелёных волках» все заговорят, - Стив накрыл ладонью руку Анны, - и мы с тобой будем питаться только в ресторанах. Ты мне веришь?
Анна переплела их пальцы.
- Конечно, верю.