Вишнёвый привкус

NC-17
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 505 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Глава 2. - Если одна дверь закрывается...

Настройки
       - Нет, это никуда не годится, - сказал толстый мужчина и снял огромные наушники с головы.       Трое парней тревожно переглянулись. Солист решил не терять надежды. - Но почему? Этот трэк… - Сырой и ванильный, - закончил за него звукорежиссёр. – Не тратьте больше моё время.       Дверь студии захлопнулась перед «Зелёными волками». Джулиан схватился за голову. Это была последняя студия, их последний шанс. - Ладно, чуваки, я домой, - объявил Джерри, забрасывая гитару за спину. – Не парься, Джул, выступим на фестивале, может, и заметят. - Я тоже погнал, - сказал барабанщик, закуривая, - Джулиан?       Парень уселся на ступеньки у студии. - Идите, - бросил он, - мне нужно подумать.       А подумать Джулиану предстояло много о чём. С прошлой работы его уволили, новую ещё не нашёл, прослушивание провалил.       Двери студии звукозаписи открылись, и Джулиан лениво поднял голову. - Эй, парень, - позвал мужчина. Джулиан не знал его, а лишь краем глаза увидел за пультом, пока писался звук, - нужны деньги?       Джулиан обречённо кивнул. Перед его глазами мелькнула чёрная картонка. - Знаешь, кто это?       Джулиан бегло прочёл «Стивен Леоне» и отрицательно замотал головой. - Ну ты даёшь, - присвистнул мужчина. – Это очень серьёзный человек, и он открывает бар. - У меня есть опыт работы барменом, - оживился Джулиан. Он попытался взять визитку, но мужчина потянул её на себя. - Учти, это бар Стивена Леоне, а не кофейня. Там всякое может случиться, и облава, и перестрелка. В штаны не наложишь?       Джулиан почти что озлобленно вырвал картонку. - Удачи, парень.       Пальцы поспешили набрать длинный номер. Ответил женский голос. - Слушаю. - Это Стивен Леоне? – нерешительно и как-то по-дурацки спросил Джулиан. - Нет, его ассистент, Сара. Чем могу помочь? – голос настолько бездушный, что Джулиан на секунду подумал, что разговаривает с автоответчиком. - Я по поводу работы в баре. Имеется опыт работы барменом и упаковщиком. И работы в доставке. - Наркотиков? – спросила ассистент Сара. - Нет, пиццы, - нервно хихикнул он. - Как у вас с физической подготовкой?       Джулиан сконфузился. - Нормально, - выдавил он, - занимался боксом пять лет и три года стрельбой, а зачем… - Приходите сегодня… ваше имя? - Джулиан Бэрри, - запинаясь, сказал он. - …в восемь вечера, адрес вышлю смс, - сказала Сара и бросила трубку.       В назначенное время Джулиан стоял у дверей злосчастного бара. Он засмотрелся на сверкающую белым светом вывеску «Leone» и логотип рычащего льва. Его встретила высокая девушка с чёрным каре и бесконечными ногами. - Ты Джулиан Бэрри? - она бросила взгляд на свои записи, потом на парня. Он кивнул. Она пристально разглядывала его потрёпанные кеды, брючный костюм и клетчатый галстук. Джулиан также внимательно её осматривал, ведь менеджер больше походила на стриптизёршу: длинный чёрный пиджак, надетый на голое тело (во всяком случае, так показалось Джулиану) и шипастые ботильоны на высоченной шпильке. - Ты, что, на защиту диплома пришёл? – спросила девушка, подняв одну бровь. - Эм, н-нет, а почему… - На кой чёрт ты галстук нацепил? – цокнула она, пропуская парня внутрь. Увидев контингент внутри, парень понял, что менеджер была довольно целомудренно одета. Под потолком в кубах, больше напоминающих клетки, танцевали практически раздетые девушки.       Яркий малиновый свет мигал, мешая быстро ориентироваться в пространстве. Поэтому Джулиан старался не упускать из вида юркого менеджера, которая стремительно вела его к барной стойке. - А почему так мало народа? – спросил Джулиан, вертя головой по сторонам. - Потому что у нас открытие через час, - буркнула менеджер. – Так. У меня написано, что ты работал барменом. - Да, всё верно. В «Лифте». Около двух лет.       Она еле слышно цокнула. - Сделай мне Гимлет и Маргариту.       Джулиан кивнул. Он встал за стойку и оглянулся. Рука уже схватила лайм. - А, и вот ещё, - сказала девушка. Джулиан обернулся и отскочил. На столешнице лежал самый настоящий пистолет. - Э-это… зачем? – заикнулся он, косясь на ствол. - На всякий случай. Здесь все при оружии, - она подняла край пиджака, демонстрируя парню микро-шорты с кобурой. И всё-таки, не на голое тело, подумалось Джулиану.       Он осторожно потянулся к пистолету. Пальцы застыли у магазина. - Ты, что, ствол никогда не видел? – она посмотрела в записи. – Ты же три года стрельбой занимался. - Так… э-э… из лука, - робко сказал Джулиан, кладя пистолет в пустой ящик под барной стойкой. - Блеск, - менеджер закатила глаза и, цокая каблуками, пошла дальше по своим делам. - А как вас зовут? – крикнул Джулиан её вслед. - Зови меня Кристал, - бросила она, не поворачиваясь. Шатая бёдрами, она направилась к молоденькой танцовщице. Джулиан заметил, как Кристал сама схватилась за прут решётки и принялась танцевать. Её попа рисовала в воздухе полукруг, а грудь так и народила выпрыгнуть из лацканов пиджака. Джулиан тряхнул головой, и принялся делать порученные ему коктейли.       Настоящая работа началась, когда клиенты толпой хлынули в бар. Стало в три раза шумнее. Джулиан ещё не освоился, где что, поэтому работал не столько быстро, сколько сконцентрировано. К каждому гостю заведения у него был свой подход. Менеджер мысленно поставила ему зелёную галочку.       Время близилось к часу ночи. Джулиан всячески пытался скрыть зевоту и усталость. Всё-таки ночью он привык спать, ведь утром идти на пары, после обеда работа, в десять часов ужин с любимой девушкой, дальше дорога домой, и в одиннадцать – отбой. - …кофе, - неподалёку раздался мужской голос. Джулиан машинально кивнул и принялся готовить заказанный напиток. Тут же послышался смешок. Джулиан рассеяно поднял голову. Перед ним сидел светловолосый мужчина в расстёгнутой у шеи белой рубашке и накинутым на одно плечо синим пиджаком. Он почему-то улыбался. – Не мне кофе, он тебе нужен, парень. - Нет-нет, я в норме, - подпрыгнул на месте Джулиан, как будто бы сбрасывая с себя сон. – Что закажете, сэр? - Ты здесь первый день? – блондин пристально смотрел на нового работника. - Так сильно заметно? - Джулиан поджал губы. - Давай так, делай два крепких американо – себе и мне. Мне не надо, чтобы мои сотрудники падали в обморок в разгар рабочего дня.       Джулиан начал глотать воздух, как рыба. - Вы директор бара? - Хозяин, - лаконично ответил он, - Стивен Леоне. - Джулиан, - парень заторможено протянул руку для рукопожатия. - У Вас замечательный бар, мистер Леоне. - Спасибо, - ухмыльнулся Стив. Он развернулся в пол-оборота и крикнул. – Кристал!       Менеджер чуть ли не бежала на шпильках через весь зал. - Здравствуйте, босс. Простите его, это наш новенький, но я могу уволить его сейчас же, - протараторила Кристал.       Джулиан непонимающе хлопал глазами, Кристал нервно прятала волосы за уши, а Стивен глухо хихикал. - Не надо никого увольнять, - хмыкнул босс, - замени парня на пятнадцать минут. А мы пока с… - Джулиан, - напомнил о себе бармен, выставляя стаканчик с кофе перед хозяином бара. - С Джулианом попьём кофе.       Кристал просканировала взглядом бармена, но, не говоря ни слова, встала за стойку вместо него. Джулиан и Стивен, вооружившись кофе, вышли из бара на улицу. Они присели на край мостовой, превращая его в импровизированную скамейку. - Милый галстук, - сказал Стив, глядя на довольно дешёвый и неуместный для бармена аксессуар. - Спасибо, - смутился Джулиан, теребя его на шее. В этот день он поклялся себе больше никогда не надевать галстуки.       Они отпили по глотку из стаканчиков. - Ты варишь отличный кофе, Джулиан. Где научился? - В «Лифте» работал два года, - объяснял Джулиан, - ну, знаете, там ещё слоённые черничные пироги продавали. - А, точно! Владелец Эндрю Дугл, если не ошибаюсь? – оживился Стивен. Бармен закивал. – Оу, тысячу лет там не был. А чего уволился? - Ну, так… закрылся «Лифт». Мистер Дугл в долги влез.       Стив, словно от яркого света, прищурился. - Ой, кажется, это из-за меня. Как жаль. Я бы сейчас съел черничного пирога.       Они помолчали. - А ты сам кто, чем занимаешься? – поинтересовался Стивен. - Студент экономического, занимаюсь музыкой, но за нас, мою группу, никто не берётся, - воодушевился Джулиан, рассказывая про «Зелёных волков», - вчера прослушивание провалилось. Но песня гениальна. Серьёзно. Я не преувеличиваю.       Стив поднял голову вверх, засматриваясь за тусклые звёзды, которые можно было с трудом заметить на небосводе из-за городской иллюминации. - Ладно, Джулиан, давай так: работай у меня месяц, приводи своих ребят на прослушивание к концу ноября. Если песня действительно стоит того, я помогу вам.       Джулиан не верил своим ушам. Он, казалось, ободрился не столько от кофе, сколько от заманчивого предложения начальника. - А почему Вы мне помогаете? – спросил Джулиан, стараясь контролировать распирающую его радость.       Стивен, не отвлекаясь от созерцания, выдохнул: - Во-первых, я тебе ещё никак не помог. А во-вторых, ты хороший парень. Ты настолько уверен в этой песне? - Конечно! – несдержанно воскликнул Джулиан. Он кашлянул и спокойнее продолжил, - мы с парнями написали музыку, а стихи – моя девушка. А она у меня филолог… Ох, чёрт!       Джулиан застучал руками по бокам. - Что случилось? – Стив повернул голову.       Джулиан достал телефон из кармана. На дисплее нескончаемым потоком горели тридцать пропущенных вызовов и столько же непрочитанных сообщений. - Совсем забыл предупредить девушку, где я. - Ого, заботливая, - протянул Стивен, краем глаза подглядывая в чужой телефон. – Ты хоть позвони ей, скажи, что сегодня не погреешь её кровать.       Пальцы Джулиана били по экранной клавиатуре, не попадая по нужным буквам. - Мы не спим вместе, - бросил он на автомате. Босс закашлялся. - То есть как?       Джулиан пожалел, что принялся обсуждать свою личную жизнь с посторонним человеком, но именно ночью почему-то тянет на максимально откровенные разговоры. - Мы решили подождать до свадьбы, - коротко пояснил Джулиан, отправляя Анне сообщение. - Креативно, - загадочно хмыкнул босс. Стив бросил пустой стаканчик в урну, словно баскетбольный мяч в корзину. – Ладно, Джулиан, пиши своей Деве Марии и возвращайся за стойку. Иначе Кристал тебя кастрирует прежде, чем ты женишься. Так и не познаешь плотских утех.       Стивен направился к изящной чёрной машине, припаркованной в неположенном месте. - Спасибо, - непонятно зачем выкрикнул Джулиан. Почувствовав себя нелепо, он шлёпнул ладонью по лбу и, дописывая третью смс с объяснениями, вернулся на рабочее место.
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник