ID работы: 11221208

Истинные

Слэш
R
Завершён
334
автор
Размер:
115 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 233 Отзывы 90 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Примечания:
POV Квин После того, как я им всё рассказал, заметил, что этот Джокер явно не с нами. Он о чем-то глубоко задумался.  — Эм, Джокер, — решил вывести его же из раздумий.  — Да-да, я здесь, — он снова натянул улыбку.  — А где он будет жить? — спросил розовый, который был чем-то недоволен.  — Он? У нас с Федей, у вас всё равно нет мест, — ответил Джокер, а правитель Варуленда недобро улыбнулся. Интересно. — Ладно, я рад был вас увидеть Габриэль и Вару, но не в такой компании. Мы пойдем, надо ему ещё кое-что докупить. Всё–таки, не нравится мне этот огонёк в глазах у Его Величества Вару.  — Квин, можешь смело говорить со мной по имени, — вот это заявление от Вару, но молча кивнул. Это вполне логично, учитывая, что мы в обычном мире и здесь нет статусов.

***

POV Зонтик Так. Вот я и в библиотеке. Когда сказал Феде куда мне надо, то попытался пошутить, про то, что меня покусал Куромаку. Шутки у него ужасны. Мог бы поучиться у Вару или Джокера. Ладно, мне нужно узнать что-то про ханахаки. Вару говорил что это вымышленная болезнь, значит в обычной лечебной книги её нет. Но она должна быть, в книгах про легенды и сказаниях. Ведь так?

***

POV Куромаку После того как Джокер с советником ушли, я решил всё-таки пойти к пиковым, естественно за помощью. Сейчас, стоя в комнате пиковых, лицезрел то, как те переваривали информацию, сидя на кровати.  — Курочка, ты что хочешь, чтобы мы тебе помогли? — Вару на меня очень долго смотрел.  — Да, — главное сохранять спокойствие, тогда на все 56%.всё пройдёт гладко, хотя это пиковые. Мало ли что придумают.  — Пик, сколько мы вчера пили? — Вару посмотрел на своего короля.  — Немного, — коротко ответил Пик, поглядывая на меня. — Так в чем ты хотел разобраться? — я сел на стул, который был напротив них.  — Кхм, в общем, я хочу, — впервые не могу подобрать слова, но они меня не торопили, что радовало, — я не могу разобраться в своих чувствах. Если точнее, в романтическом плане. Они молчат и это меня, немного напрягает.  — Что ты чувствуешь, когда находишься рядом с Зонтей? — я задумался об этом.  — Наверное…спокойствие? Когда он рядом, я чувствую, что он в безопасности. Ещё мне нравится, как мы с ним обсуждаем книги, — Вару улыбнулся, поглядывая на Пика, который тоже приподнял уголки губ.  — Всё не так запущено, как у черви, — вынес вердикт Вару. — Не боись. Мы с Пикушей что-нибудь, да, придумаем. Они оба ухмыльнулись, как-то не по-доброму, что заставило напрячься. Что же, другого выхода нет. Я должен полностью доверить, этим двоим. Хоть и пожалею.

***

POV Зонтик Я наверное здесь больше часа сижу, но так ничего и не нашел. Выдохнув, взял другую книгу что-то про японские легенды. Выхода другого нет, как стоит изучить это. Посмотрев, содержание, чуть не закричал от радости, но быстро взял себя в руки. Как никак в библиотеке. Так-с начнем: Ханахаки — мифическая человеческая болезнь, симптомы которой наблюдаются только у безумно и безответно влюбленного человека: приступы острой боли в груди; сильный болезненный кашель; откашливание лепестков или целых цветов. Если наблюдается последний признак, то у человека наверняка болезнь ханахаки. Поначалу состояние можно принять за банальное поражение дыхательных путей. Когда наружу вырывается «цветочная» рвота, ошибиться с диагнозом просто невозможно — это ханахаки. Миф о том, что в груди распускаются цветы, можно сравнить переносным смыслом этой фразы. Влюбленным знакомо ощущение чего-то неимоверно прекрасного, растущего в душе, как восхитительный цветок. Одновременно чувство приносит неимоверную боль при одной мысли, что любовь не взаимна. Такое состояние вполне реально. Только благодаря теплу чувств цветы оживают в сердцах влюбленных, однако цветочная болезнь становится смертоносным вирусом в случае безответной любви. Хм, вот про, что говорил Вару. Но почему первым заболел?  — Ого, не видел, чтобы люди интересовались этим, — я вздрогнул, когда услышал рядом голос. Подняв голову, увидел перед собой парня, который сел напротив меня. — Прости, я тебя напугал. Не хотел. Меня просто заинтересовало, что ты изучаешь, прости ещё раз.  — Да, ничего страшного, всё нормально, — я немного успокоился.  — Меня кстати, Денис зовут, можно просто, Ден. А тебя как зовут? Он выглядит вполне дружелюбно, поэтому улыбнувшись, я ответил:  — Меня зовут Кирилл, — не могу же я сказать, что меня зовут, как предмет. И к тому же, это человек, значит я тоже должен вести себя, как человек, и имя у меня должно быть, как у обычного человека.  — Очень приятно, Кирилл, — парень улыбнулся, а после посмотрел на книгу. — А что именно ты ищешь?  — Да, там про ханахаки. Курсовую пишу, — Боже, я сегодня трижды соврал. Если бы об этом узнал Куро, он бы сказал, что Вару плохо на меня влияет. Хотя отчасти это правда.  — Ого, ты наверное на журналиста учишься, просто у меня старший брат, когда учился на журналиста, тоже писал курсовую про мифы. Только он выбрал другую тему, — сказал Дэн, рассматривая книгу. — Но это было очень похоже на ханахаки, так сказать дальний родственник этой болезни.  — А расскажешь про неё? — всё-таки, хочется побольше узнать про это, а этот парень мне поможет.  — Конечно, — он на минуту задумался, а потом продолжил. — Я не помню, как она называется и как она появилась. Но очень хорошо помню какие признаки появляются во время этой болезни. По-сути, она очень похожа на ханахаки, только есть отличие, в том, что в ханахаки есть цветы, а в этой болезни их нет. Ммм, что же там было ещё? — он нахмурился. — А, точно, обычно первыми заболевают люди, которые не верят в себя и стеснительные, которые, постоянно плачут, так как у них негативная энергетика.  — То есть, чаще болеют, такие люди? — со страхом, спросил я.  — Нет, просто первые заболевают именно такие люди, а потом уже и остальные, — он опять замолчал, — ну, это всё, что я помню. Слушай, а оставь мне свой номер, я попрошу у брата его тетрадь, где он писал и отошлю всё тебе. Тебе же не завтра, его сдавать?  — Нет, — я продиктовал, ему свой номер. — Спасибо.  — Да не за что, — он улыбнулся, на что я ответил ему тем же.  — Ладно, Ден, мне пора, надеюсь ещё увидимся, — я начал собирать свои вещи, надеясь успеть на автобус. — Пока, — помахал ему и ушёл.  — Пока, Кирилл, — услышал отдаленный голос сзади. Надеюсь, он не забудет про это. Хочется, больше узнать про эту болезнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.