ID работы: 11221208

Истинные

Слэш
R
Завершён
334
автор
Размер:
115 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 233 Отзывы 90 В сборник Скачать

39 часть

Настройки текста
Проснувшись следующим утром, Ромео вышел из своей комнаты, по пути смотря на спящего Феликса. Улыбнувшись своим мыслям, он зашёл на кухню, где сидел Вару, который что-то внимательно читал. Увидев эту картину, парень остановился внимательно смотря на того. Вару, заметив что кто-то смотрит, поднял взгляд, приподнимая бровь, закрывая книгу.  — Чего? — Произнес он, откладывая книгу в сторону, беря в руку дымящуюся кружку с чаем.  — Да, так, редко можно увидеть когда ты читаешь, — произнес розовый, разминая левой рукой свою шею. — Давно проснулся? — Поинтересовался он, подходя ко столу напротив, доставая из шкафчика свою кружку.  — Да-а, где-то час назад, — ответил парень, а после устало выдохнул и посмотрел на него, — слушай, то что я обратился к тебе за помощью один раз, не означает что мы теперь с тобой друзья, я всё ещё считаю тебя трусом и бессовестным ублюдком, — сказал он, делая глоток чая, отворачиваясь от него, доставая телефон и включая его, что начиная смотреть в него. Ромео отвернулся от зеленоволосого, делая себе кофе. На кухню зашёл Габриэль, который, судя по виду, не спал ночью.  — У-у, бессонную ночку устроил Данте? — Усмехнулся розовый, чем был вознагражден скептическим взглядом.  — Ха-ха, очень смешно, — Ромео чуть не поперхнулся, когда услышал сарказм в голосе Габри. Всё ещё не может привыкнуть к такому Габриэлю. Подойдя к холодильнику, эльф посмотрел содержимое внутри, а после выдохнув, достал яйца и молоко.  — Мы сегодня идём гулять вместе с Джо, — сказал Вару, явно обращаясь к Габриэлю, который коротко кивнул. — Хотел ещё позвать Зонтю, но он сегодня пойдет в магазин с Феликсом и этим, — пятый указал на Ромео, который не влезал в разговор, пока не услышал что именно сказал тот  — Подожди, Зонтик идёт с нами? — С искренним удивлением посмотрел на того.  — Ну, да, — пожал плечами Вару, не отрывая взгляда от телефона, листая ленту Инстаграма, — ему нужно что-то срочное в городе, поэтому с вами, — он бросил быстрый взгляд с телефона на Габриэля, который делал омлет, нахмурившись, он обратно начал глазеть в телефон.  — Вот как, — отстранённо сказал Ромео, ставя недопитое кофе на стол, выходя из кухни, задевая плечом Квина, который был уже собранным на работу.  — Чего это с ним? — Пробубнил он, подходя ко столу, быстро беря кружку, вместе с баночкой кофе. — Доброе утро.  — Доброе, — сказал Вару, выключая телефон, когда перед ним оказалась тарелка с омлетом, приготовленный Габриэлем. — На работу, как на праздник, — улыбнулся парень, а потом резко убрал улыбку, — а где твой паренёк?  — Ещё спит, а что? — Спросил он, открывая холодильник доставая колбасу и сыр.  — Просто хотел ему сказать, что мы идём гулять сегодня, — сказал он, увидев взгляд Квина, добавил, — мы не будем напиваться и идти к его бывшему, угрожая его жизни, — сказал он, а Квин лишь недоверчиво хмыкнул, делая себе бутерброд. — Правда не будем.  — Ладно, верю-верю, — сказал тот, быстро позавтракав и посмотрев на часы, проматерился и ушел. — До вечера, — крикнул он, выбегая из дома.  — Заметил смену настроения Ромео когда я сказал что Зонтик с ними поедет? — спросил Вару, доедая омлет, смотря на Габриэля, который уже доел и отправил посуду в мойку.  — Да, думаешь он хотел уже действовать? — выдал свою мысль эльф, усаживаясь напротив.  — Точно сказать не могу, — пожал плечами он, идя к мойке.  — Кстати, понравился Пику подарок? — Габриэль посмотрел на друга.  — А, подарок…

***

Феликс вышел из ванной комнаты, в не очень хорошим настроением. Его внутренние органы сжимались в один узел, из-за чего было трудно дышать, да и глаза постоянно слезились. Сделав вдох-выдох, он прошёл по коридору, чуть не падая. Оперевшись о стену, он начал медленно сползать. Посидев несколько минут, он начал вставать.  — О, Феликс, ты чего здесь? Зонтик с удивлением смотрел на друга, который выглядит не как обычно. Он стал бледнее и круги под глазами появились. Поджав губы, трефовый подошёл к нему, кладя руку на плечо, помогая тому встать.  — Как ты? — Спросил Зонтик, доставая пузырёк, который постоянно берет с собой на всякий случай.  — Уже получше, спасибо, — он протянул руку, принимая пузырёк, отпивая немного оттуда. — Просто не выспался, — жёлтый посмотрел на друга и улыбнулся, — всё хорошо, не переживай. Зонтик нахмурился, смотря вслед за другом, думая о своем. Выдохнув он отправился в ванную. Всё таки, Ромео очень медлит с этим.

***

— Курилка, — Вару смотрел на трефового, который пришел к пиковым за очередным советом, — ты что-то нас стал чаще навещать. Нет, нам конечно это льстит, но всё равно меру надо же знать, — он взмахнул руками, чуть не задевая Пика, который сидел рядом. — За советами по любви, это к Ромео, серьёзно, он у нас там главный любовный специалист, — он посмотрел на Куромаку. — Ну, я бы поспорил, — произнес мужчина, — учитывая что он сам никак не действует и..... — Мы поняли, — прервал его Пик, массируя переносицу, — ну, не знаю, поведи его на свидание в парк, а потом признайся ему. — Прошу прощения, — сказал Вару, которому кто-то позвонил, — я отойду на минуту, — сказал он, вставая с кровати и идя к выходу, отвечая на звонок. — Да? — Я не могу ему просто признаться, я для начала должен все рассчитать и продумать, а после, — начал Куромаку, как снова был прерван Пиком. — А после, понять что опоздал, — трефовый нахмурился, — Куромаку, ты серьёзно? Слушай, я ничего не смыслю в этой всей херни, но дам тебе совет, лучше начать сейчас действовать, чем всё анализировать и рассчитывать, — сказал Пик. — Слушай Пик, а как ты признался Вару? — Спросил сероволосый, как услышал смешок. — А с чего ты решил, что признался я? — Приподнял бровь он. — Вару, у меня не тряпка, если он чего то хочет, то он это получает и не отступит от этого. Уж, я-то знаю. — То есть, это он тебе признался? — Не поверил Куромаку. Чтобы Вару кому-то признался. Нет, он видел их отношения, но всё ещё не может поверить, что самый эгоистичный клон может быть таким. — Ага, — ответил он, — но предложение уже делал я! — Что я пропустил? — В комнату зашёл Вару, в приподнятом настроении. — А, хотя не важно, — он сел на кровать, — Курилка, — повернулся он к трефовому, — действительно, своди его в парк, там природа, вся романтическая атмосфера и фигня, признаешься ему в своих чувствах и всё! — Я, — он запнулся, а после кивнул, — думаю вы правы, я так и поступлю. Он вышел из комнаты, оставляя пиковых наедине друг с другом. Они переглянулись, пожимая друг другу руки.  — Отличная работа, — произнес Вару, — мы смогли донести, хоть до одного идиота, что нужно пошевелиться с этим. — Согласен, думаю это нужно отметить, — сказал Пик, красноречиво смотря на мужа, который тяжело вздохнул. — Не сегодня, рогатик. Я сегодня вместе с Габри и Джо иду гулять, — он похлопал того по ноге, улыбнувшись. — Надеюсь, что вы в этот раз, никуда не отправитесь искать приключения? — Пик посмотрел на него, беря его руку в свою. — Естественно, за кого ты меня понимаешь? — За того, кто может найти на свою задницу приключения, даже дома, — произнес он, вспоминая давний инцидент, который произошел только тогда, когда они въехали в этот дом. — Ой-ой-ой, — кривляясь произнес он, — какая у нас хорошая память. Ну, а если серьёзно, то мы действительно никуда не будем вляпываться, просто сходим в какой-то клуб развеемся, поговорим по душам и всё, — он лег на Пика, смотря в его глаза, — не надо переживать, что я куда-то влезу. — Эх, ладно, — согласился парень, запуская руку в волосы своего истинного, — только, пожалуйста, если что сразу звони мне. — Естественно.

***

Сидя за столом, Куромаку внимательно, что-то читал в книге, думая о сегодняшнем разговоре с Пиком. Пиковый король был прав, ему нужно уже решительнее действовать, ведь рано или поздно появятся признаки болезни, если только она ещё не началась.  — Нет, Зонтик, мне сразу сказал бы об этом, — кивнул уверенно он, продолжая читать книгу, не зная о том, что как раз это и скрывает от него его валет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.