ID работы: 1122131

Остатки жизни

Гет
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Флэшбэк. Начало

Настройки текста
Всем, наверное, интересно кто я? С чего все началось? И почему я одна? Что ж, нужно утолить ваше желание. Привет! Меня зовут Виктория Никольская, мне 16 лет и я учусь в средней школе №3 города Лепеля. Я выпускница, скорее, должна была ею быть. Мои взгляды на жизнь всегда были нетипичными, не то, чтобы я была фриком, просто целью №1 не было ужраться или «потусить» с одноклассниками. Я не была тихоней и уж тем более пустым местом, моя голова была постоянно забита более веселыми, как мне казалось вещами: сериалами, книгами и прочим. Отдельную страницу в главе занимали зомби. Все фильмы были пересмотрены, все некрологи изучены и в душе уже давно созревал план, как избежать того, о чем в глубине души я мечтала. С близкими подругами мы в шутку разрабатывали планы побега и самозащиты, все было несерьезно, до того момента… На дворе стояла ночь. 16 июня перекатывалось на 17. Я лежала в кровати, пытаясь уснуть. Ну, вы знаете, как это бывает: сначала начинаешь о чем-то думать, а после уже не можешь остановиться, но мысли начинают угасать, и ты засыпаешь. Так меня настиг первый сон, но гуща событий еще не началась, когда я услышала вопль. Моя мать кричала так, как ни кричала ни за что и никогда. Быстро очухавшись ото сна, я зашла в комнату. Разъяренный, окровавленный отец отрывал куски кожи с руки мамы. Казалось, я не могла и пошевелиться, но мозг сработал на опережение. Пока ужасное зрелище продолжалось, я выбежала на кухню, и , схватив кухонный топорик, быстро направилась в спальню. Там мой некогда папа уже дожевывал освежеванные куски плоти. Замахнувшись, я рассекла темечко, откуда полилась кровь. Присев возле кровати, я закрыла ладонями лицо. Все мысли смешались: «Что? Как это произошло? Я не так себе представляла…» За окном послышались сигнальные звуки машин, сирены, какие-то взрывы. Было очень сложно соображать… «Я только что убила отца?...Но он уже не был моим отцом…Что же теперь делать?» Недолго рассуждая, я включила телевидение. На экране отразилась рыженькая девушка, которая говорила без остановки: «Предупреждение! В страну проникла болезнь, поражающая головной мозг. Просим не паниковать и оставаться дома. Власти сделают все для вашей безопасности.…Предупреждение!» Шок сделал меня хладнокровной. Выйдя из спальни, я направилась к входной двери. Два поворота снизу и четыре сверху, теперь это настоящая защита. С балкона послышались звуки, которые было невозможно игнорировать. Мой взгляд был направлен на хаос, происходящий на улицах. Люди пытались бежать, кто-то кричал о помощи, мимо меня пролетело чье-то тело… Не все смирились? Или это спасение? Внезапно я услышала чьи-то шаги. Это была мама, она уже подбиралась ко мне. В ее глазах читался голод. Зрелище было ужасающим: окровавленная кожа еле висела, ноги подкашивались и вместо слов из ее уст слышались какие-то кряхтения. Расстояние между нами все уменьшалось, когда я резко взяла ее за руки начала сопротивляться. -Не-ет, - удерживая ее, шептала я, - не нужно, умоляю… Глаза начали слезиться и в какой-то момент, я поняла, что все мечты о мародерстве, веселых забавах и отстрелах зомби - всего лишь глупость. Борьба оказалось не такой простой. Все силы были потрачены на удерживание ее подальше от себя. «Оружие» осталось на кухне и лучшей идеей сейчас было сбросить зомби с балкона. Направив остатки энергии на этот план, мне все же удалось сделать то, чего я совершенно не хотела. «Пейзаж» преследовал меня еще около получаса. Люди стучали в двери, просили помощи, но я была глуха. Ужасные события поставили стену, которую не хотелось ломать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.