ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Я пойду. Хочу поговорить перед балом с Зетом. — Ты не пойдёшь готовиться? — спросил Ричард, — ты же не успеешь. — Успею, у меня уже все готово. Я направилась к Зету. Он сидел в кабинете и что-то читал. — Никелия? — заметил он меня, — что тебя привело? Ты не готовишься к балу? — Я готова к балу. Просто пришла узнать кое-что у вас. — Я тебя слушаю. — Вы нам говорили о Царице Зла, но никогда не рассказывали подробно. Расскажите о ней. — Почему это вдруг заинтересовало тебя? — Перед уходом я хочу узнать те вещи, о которых вы много не рассказывали. — Ладно. Царица Зла была жрицей. Все считали, что она жрица Света, но она была жрицей Тьма, поэтому она была способна на многое. Она разгадала секрет, как заполучить чужую силу. Она начала отбирать силы и накапливать себе энергию. Она стала очень сильной, но ей этого было мало. Она решила завладеть чёрной магией, а для этого ей нужна была призрачная книга и ключи, которые откроют ее. А книгу охраняли команда Искателя. Чтоб заполучить книгу и ключи она уничтожила многие здания и убила множество людей. Когда она получила книгу и постаралась открыть ее, ее забрали призраки, которые вышли из книги, и заточили ее. Она до сих пор в заточении. — А как она освободиться? — Ее должен освободить тот, у кого хватит энергии, чтоб пойти против призрачной книги. У нее не хватило немного энергии, поэтому ее, можно сказать, проглотила книга. — Спасибо за информацию. Я пойду одеваться. Я пришла в свою комнату. Мне нужно решиться, что я буду делать дальше. Мне нужно выпустить свою мать. Нужно узнать, где ключи. Точно! Жрицы ведь сами пригласили меня к ним. Я, как и планировала, пойду к ним после выпускного. Они много чего знают. А сейчас нужно думать только о платье для бала. Если не сосредоточусь, то не смогу создать платье. Pov Автор Выпускники уже собирались в актовом зале. Взгляд всех учеников был направлен на лучших выпускников школы. Это были в рыцарском костюме Ланселот, в платье коричневого цвета Кара, прекрасная жрица в бежевом платье Келин и красавчик школы в костюме лордов Ричард. Не хватало только настоящей лучшей ученицы школы, которая была красивее и умнее всех — не было в зале только Никелии. Ричард начал уже беспокоиться из-за того, что она не приходит. А Келин следила за реакцией Ричарда и хорошо понимала, что он ждет только ее. От этого у нее в душе портился весь праздник. Вдруг двери распахнулись и вошла, как Золушка в сказке, Никелия в прекрасном зеленом платье с блестками. Не могу сказать, что все были удивлены. О ее красоте было и так всем известно, но это платье сделало ее еще прекраснее. Она подошла к стойке с напитками. После к ней подошёл Ричард. — Очень красивое платье, — сказал парень, — но ты прекраснее, поверь. — Спасибо. Ты тоже, поверь, — сказала таким же тоном, что и он только что. Были слова директора, завуча и поздравления от учителей. Теперь уже все начали есть, пить и танцевать. Pov Кара Плохи дела у моей подружки. Печально смотреть на Келин. Она уже час ждет приглашения Ричарда на танец, но он только что пригласил Никелию. Pov Никелия Ричард пригласил меня на танец, я согласилась, конечно. От этого я рада или нет, я не могу понять. Меня сейчас только волнует заточенная мать. Где же могут быть ключи? Ясно только одно: книга у команды Искателя. Кто же Искатель? Он мне уж точно нужен. Жрицы Света, наверняка, все знают. У них даже есть комната, где доски у стены. В этих досках появляются сами по себе предсказания. Наверное, там уже появилось что-то о новом Искателе. — О чем задумалась? — перебил меня от мыслей парень, который танцевал со мной, — точно не о танце. — Просто думаю, как я буду жить вместе с жрицами Света. — Не беспокойся, — подбадривал меня Ричард, двигаясь под такт музыки со мной, — ты одна из них. — Да. Кстати, давай отойдем поговорить перед расставанием. — Я как раз хотел это предложить. Пошли. Мы быстро покинули зал и направились в сад школы. — Я надеюсь, что мы не расстанемся надолго, — начал разговор Ричард, когда мы оказались в саду, — хоть мы и направимся в разные стороны, мы снова встретимся, обязательно. Обещай, что мы встретимся. — А…- не знаю, что ответить. Я бы предпочла не встретиться с ним снова. Ведь я собралась выпустить злодейку… Я не хочу, чтоб он видел как я буду сражаться против добра. Он не простит меня. — Что? Ты не можешь выполнить обещание? Ты думаешь, что тебя не пустят жрицы Света? Дворец жриц Света можно покинуть, когда захочешь. Так что не беспокойся. Мы обязательно встретимся. — Да… — Чтоб ты не забыла меня, я подготовил прощальный подарок. — Ой. И я. Давай закроем глаза и вытащим подарки, а на счет три откроем. — Давай. Закрываем глаза. Не подглядываем! Мы оба закрыли глаза. Я достала из карманчика платья подарочек и раскрыла ладонь, чтоб когда он открыл глаза, увидел сразу подарок. — Раз… два… три… Мы оба открыли глаза. — Что? — одновременно сказали я и Ричард. — Мы купили одинаковые подарки? — продолжила я. У меня в ладони была брошка в виде жука синего цвета, а у него красного. — Вот это чудо! — удивился он, — ты узнала, что я это заказываю мастеру, поэтому и ты заказала это? — Нет, нет. Я его создала с помощью магии. Я сама не понимаю, как это случилось. — Ладно, это не важно. Обещай, что будешь хранить его и не забудешь меня. — Хорошо. И ты обещай. — Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.