ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло уже три года, как я покинула школу и живу со жрицами. За это время я узнала много чего. Я узнала, что первый ключ остался по наследству лорд Ралу, а второй — появится, если соединить три волшебные шкатулки. Третий, как рассказывала глава жриц, появится, если воткнуть нож прямо в сердце великого героя Искателя. Я решила, что сначала займусь поиском ключей, а после заберу призрачную книгу. Очень скоро появится новый Искатель. — Никелияяя! — позвала меня жрица Кейт. — Что такое? — Всех зовут в большой зал для благословения. — Кого будем благословлять? — Объявили нового Искателя. Сам маг первого ранга назначил Искателя. Нам нужно провести благословение. — Ис… ис… искатель появился?! — Да… А что ты так перепугалась? Или обрадовалась? Тебя не понять. Ладно, пошли, — тяжело вздохнула Кейт и вышла из моей комнаты, а я за ней. Когда вошла в большой зал, все сидели за большим столом с закрытыми глазами и произносили какие-то слова. Я села рядом и сделала вид, что тоже молюсь. Потом мы начали готовиться к священному обряду. Появление Искателя так много хлопот приносит… столько работы еще. Подготовив все нужные вещи, мы снова сели за стол. Глава начала читать заклинание, после которого ударила молния прямо в миску, которая была по середине стола. Каждый из жриц начали кидать в миску риса, потом фасоль и наконец каждый из нас должен поставить в миску каменного угля. Пришла моя очередь поставить угля. Я встала и направилась к главе. У нее взяла угля и подошла к миске. Только хотела поставить ее, моя брошка на груди, которую подарил Ричард, начала светиться. Я тут же почувствовала сильную боль в сердце… начала орать от боли. Что-то сильно сжимала мое сердце, кажется, что оно скоро взорвется. Казалось, что оно еще и горит или наоборот — тонет в воде. Что это такое? Что же делать? — Милая, что с тобой? — спросила с испугом глава жриц Света. — Я не знаю… не знаю… Она резко положила руку на мою грудь и боль остановилась. — Что это? — спросила глава, указав на брошь, который был у нее в ладони, — ты же его давно носишь и никогда не снимала. — Да. Его мне подарил дорогой мне человек. Почему вы его сорвали с меня? — Она, видимо, и придавала тебе боль. Когда я сорвала ее, боль ведь остановилась. С человеком, который подарил тебе брошь, огромная связь. Только я не понимаю одно: почему боль придала она только сейчас? Она же раньше не придавала? — Нет. Это в первый раз. — Странно. Ладно, нам нужно провести другие еще обряды. После проведения несколько обрядов, я подошла к главе жриц Света. — Глава, мне надо поговорить с вами. — Говори, милая. — Мне пора покинуть вас. — Что случилось? Ты обижена на нас? — Нет, нет. Я вам только благодарна. Но мне нужно уйти. — Куда же ты поедешь так срочно? У тебя же нет родственников. — Я решила путешествовать. Поеду в разные страны. — Хорошо. Я уверена, что это у тебя получится. Ты намного сильнее других жриц. — Спасибо. Я попрощалась со всеми и направилась в город. Поеду к своему бывшему однокласснику — лорд Ралу. Pov Автор После того, как она покинула замок, началось в замке землетрясение. — Что это? — все жрицы испугались. — Это появление нового предсказания в комнате предсказаний. Нам нужно пойти туда. Но уже несколько лет не было такого важного предсказания… А тут даже землетрясение сильное…- удивлялась глава жриц. Они быстро пошли в комнату предсказаний. Глава была права: там реально появилась новая доска с предсказанием, которую может прочитать только глава, маг первого ранга и человек с высокой энергией. Главная жрица начала читать вслух предсказание: «Начало нового века — зарождение новых героев и злодеев, которые являются потомками предыдущих». — Что это значит? — спросила одна из жриц. — Это значит, — начала объяснять глава, — что ребенок Искателя станет новым Искателем, а ребенок главного злодея — новым злодеем. Но о каком злодее идет речь? — Нужно вспомнить старых злодеев, — подсказала помощница главной жрицы, — ведь сказано, что они будут потомками предыдущих. — Да… единственная злодейка, которую было сложно победить Искателю, это Царица Зла. Но у нее нет потомков… или… просто нам так кажется? Pov Никелия Я уже почти в городе. Осталось только пройти через рынок и через пост. Я уже на рынке слежу за постом. Почему-то очень много страж. Что же такое случилось? — Простите, — обратилась я к женщине, которая продает на лавке браслеты, — почему на посту много стражи? — Вы разве не слышали последние новости?! Недавно жрицы Света заявили королю, что появилось новое предсказание, с помощью которого узнали, что появился потомок самой могущественной злодейки - Царицы Зла. Они охраняют пост, чтоб она не смогла войти в город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.