ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Что же делать? Плохи дела… Это не входило в мои планы. Надо подумать. Они же ведь не знают, как выглядит Царица Зла. Как они собираются проверять? Надо подойти поближе к посту. Ах вот в чем дело… у них маг первого ранга. Они узнают по энергии. От меня ведь веет жрицей… все идеально. Я сама ухмыльнулась из-за своих же мыслей. — Эй! — окликнул меня женский голос. Это колдунья из лавки. — Вы меня звали? — вошла я в лавку. — Да! Не хочешь узнать свое будущее? Посмотри только на шар и всё. — Нет, спасибо. Найдите себе другого клиента. — Нет, нет. Я чувствую твою энергию. Я не ошибаюсь при выборе клиента. Посмотри. — Ладно. Сколько? — 5 монет. Отдав монеты, я взглянула на шар. Увидела горы. Наверху стоит парень… нет. Это девушка, только в маске из платка. В руках у нее лук. Она направила стрелу вниз. Внизу бой нескольких человек. Что за кадр? Он закончился. — Верните деньги, — твердо заявила я. — Что? Нет, нет. Что тебя не устраивает? Я просто не смогу увидеть то, что видела ты. — Там нет меня. Я увидела чужое будущее. — Не может быть. Там была ты. Может просто не узнала себя. У меня не бывало раньше таких ошибок. Ладно. Разрешаю еще раз посмотреть бесплатно. Я направила взгляд снова на шар. Вижу ту же девушку в маске с мечом в руках. Под ней лежит парень… Это Ричард. Только немного постарше. Она спускает меч к его груди… о нет! Я закрыла глаза. Я не хочу видеть это. Это смерть Ричарда? — Увидела? — спросила женщина, когда я открыла глаза. — Что за бред???- я встала и направилась к выходу. — То, что ты увидела, обязательно сбудется, — услышала я голос позади. Жуткий голос у старушки еще и странный. Такое ощущение, как будто она видела то, что увидела я. Ведь это невозможно. Не хочу зря терять время. Надо рискнуть и пройти через пост. Я встала в очереди. Очередь большой, потому что строго проверяют и народа много, кто собрался пройти. Пришла моя очередь. — Откуда вы? — спросил рыцарь. — Я из дома жриц Света. Ко мне подошёл маг первого ранга. — Я чувствую… У вас сильная энергия. — Я же жрица Света. — А… Ладно, проходите. Есть! Я прошла! Теперь осталось найти замок лорд Рала. Я слышала, что его замок, как один городок. Спросить надо у кого-то. — Простите, — обратилась я к проходящей женщине, — не знаете, где замок Рала? — Если сядете на карету, то каретчики (таксисты) сами вас отвезут. Но придется заплатить. — Ничего, я заплачу. Где каретчики ждут клиента? — На рынке города только найдете. Ведь сейчас все пешком идут. — Спасибо. Я пришла на рынок и села на карету. Он быстро привез меня куда надо. У ворот замка стоят рыцарь и два мордсида. Мордсиды, как рассказывали нам учителя, всегда были девушками. Они славились своей жестокостью. Они мучали людей своими энжелами. При прикосновении энжелов на тело, они придавали сильную боль. Но эти времена уже прошли. Например, Кара. Она тоже мордсид, но она не была такой злой. Но все-таки дьявольская натура немного остается. — Кто ты? — спросила мордсид, когда я подошла к ним. — Зайди к своему хозяину и сообщи, что к нему пришла Никелия. Она ушла и через несколько секунд вернулась. — Входи…те. Я вошла. — Меня зовут Дана, — сказала мордсид, которая проводила меня к Ралу, — я глава мордсидов в замке. — А я… Царица Зла. — Ч…Что? Я, проигнорив ее удивление, вошла в зал, где сидел Рал, а она за мной. Увидев меня, Рал вскочил с места. — Ооо! Никелия! Жизнь моя. Как же я долго ждал тебя. Мне сообщил мой маг, который видит будущее, что ты придешь ко мне, как Царица Зла. — Я тоже рада тебя видеть. Перейдем к делу. — Почему ты снова меня отшиваешь? — приподнял одну бровь с ухмылкой, — присядь сначала. — Слушай, — начала я, когда села, а Дана вышла, — мне нужны ключи, которые откроют призрачную книгу. Отдай мне ее. — У меня же только один. Я тебе отдам, но ты знаешь у кого остальные ключи? — Да. — Ты их в одиночку не найдешь. Я тебе помогу. Дам своих мордсидов на помощь. — Почему ты мне помогаешь? — Потому что один из ключей находится в сердце Искателя. Ты же знаешь, мои войска всегда отбирают деньги у простого народа, а он будет мешать этому. И еще… Я же люблю те… — Хорошо. Я поняла. Пусть первый ключ пока что постоит у тебя. Сначала надо заняться ключом Искателя, а потом будем собирать волшебные шкатулки, — я встала и направилась к выходу. — Тебе есть где ночевать? — спросил Рал, когда подошла к двери, — останься у меня. Мы же все равно вместе работаем. — Хм… Ладно. С завтрашнего дня начнем поиски Искателя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.