ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро. Видимо сильно устала вчера, что спала почти до восьми. Замок Рала не плох или он мне дал лучшую комнату, чтоб не опозориться. Я сейчас в просторной комнате с большим окном до пола. Оттуда виден весь город. Еще здесь широкая кровать со шкафом. Всё в бежевых тонах. Почему? Ведь здесь не живет женщина. Он видимо подготовил эту комнату сразу же, когда я вошла в его замок. Может подготовили во время нашей беседы? Не важно. Я встала с кровати и подошла к окну. Вид здесь прикольный, можно сказать. Хорошо виден рынок и ближайший поселок. Там очень много лавок колдовщиц… точно. Колдунья. Совсем забыла о ней. Девушка в маске и Ричард под ней… Я не позволю этой девушке убить Ричарда. Никогда. — Госпожа, — вошла одна из мордсидов, — вас ждет наш господин за столом. Можете надеть, что хотите из шкафа. — Хорошо. Я все это время была в брюках и длинной кофте с поясом, это самая удобная вещь для меня. Но все-таки открою шкаф. Вау! Здесь очень много нарядных платьев. Что же взять? Что-нибудь поудобнее… есть! Нашла, что хотела. Надела легкое красное платье. Оно не сильно пышное и не сильно длинное. Как раз для меня. Когда спустилась вниз, за столом сидел Рал и попивал что-то бесцветное в красивом бокале. — Доброе утро, — сказал он и указал на стул рядом. — Доброе, — я села рядом за стол. — Тебе идет это платье, но там есть еще по-лучше. — Это мне больше нравится. — Конечно, это ведь в стиле Ники. — Что? — Твою мать так звали. — А ты откуда знаешь? — Есть ее портреты у меня во дворце. — Как? — Все повторяется. Она тоже ведь собирала ключи точно так же как и ты собираешься это делать. И точно так же как и ты она была вместе с моим отцом. Ведь моему отцу тоже мешал Искатель. Я знал, что и ко мне когда-нибудь придут с предложением. Все как в предсказание: «Начало нового века — зарождение новых героев и злодеев, которые являются потомками предыдущих». — Хм… Ладно. Надо быстрее поесть и пойти в поиски Искателя. Я хочу вынуть ключ из сердца Искателя сегодня же, — со злой ухмылкой проговорила я, — а еще сразу заберу призрачную книгу. Я поела и поднялась в свою комнату. Взяв оттуда нож и лук, спустилась снова вниз. Там меня ждали 7 мордсидов. Почему 7? — Почему вас семеро? — Мы так строим армию, — ответила Дана, — мы составили план. Мы слышали, что вы отлично стреляете, поэтому мы будем их отвлекать, а вы с гор будете стрелять. — Хорошо. Если понадобится моя магия, я подойду. Мы вышли в путь. Решили пойти по лесу. Они должны быть где-то здесь, потому что мы узнали, что они были недавно в ближайшей деревне. Слышим голоса внизу, потому что мы ходим по холмам. Реально внизу команда Искателя. Мы узнали их по волшебному мече, который в руках Искателя. Лица не совсем видно, только светится меч Искателя. Рядом видимо мордсид, маг и обычная жрица, потому что она в белом легком платье. Жрица имеет великолепную силу: ей стоит прикоснуться рукой к шее человеку, что он будет очарован ею и влюбиться до смерти. Магия исчезнет только тогда, когда она умрет. Но сила жрицы Света сильнее: они умеют еще мелкие магии. А главная жрица получает силу бессмертия. Хорошо, что в команде Искателя обычная жрица, а не жрица Света. И вот команда Искателя просто идут, а мы наверху следим за ними. Тут мордсиды прыгают вниз и резко нападают. Меня не заметили. Я тихо достала лук и направила его прямо в сердце Искателя. Если его ранить, а потом воткнуть нож в сердце, то не получится. Надо сразу. Только хотела застрелить, но вдруг снова эта боль в сердце, где висит брошь от Ричарда. Я, не потерпев, упала на землю, шипя от боли. Это просто ужасно. Это заметили мордсиды и начали отступать, а я заметила, что у Искателя тоже что-то загорелось… но сейчас не время об этом думать. Надо уходить, ибо они меня заметили. Но из-за боли это очень сложно. Я, вспомнив как спасла меня от боли глава, выдернула брошь. Боль остановилась. Я быстро встала и направилась к бежащим мордсидам, которые звали меня. Искатель и его команда приблизились к нам. Если буду бегать дальше с мордсидами, то они меня поймают. Поэтому я остановилась и спряталась за куст, потому что мне рано еще показываться и нападать. Мне нужно постараться не заметно застрелить в сердце. — Я чувствую здесь сильную энергию, — остановился маг… Что?! Это учитель Зет! Он маг Искателя значит. За ним остановилась жрица и мордсид. Келин и Кара?! Что за…?! — Почему остановились? — подошёл Искатель… Ричард?! Черт!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.