ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ричард?! За что? Это рушит все мои планы. Что мне делать дальше? Как быть? Я не могу убить его. Я даже собиралась спасать его от девушки в маске… неужели… о нет! Это я что ли? Полный провал? Нет? Я даже не знаю, как вести себя сейчас. Я чувствую, что сейчас зареву. Или вообще сдохну! — Мы их потеряли, — сказала Кара. — Да, пошлите обратно, — приказал Ричард. Они ушли. Я тихо встала и направилась куда глаза глядят. Ходила по парку, по рынку и по деревням. Я уже устала от всего. Глаза смотрят непонятно куда, ноги идут тоже сами. Все ужасно. Вдруг пошли слезы, которых не получается у меня остановить. Как мне быть? Pov Автор Они сидят у костра и едят зайца, пойманного Карой. — Это была реально сильная энергия, — заговорил Зет. — Да. Среди мордсидов Рала был чужой, то есть чужая, — сказала Келин. — По одежде она не мордсид, — прибавила Кара, — и не жрица, раз у нее не белое платье, как у Келин. — А вообще-то не у всех жриц белое платье. Может она жрица Света? — предположила Келин. — Они разве могут быть вместе с Ралом? Они же не злые, — сказала Кара. — Да… Если сказать, что жрица Тьма, то это невозможно, они же погибли, — Келин раздумывала вместе с Карой все возможные варианты и тут вмешался и Зет. — Если вспомнить новое предсказание, то остается только один вариант: вместе с Ралом - Царица Зла! Как ты думаешь, Ричард? — обратился старик к парню, который утонул в своих мыслях. — Волосы… шелковистые светлые волосы… очень знакомы…- пробубнил кареглазый, — все-таки Зет прав. Царица Зла всё равно должна была когда-нибудь появиться. Но почему она вместе с Ралом? — Раз происходит все по предсказанию, значит ее цель тоже черная магия, — предположил Зет. — Да. Нам нужно защищать книгу и ключи, которые откроют ее. Где они сейчас? — спросил Ричард у мага. — Первый ключ у Рала, поэтому она и с ним, видимо. Второй можно получить, соединив три волшебные шкатулки, а третий… кхм! — Что такое? — перепугался Ричард. — Ричард…- продолжила Келин вместо старика, — ты знаешь, почему у нас в школе жриц, в которую я поступила после окончания волшебной школы, нас учили защищать Искателя? — он помотал головой, — потому что у тебя в сердце третий ключ к книге. — Что?! — Да, Ричард, — начал снова Зет, — когда я объявил тебя Искателем, была молния, после которого был погружен тебе в сердце ключ. Если человек с сильной энергией воткнет тебе прямо в сердце нож, то появится ключ. Прости, что раньше не предупредил. — Ничего. От нас ей нужны книга и ключ, значит она еще перед нами появится. Pov Ричард Примерно через час, когда уже совсем темно, почти полночь, к нам подбежал паренек из ближайшей деревни, которого мы недавно спасли. — Что случилось, Джон? — спросил я, боясь, что на них снова напали люди Рала. — Де… девушка, — глотая воздух, говорил быстро прибежавший сюда парень, — какая-то красивая девушка у нас в баре пьёт и зовет вас. Она пьяная в хлам. Нам нужно закрывать бар, а она говорит, что уйдет, если вы заберете ее. — Ну, бывает, — вмешалась Келин, — все девушки с ума сходят по нему. — Нет, нет. Это не деревенская девушка. Она одета богато и, видимо, с вами хорошо знакома. — У меня нет богатых знакомых, — ответил я, — опиши-ка ее. — Ммм… у нее светлые волосы и карие глаза, вроде. Красивая фигура и внешность… — Никелия…- произнёс я. — Она же со жрицами Света, — возразила Кара. — Ну, да, но у меня других вариантов нет. — Ладно, пошлите. Поможем им и за одно посмотрим, кто это, — предложил Зет. Когда дошли до бара, я начал волноваться. Почему? Я сам не понимаю. Наверное, от радости. Я очень хотел, чтоб этой девушкой оказалась Никелия. Мы вошли. Я сразу увидел светловолосую, она смотрела в другую сторону, поэтому я не разглядел ее лица. Девушка, которая сидит на барной стойке, Никелия. Я теперь уверен. Вдруг одна из девушек бара крикнула: "Искатель здесь!". И все в миг обратили внимание на нас, а девушки начали визжать. Пьяная светловолосая девушка повернулась в мою сторону. Я не ошибся, это Никелия. — Наконец-то! Я уже заждалась! — Никелия еле встала со стула и направилась в мою сторону. Она подошла ко мне и резко упала на меня, я удерживал ее всем своим телом. — Никелия. Как же я рад тебя видеть, но только не в таком состоянии. Пошли домой. — Он сказал ей «Пошли домой»! — крикнула одна из девушек. — Что? Домой? — она встала на ноги, — ты же Искатель теперь, да? — Эм… да, — с улыбкой ответил я. — Так что не идем сегодня домой! Будем тусить и праздновать всю ночь! — она снова упала на меня. — Ой, ладно. Давай сначала присядем, — я отнес ее к барной стойке и посадил, за мной пошли и моя команда, только без Зета. Старик не пожелал заходить сюда. — Давай, наливай, — приказала она бармену. Он налил. Она протянула стакан мне со словами, — выпьем за твою жизнь! — За жизнь Искателя! — крикнули все в баре и опустошили стаканы. — Нет, тебе хватит, — забрал я стакан у девушки. — Нет, не хватит, — почему-то грустно сказала она, — я тебя люблю и уже давно. Ты же знаешь это, да? — я нахмурился. Почему она это говорит? — знаешь, знаешь. Ты даже не представляешь, как мне сейчас тяжело! — у нее пошли слезы. Почему? — ты же любишь меня? — Почему ты плачешь? Почему ты вообще здесь? Ты покинула дом жриц Света? — проигнорив ее вопрос, я задал свои вопросы. — Ответь! — Да, люблю. Ты тоже это знаешь. Меня в миг потянуло поцеловать ее прямо здесь, но до меня дошло, в каком состоянии сейчас она и вообще мы все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.