ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро. Я медленно открыла глаза и прищурилась, заметив лучи солнца в свою сторону через окно. Как же болит голова… стоп! Где я? Я лежу в какой-то старой кровати, вроде в домике. Точно не замок Рала. Что было вчера? Почему я здесь? — Ты уже проснулась? — вдруг вошёл Ричард. Я приподнялась. Откуда он здесь? Они меня поймали? Я попалась? — Ты что так удивляешься? Еще так глаза выпучила… вообще-то это я должен удивляться. — Эм… да… Я просто не могу ничего вспомнить. — Конечно, ты ведь столько выпила вчера в баре, — точно. Я пила в баре, после того, как узнала, что Ричард — Искатель, — ты вчера была пьяна, поэтому мы не смогли нормально поговорить после стольких лет разлуки. У меня есть к тебе вопросы. — Сначала ты ответь. Где мы? — я встала и села на кровать. — Мы в домике Зета, — ответил парень, который сел рядом со мной. — Он же теперь твой маг. Поздравляю званием Искателя. — Ты уже поздравила. Вчера. «Наконец-то! Я же заждалась!.. Что? Домой? Ты же Искатель теперь… Так что не идем сегодня домой! Будем тусить и праздновать всю ночь!»  Оу… Я что-то припоминаю… — По твоему выражению лица, ты что-то вспомнила, — начал смеяться Ричард, но он резко остановился, — ты все вспомнила? — Вроде да. — А… признание… Я понимаю, ты была тогда пьяна… — Что ты имеешь ввиду? Какое признание? — что-то не припоминаю. Блин, я вчера плакала, это помню. Я сказала, как мне тяжело сейчас! Зачем я это сказала? Как я ему объясню это? «Я тебя люблю и уже давно… Ты же любишь меня?» О, нет, нет! — Ты не помнишь видимо…- пробубнил Ричард. — Помню! — ой, блин. Надо было притвориться, что не помню. С каких пор я начала тупеть? Где мозгастая Никелия? — Раз ты помнишь… останься с нами. Будешь членом команды Искателя и мы будем вместе. Точнее, давай встреч… — Нет. — Что? — Ты наверно хотел задать вопрос, что я здесь делаю. Я отвечу. Покинула дом жриц, теперь буду путешествовать. — И что? Мы изначально не были просто друзьями, ты знаешь. Ты будешь путешествовать со мной. Я не понимаю, что мешает? — он зол. — Я не могу. Прости, — сухо сказала я. Прости… — Ничего не могу понять! Ладно, почему ты плакала и почему тебе тяжело сейчас? — Я решила путешествовать ради поисков родственников, — призналась я. — Хм… так тебе поэтому тяжело? — Ну, да. Где остальные? Я про твою команду, — перевела я тему. — Они на охоте. Когда придут, поедим, ты наверно голодна. — Нет, я лучше пойду. — Лучше останься. Куда ты вообще пойдёшь? — Пу-те-ше-ство-вать. — Ммм… ладно, раз это касается твоих родственников, то я тебя отпускаю. Я всегда хотел, чтоб ты нашла хоть кого-то из родственников. Мы еще встретимся? — Наверно, — сказав это, я перевела взгляд на брошь, — ой, брошь. Я тоже его ношу. — Я рад. Попрощавшись с Ричардом, я направилась в замок к Ралу. Думаю, придет время, когда я ему все расскажу. Я дура! Как я ему смогу рассказать, если я собралась его убивать?! Я собралась его убивать? Я запуталась. Не знаю, что делать. Он мой друг, хотя после того разговора… Если я найду мать, то все будет в порядке ведь? Мне придется пожертвовать кем-то? Да. У меня появились слезы. Я со скоростью света вытерла слезы, когда оказалась у ворот Рала. Мне открыли ворота и я сразу пошла в зал, где обычно сидит Рал. — Ты где была? — спросил Рал, когда я вошла. Он стоял посередине зала, поэтому я легко взяла его за горло и начала сжимать его. Мордсиды вытащили энжелы и хотели напасть, но я их остановила: — Не приближайтесь, а то все окажетесь мясом на угле! — одна из мордсидов все-таки сделала шаг, а я тут же махнула рукой и она ударилась спиной об стену, — вы забыли кто я?! Я «Царица Зла» и вашей силы мне не хватит. Я теперь ваша госпожа, ну конечно и про Рала не забудем. Я уступлю и буду второй госпожой, — у мордсидов есть сила останавливать магию, но из-за моей энергии у них это со мной не получится, — эй, — я обратилась к Ралу, — ты же знал, кто является Искателем?! Знал ведь. Почему не предупредил? — Разве важно, кто он? Разве ты изменишь свое решение? А? — Нет, — я немного опустила взгляд, но тут же подняла, — что если они увидели бы меня? Надо было предупредить. — Ну и что если увидят? Царицы Зла не скрывали свое лицо. — Просто… мы можем этим воспользоваться, — я отпустила его, — я в виде Никелии легко смогу забрать книгу ведь. — Ну, да. Кстати, ты должна совершать плохие дела. Царицы Зла разрушали все не только из-за ключей, им надо было разрушать и убивать. Если человек, который хочет завладеть призрачной книгой, добрый, то у него не хватит сил завладеть им. — Ясно, мне это не сложно. Меняем планы. Сначала будем искать три волшебные шкатулки, а потом займемся Искателем. — Почему? Ведь было наоборот. — Шкатулок-то три. Нам их дольше искать. Найдем их, объединим, получим ключ, после… убьем Искателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.