ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Шкатулок-то три. Нам их дольше искать. Найдем их, объединим, получим ключ, после… убьем Искателя. Где шкатулки? — По легенде, — начал Даркен Рал, — первого заполучить легче, чем остальных. Он остался по наследству лорд Фолду, но у него в замке очень много ловушек, которые смертельно опасны. А вторую шкатулку, как все считают, невозможно найти. Когда-то, чтобы сохранить вторую шкатулку, великий маг, который являлся еще и художником, спрятал его в «живой» картине. Он просто нарисовал картину и вошёл туда, оставил шкатулку, вышел, и спрятал картину. Даже если нам найти картину, то думаю, что мы не сможем войти и найти шкатулку. Третью охраняют Боги Небес за «горами пяти стихий», через которых тоже невозможно пройти. У тебя почти нет никаких шансов. — Ничего, я не отступлю. Как можно попасть в замок к лорд Фолду? — В этом тебе повезло. Меня пригласили сегодня на бал к лорд Фолду в честь дня рождения его очередной жены. Ты поедешь со мной, как моя женщина. Ты согласна? — У меня нет выбора, я согласна. Когда ты будешь с ним беседовать, я постараюсь войти в его сокровищницу. — Помни: очень опасно добраться до его сокровищницы. — Знаю, я справлюсь. — Как ты собираешься достать вторую шкатулку? — Я умею входить в картины, но если это необычная картина, то думаю, что потрачу много энергии. — В школе ведь никто не знал о таких твоих способностях, почему? — Все меня и так боялись, я не хотела их еще больше напугать, но Ричард знал. — Ясно… Кстати, сейчас мои войска идут в северную деревню, там у некоторых есть долги. Они просто устроят там бардак и отберут деньги. Не хочешь пойти с ними? — Мне нужно пойти. Я буду теперь в маске. — Почему? Не хочешь показаться злодейкой перед другом? — он хитро улыбнулся и приподнял одну бровь, а я резко вытащила свой нож и приставила к его горлу. — Не смей больше так лыбиться. Я отвечу на твой вопрос: я хочу воспользоваться тем, что я Никелия, и так легко забрать книгу в виде Никелии. Я это уже говорила и больше не буду повторять, — оставив порез на его шее, я отпустила его. Я поднялась в свою комнату и переоделась в легкое длинное черное платье. После я достала черный платок и завязала его так, что он прикрывал мой нос со ртом, а не прикрытыми остались только глаза сверху. Сегодня я начинаю. Теперь только все началось. Когда я вышла, войска Рала были готовы и ждали меня. Я подошла к ним и они поклонились, потом мы вышли в путь. Дойдя до деревни, войска начали нападать, а народ начал бежать. Когда войска всех поймали, и когда уже никто не бежал, я с помощью магии сожгла дом и перевела взгляд народа на себя. — Я Царица Зла, — начала я, а люди сильно расшумелись, — тишина! — я сожгла еще один дом, все резко замолчали, — теперь мир под моей властью и остановить меня никто не сможет, — прошипела и направила свой огонь в еще один дом, но огонь что-то остановило и он исчез. Я снова направила руку в дом и ударила огнем, но он снова исчез. Остановить мою магию под силу только одному предмету — Меч Истины, то есть меч Искателя. Он здесь. — Мы сможем! — крикнул Искатель, точнее Ричард, после появились откуда-то Келин, Кара, Зет и резко напали на войск Рала. Кара била энжелами, что доставляли нестерпимую боль, а Зет сжигал войска с помощью своей магии. Келин в это время взяла за горло одного из войск. Глаза солдата стали полностью черными, облака начали двигаться быстрее и он упал ей на колени, но Келин тоже упала от потери энергии. — Моя госпожа, приказывайте, — проговорил теперь ее подчиненный. — Убивай войск Рала, — приказала жрица Келин, лежа на земле. Перед тем, как он начал убивать своих, я сожгла его, потому что только так можно избавиться от магии жрицы. Я вдруг заметила, что кто-то приставил к моей шее меч. Это Меч Истины. — Так значит это ты, — проговорил Искатель и забрал нож, который висел на платье у меня, — Царица Зла. Ты же понимаешь, что одним моим размахом ты останешься без головы, поэтому ответь на мои вопросы. Кто ты? Почему ты в маске? — я молчу. Что мне делать? Ведь у него Меч Истины, — раз не ответишь, я сам посмотрю, — он только хотел спустить маску, но вдруг полетела к нему стрела и попала в руку, — ах! — простонал он и хотел выдернуть стрелу, а я быстро ушла от него подальше. Когда вернулись в замок, нас встретил Рал. — Молодцы, вы столько денег набрали, — сказал он радостно, — мы сегодня почти выиграли. Мы же ранили Искателя. — Но мы потеряли многих войск, — возмущенно сказала я. — Дорогая, после битв с Искателем мы теряли еще больше войск. Их очень много у нас. Если даже станет мало, то мы наберем еще. Мы победили. Но настоящая победа будет тогда, когда пройдет еще час. — В смысле? — Уже через час яд покроет все тело Искателя и он погибнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.