ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Pov Келин — Всё, у нас мало времени. Надо уже идти, — заявила я. — Да, — согласился со мной Зет, — травы, которые мы собрали, хотя бы помогут замедлить яд. Мы вернулись, и нашему удивлению или счастью не было предела. Когда вошли в дом, мы увидели сидящего на кровати Ричарда. — Ты в порядке? — спросила я, подходя к нему. Со мной подошли Кара и Зет. — Да, вроде, — ответил парень, — я не совсем понял, что произошло. Меня ведь ранили? — Да, ранили. Это была не обычная стрела, а с ядом. Они не поленились использовать гидраргиумноргиус, — пояснила Кара. — Такой сильный яд?! А кто меня спас, если вас рядом не было, когда я проснулся? — Это не я, — сказал Зет, — они, видимо, знали, что я не смогу тебя спасти, поэтому использовали этот яд. Значит кто-то спас тебя, когда нас не было дома. — Я почувствовал, что яд удалили и немного очнулся, тогда я заметил вроде девушку в маске, даже удержал ее за руку. Я думал, что это был сон, но, видимо, это не так. Может меня спасла Царица Зла? — предположил Ричард. — Зачем ей спасать тебя? — удивилась Кара. — Ключ, — вспомнила я, — у тебя в сердце ключ, Ричард. Чтоб получить его, ей нужно самой сразу ударить ножом в сердце. Если сначала убить или ранить, а потом воткнуть нож в сердце, то ключ не выйдет. И должен это сделать человек с высокой энергией. — Зачем тогда люди Рала попытались убить меня? — не понимал Ричард, как и мы все, — они же вместе. — Что-то здесь не так…- пробубнил старик, и вдруг мы услышали шум коня за дверью. Переглянувшись, мы вышли. — Здравствуйте, — подошёл к нам мужчина, по одежде, кажется, дворецкий, — я посол лорд Фолда. Для вас приглашение в письменном виде, — протянул нам украшенную красиво бумагу. Его взял Ричард. — Бал? — спросил Ричард, прочитав ее. — Да, в честь дня рождения нашей четвертой миледи. — Хорошо, мы постараемся придти, — ответил Ричард. Pov Никелия Вернувшись в замок, я просто бросила взгляд на сидящего на диване лорда и поднялась в свою комнату. Когда убрала с лица черный платок, ко мне вошла служанка и сообщила, чтоб я спустилась на обед. Спустившись, я молча села за стол с Ралом. — Ты расстроена? — спросил лорд. — Нет. С чего мне расстраиваться? — спросила я, приступив к еде. — Я ведь чуть не разрушил твой план, — он тоже начал есть. — Так, почему ты это сделал? — не отрываясь от еды, я спокойно спросила. — Хотел проверить, насколько ты сильна. Кстати, тебе пора готовиться на бал, — перевел тему Рал, — Бал в шесть, а сейчас почти три. — Я создам идеальное платье с помощью магии. — Не надо тратить энергию на такие пустяки. У тебя в комнате есть и платья, и украшения. — Хорошо. Все делаем по плану: ты беседуешь, я пробираюсь в сокровищницу. — Да. Когда поели, лорд позвал служанок и они вместе со мной пошли в мою комнату. Они начали с прически. Сделали локоны и кусочек волос с обеих сторон вместе закрепили заколкой. Потом сделали легкий макияж. Пора выбирать платье. Я выбрала снова зеленое платье и зацепила брошь, подаренную Ричардом, так, чтоб его не совсем было заметно. Когда спустилась вниз, меня ждал Рал. — Снова зеленое платье. На выпускном вечере ты была тоже в зеленом платье. Ты любишь зеленый цвет? — Да, потому что бежевый или розовый слишком нежные для меня, черный или синий слишком грубые для бала, а зеленый цвет как раз для меня и для бала. Мы приехали где-то через минут 30, довольно далеко находится замок лорд Фолда. Мы вошли, показав свои пригласительные. Я начала обследовать каждую частичку замка. Очень много людей. Интерьер в замке неплохой. Стены толще, чем у Рала. Замок построен очень плотно. Охраны много. Если всего лишь парадный зал в такой охране, то в сокровищницу невозможно войти. Этого я и ожидала, ведь его замок славится своей охраной. Мы подошли к лорд Фолду и к его жене, которые сидели за столом. — Примите наши поздравления, миледи, — сказал Рал и передал подарки служанке. — Садитесь, — пригласил за стол Фолд и обратил свое внимание на меня, — кто эта прекрасная дама, Рал? — Моя женщина. У нас серьезные отношения. Она ведь правда красива? — я улыбнулась. Мы что, сюда похвастаться мной пришли? — Да. Невероятно, — начал с ухмылкой Фолд, — какие могут быть серьезные отношения у лорда и Царицы Зла? — он сказал конец немного шепотом. — Что он говорит, Рал? Какая еще Царица Зла? — я сделала вид, что удивилась. — Дорогая, — он взял меня за руку, — не злись. Лорд что-то попутал. Ничего, бывает. — Хм…- задумался Фолд, — Рал, уже все знают, что Царица Зла у тебя в замке. Разве она красива, чем Царица Зла? Как ты можешь смотреть на других девушек, когда у тебя дома Царица Зла? Если эта женщина является той, кем себя выдает, то почему она не знает, что у тебя дома живёт Царица Зла? — Что?! Царица Зла, Царица Зла! Не Царица Зла, а курица зла! Рал! — начала закатывать истерику я. — Мы вернемся через минуту, — сказал Рал, и мы вышли из зала. — Вроде обошлось, — выдохнула я. — Да. Сейчас вернемся в зал и я начну разговор с лордом, а ты уйдешь через минут 5. — Хорошо. Мы вернулись и снова сели за стол. — Давайте продолжим разговор, только меняем тему, — сказал Рал. — Хорошо, — согласился Фолд, — кстати, у меня сегодня дорогие гости, но что-то опаздывают. — Кто же они? — поинтересовалась я с улыбкой, хотя несколько минут назад я показала свои ужасные манеры. — Искатель и его команда. Что? Зачем их пригласил? Хотел проверить меня? Да. Он знал заранее, что Рал придет со мной, поэтому и позвал их. Ничего, справлюсь… стоп! Я без маски!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.