ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Здесь не работает магия, — сделала вывод я. — Да, странная комната, — сказал Ричард и, немного подумав, продолжил, — если ты здесь без магии, то я легко могу убить тебя. Верно? — Нет, ошибаешься. Я и без магии справлюсь, — после моих слов он напал своим мечом, а я резко вытащила свой нож и остановила меч. — Мощно, — похвалил он. — Неужели Искатель так жесток, что убьет волшебницу, которая осталось без магии? — Это мой шанс спасти мир от таких как ты… ай! — он взялся за свое сердце и, шипя от боли, повалился на пол, — что со мной? У меня сильно болит сердце! Что с ним? Неужели это из-за брошки? Мы теперь никогда не сможем убить друг друга? Я быстро подошла к Ричарду и сорвала брошь. — Как ты? — Что это было? — спросил он и посмотрел на брошь в моих руках, — верни! Это мое, — он забрал его у меня. — Вообще-то сейчас я спасла тебя. — Ты сорвала брошь и боль остановилась. Как? — С человеком, который подарил его тебе, огромная связь, — повторила я слова главы жриц Света. — Почему у меня была боль в сердце? Как это работает? — А…- я ведь не могу сказать, что это из-за попытки убить меня. Он ведь поймет, кто я, — не знаю. — Откуда ты знаешь, что он подаренный? — Ведь брошь все дарят. Вряд ли ты сам купил ее для себя. — Да…- он резко вставил меч под мое горло. Почему у него теперь сердце не болит? — сними маску, — вот почему не болит у него сердце. Все из-за того, что он не собирается убить меня, а хочет, чтоб я маску сняла. Значит сердце болит тогда, когда хочешь реально убить. Я вытянула руку к его шее, а он резко выбросил меч на пол и поднял руки вверх. Я ногой передвинула меч подальше от него, — ты можешь исповедовать? Ты жрица? — Да, я могущественная жрица, — я отошла от него и взяла меч Истины в руки, — всем же известно, что моя мама была жрицей. Еще она отбирала силы многих жриц и стала еще сильнее. Все эти силы и мне достались. — Стоп. Здесь же магия не работает, — вдруг осознал Ричард. — Да, я же знаю как Искатели боятся исповедования, — я засмеялась. Если даже могла бы исповедовать, я не сделала бы этого. Причина в том, что если Искатель исповедован, то он уже не Искатель и ключ в сердце Искателя тоже исчезнет. А для появления нового Искателя нужны годы. — Верни мой меч. — Не хочу. — Так убей меня тогда. Ты же не можешь. Здесь не работает магия, значит, если ты убьешь меня, ключ не появится. От этого тебе нет пользы. — Да. Но и меч не верну. — Говоришь, как одна моя знакомая, но голос не похож, — задумался он. Хорошо, что я до входа сюда поменяла голос. Вдруг потолок опустился на сантиметров 10. — Что это было? — удивилась я. — Смотри, — он указал на песочные часы в углу. Мы подошли туда, — такие большие часы. Здесь где-то минут 30 рассчитывается. — Да. Кажется, мы провели здесь 30 минут, поэтому появились часы и начался новый отсчёт. Интересно, через 30 минут часы сами перевернутся? — Здесь же нет магии, — рассуждал Ричард, — а эти часы магические, кажется. — Странно. Скорее всего, это входит к правилам этой комнаты, — предположила я. — Но каковы правила? Что мы должны сделать за эти 30 минут? — задумался Ричард. — Ничего, ведь 30 минут мы уже провели и от нас ничего не потребовалось. Значит за 30 минут что-то случится с комнатой? — Потолок, — вдруг дошло до Ричарда, — каждые 30 минут будет спускаться потолок на 5-10 сантиметров. — О, нет! Как нам выбраться? — Что же делать? — задумался Ричард. Потом просто сел на пол, прислонившись к стене. Я села рядом. Мы так просидели минут 15. Меч до сих пор у меня в руках. — Зачем? — вдруг заговорил Ричард, — зачем ты это делаешь? — О чем ты? — Почему ты Царица Зла? Зачем тебе призрачная книга? Зачем черная магия? — С чего это вдруг ты спрашиваешь? — Ты могущественна. Как я слышал, еще и молода и очень красива. Ты можешь прожить прекрасную жизнь. — Ты понимаешь, кому это говоришь? Видимо, нет. Я дочь Царицы Зла. Я должна продолжать ее дело. — Как же глупо. Она оставила тебе силы, а ты не пользуешься ими достойно. И в любом случае, эти силы теперь твои, ты не обязана продолжать ее дело. — Я пользуюсь ими достойно. — А где твоя мать? Я недавно слышал, что на самом деле она заточена в книге из-за того, что не смогла управлять чёрной магией. — Раз знаешь, почему спрашиваешь? — Значит это правда. Твоя цель выпустить ее, ведь так? — Я не буду с тобой делиться своими планами и вообще… — Что это? — сказал Ричард, посмотрев на стену, где была недавно дверь. Я тоже посмотрела туда. Там надпись. — Только поцелуй настоящей любви откроет дверь этой темницы, — прочитала я, когда мы подошли туда, — лорд Фолд совсем дурак, что придумал такое? Как в сказке прям. — А вдруг здесь останется один человек, то как ему выбраться без партнёра? Он же не будет целоваться сам с собой. Фолд реально дурак, — согласился со мной Ричард, — а сами-то что будем делать? Мы не чувствуем ничего друг другу, кроме вражды. Поцелуй не поможет. — Да, — сказала я, понимая, что это сработает. Мы же любим друг друга, но как поступить в такой момент? Я в тупике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.