ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Мы отошли от надписи и просто сели обратно, прислонившись к стене. Через некоторое время песочные часы сами перевернулись и упал потолок на несколько сантиметров. Что же делать? Мы просто сидим молча и, видимо, ждем своей смерти. Что нам еще делать в такой момент? Ничего. — Ты сказал, что я говорю как твоя одна знакомая, но голос другой, кто она? — решила узнать я о себе у Ричарда. — Она самый близкий для меня человек. Самый, самый. Я знаю ее как свои пять пальцев. — Ты можешь узнать ее в любой момент? Даже со спины? — Да, — уверенно ответил Искатель. Да прям узнаешь! — Она красивая? — Все говорят, что красивее тебя никого нет, но она красивее. — Откуда знаешь, ты же не видел мое лицо? — Я уверен, что она красивее, но характер не сахар… — Пф! Как ты можешь говорить так про характер твоей любимой? — наорала я. Вот зачем? Он же не сказал ничего такого. — Я не говорил, что она моя любимая. — А разве нет? — упс… что я несу? — просто по твоим словам я решила, что она твоя девушка. — Она отшила меня, — перевел взгляд от меня вперед. — Не думала, что Искателя тоже могут отшить. Она классная, — похвалила я сама себя. — Так ты вернёшь мне меч или нет? — посмотрел он на меч, который до сих пор был у меня в руках. — Нет. Верну его после того, как мы выйдем. Если сможем выйти конечно же… — Тебе станет легче убивать меня, если я буду без меча. Какой смысл возвращать его мне? — Если хочешь, не верну. Я не сражаюсь с беспомощными, поэтому хотела вернуть. — Люди в деревне в тот день тоже были беспомощными, — посмотрел он в мои глаза. — Я их не трогала. Я только сожгла их дома. В любом случае, у них есть ты. — Какая ты злодейка вообще, а? Почему ты не беспощадная? — Ты сам напрашиваешься? Хочешь, чтоб я была беспощадной? — Нет, я просто не понимаю тебя. И тут снова перевернулись песочные часы и упал немного потолок. Он все ближе и ближе к нам. Нужно что-то предпринять. Должен же быть другой способ. — Мы сегодня не погибнем, — заговорил Ричард, — если мне или тебе суждено было умереть сегодня, то мы узнали бы об этом в предсказаниях. Боги никогда не ошибаются… Я передвинулась к нему еще ближе, и повернула его на себя. Хорошо, что эта зеленая маска надета вокруг глаз, а другие же мои маски были из ткани и покрывали мои губы, а сейчас с помощью зеленой маски все пройдет легче и быстрее. Я взяла его за подбородок и приблизилась, еще ближе, еще ближе… мои губы накрыли его, но это не сработает, если он не будет отвечать. Давай, пожалуйста, отвечай, Ричард Сайфер. Будто услышав мои мысли, он начал отвечать. Мне не хотелось прерывать поцелуй, и, к моему удивлению, он тоже не спешил это делать. Даже приходят мысли, что он знает, кто я, а просто притворяется, что не знает. Мы медленно оторвались друг от друга. Он тщательно смотрел в мои глаза, как и я. Вдруг мы заметили, что появилась дверь, и она распахнулась. За дверью стоял Рал с ключами в руках. Я подошла к нему, мы исчезли перед глазами Ричарда и появились в замке Рала. — Что это? — спросила я у Рала, указав на ключи. — Ключи от хранилища Фолда. — Что? То есть это ты открыл дверь? — Да, иначе вы бы не выбрались. Я начал осторожно спрашивать у Фолда о его хранилище, сказал, что хочу тоже создать такую сокровищницу. Он раскрыл секрет. Когда откроешь дверь сокровищницы, появится коридор полный ловушек… — Каких еще ловушек? Там не было ловушек. — Как это? Он сказал иначе, — задумался он, — в конце коридора есть комната, где не работает магия. При лишнем шуме может резко упасть потолок. А с Искателем ты точно не сможешь быть без шумной, поэтому я спешил спасти тебя. — Как же песочные часы? Нам дали 30 минут, потолок падал немного каждые 30 минут. — Да? Фолд соврал мне? Странно. — Как достал ключи? — Его ключи находились в его кармане, я достал их, а свои превратил с помощью магии в его ключи и положил их в его карман. Так же поступил со шкатулкой и передал Дане, чтоб не видел Искатель, когда вытащу вас из той комнаты. — Ты достал первую волшебную шкатулку? — Да, а обычную поставил на его место. Дана, — позвал он мордсид. — Вот, господин, — она принесла шкатулку. Я взяла его и начала осматривать. Кажется Фолд не врал Ралу. Это всё Боги. Но зачем они заставили нас поцеловаться? Pov Ричард — Да? — не понимал я. Кара рассказывала, что слышала разговор Рала и Фолда о хранилище, в доме у Зета, — у нас были песочные часы и 30 минут. — Странно, — говорила мордсид, — а Фолд говорил совсем другое. — Что за 30 минут? — спросила Келин. — Ну… мы должны были сделать кое-что, пока полностью не упал потолок. Он падал на несколько сантиметров каждые 30 минут. — Может это Боги Небес спланировали, — предположил Зет. — Зачем им заставлять нас целоваться? — вдруг вырвалось с меня. — Что?! — ошарашенно смотрели все на меня. — Ну… мы выполнили условие и выбрались. Кажется это сработало, но, когда дверь открылась стоял Рал с ключами. Это он открыл дверь что ли? Все вдруг задумались и замолчали. Я думаю, что теперь могу определить, кто она. Я видел ее два раза с разным видом масок. В первый раз у нее было закрыто все лицо ниже глаз, а во второй раз наоборот — закрыто было вокруг глаз, а остальное открыто. Мне нужно всего лишь соединить эти обе части. Так… уф. Как-то представить не могу. Кто она?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.