ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Из-за лучиков солнца мне пришлось открыть глаза. Перед глазами предстался потолок с красивыми узорами. Но в комнате, которую мне дал Рал и, где я уснула вчера, не было таких узоров. Где я? Я быстро вскочила с кровати и начала оглядываться. Застелен дорогой ковер, есть стол с двумя стульями, балкон, красивые занавески и шкаф. Я направилась к шкафу и открыла ее. С одной стороны были женские платья, а с другой мужские. Совсем не понимаю, что происходит. Я же точно помню, где я уснула вчера. Я подошла к балкону. Через балкон я увидела знакомый мне сад… сад Рала. Значит я у него в замке, но в другой комнате. — Дорогая, — услышала я родной голос. — Ричард? — увидела я парня в костюме для лордов. — Что ты делаешь на балконе? Похолодало ведь, — с Ричардом я вернулась в комнату. — Что ты здесь делаешь? — В смысле? — Это замок Рала! — И? Этот замок и мой дом. — Как это? — не понимала я. — Ты потеряла память? Что с тобой? — А… я не знаю. Кажется это с тобой что-то не так. Ты же Искатель, ты должен спасать мир. — Я твой муж, а не какой-то Искатель. — М-муж? Я, видимо, и в правду потеряла память… — Тогда я напомню. Ты сестра лорд Рала, а мы поженились месяц назад. Мой отец был против нашего брака, потому что воюет с твоим братом, поэтому он не впустил нас в замок. Теперь нам придется жить у твоего брата. — Что?! Брат?! Ты в своем уме? Тебя ждут великие дела, Ричард! — Любимая, успокойся. Ты вчера много пила, поэтому немного… путаешь. — Так! Кто же твой отец, который не пустил нас в замок свой? — Лорд Фолд. — Что?! Нет, нет, не может быть! Что происходит? — я начала нервно ходить по комнате, — Где Зет, Кара и Келин? — Зет у себя в комнате, отдыхает. Кара и Келин в своих замках. — Зет у нас в замке? — Да, он же твой дед. — Он твой дед! — возразила я. — Эм… как ты можешь своего деда назвать моим дедом? Мой дед погиб уже давно. — Ты вообще знаешь какими силами владеют Кара и Келин? — Они просто принцессы. — А? Ладно, ладно. Зет — маг первого ранга. — Что? Не смеши меня. Какой еще маг?! Магия — это миф. — А как ты познакомился с Келин и Карой? — В школе, мы все познакомились в школе. — А в какой? — В школе для принцев, принцесс и лордов. — Хм… а я тебя разыграла! — засмеялась я, — я конечно все помню. Просто решила пошутить, — солгала я. — Слава Богам, а то я начал пугаться, — с облегчением выдохнул «мой муж» и вышел. Что происходит? Что мне делать? Это какая-то магия? Это точно магия. Кто-то использует сильную магию и создает ложные воспоминания. Но кто и что это за магия? Помню, мы изучали в школе одну магию. По этой магии можно было узнать секрет человека, усыпив его и отправляя к нему в сон родного ему человека, которому он может раскрыть свой секрет. Но отправленный к нему в сон человек, был не настоящим, а иллюзией и им управлял маг, который использовал эту магию. Скорее всего, кто-то использует эту магию. Всё, я поняла, что это сон, я должна просыпаться. Магия должна быть прервана. Но почему я не просыпаюсь? Это не сон? Мне срочно нужно в библиотеку. Быстро одевшись в бежевое платье, я вышла в коридор замка Рала. Замок выглядит таким же, как и был, значит библиотека тоже в том же месте, что и раньше. Я зашагала по коридору, а навстречу ко мне шагала служанка. — Вы что-то желаете, миледи? — спросила она. — Нет, — ответила я незнакомой мне служанке. Она может новенькая? Слава Богам, библиотека на месте. Ничего внутри библиотеки не изменилось. Надеюсь, мне нужные книги тоже на месте. Я вошла в глубь библиотеки, и нашла нужную мне полку. — «Пособие для рыцарей», «Великие короли», «Воля Богов Небес»…- начала я читать вслух названия книг, — «Справочник великого мага»! Вот что мне нужно! Я взяла книгу в руки и направилась в свою с Ричардом комнату. «Магия — это миф» — вспомнила слова «мужа», когда дошла до комнаты. Если он считает, что магия миф, то откуда магические книги? Когда вошла, увидела Ричарда, который что-то читал за рабочим столом. Я подошла к нему, и поставила на стол книгу. Он перевел взгляд на меня, а потом на книгу, которую я принесла. — Я читал эту книгу несколько раз. — Ты читал эту книгу и считаешь магию мифом? — А… причем здесь магия? — «Справочник великого мага»! — напомнила название книги я. — Ты читать разучилась? — он указал пальцем на обложку книги и зачитал название, — «Финальная песня поверженного короля»… Как… как это? Его глаза видят другое, и воспоминания совсем другие… или… у меня воспоминания ложные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.