ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Как… как это? Его глаза видят другое, и воспоминания совсем другие… или… у меня воспоминания ложные. — Что с тобой? — тихо спросил Ричард. — Я… я не знаю. Кажется, мне надо немного отдохнуть. — Ага. Кстати, сегодня сестра моя приедет к нам. Мы же с ней месяц не виделись. — Сестра? — Ты и про нее забыла? — Я же сказала, я никого не забыла, я тебя разыграла. Забыл? — Нет, — задумался Ричард. — Меня просто удивило, что отец твой отпустил ее к нам. — Ее посол сказал, что это официальная встреча, поэтому отец отпустил ее, наверно. Ладно, ты отдохни. Я пойду. Он вышел, а я села за стол и начала листать книгу. Просидев часа два, я не нашла ничего годного в этой книге. Это очень удивительно. В этой книге, обычно, есть все магии, которых используют все маги. Значит человек, который создал эти ситуации, не маг. А может… это вообще не иллюзия, а реальность… — Миледи, — вошла ко мне та незнакомая служанка, — вам пора готовиться к балу в честь приезда дочери лорд Фолда. — Как долго ты здесь работаешь? -… почти год. — Хм… Я начну готовиться. Приносите всё, что нужно. — Да, миледи, — она вышла. Она вернулась через минуту с двумя другими служанками, которые оказались знакомыми.

***

Я готова. Из своего образа мне нравится только серое платье. Оно прекрасное. — Очень красивое платье, но ты прекраснее, поверь, — услышала я знакомую фразу перед тем, как войти в зал. — Спасибо. Ты тоже, поверь, — сказала таким же тоном, что и он только что. Точно такой же разговор был 3 года назад… — Как будто такая ситуация уже была, — задумался он, — ну, я же всегда тебе говорю, какая ты красивая, — улыбнулся он. Мы вошли в зал и сели за стол, ожидая «сестру» Ричарда. Он не иллюзия, а он сам, сам Ричард. Только он потерял память. Если я не смогу узнать, какая это магия, я смогу вернуть им память, но я никогда не использовала эту магию. Мне надо поискать в книжке, как вернуть память с помощью магии. Вдруг в зал вошёл Рал и в костюме лордов старик… Зет?! — Как себя чувствуешь? — спросил старик после того, как сел за стол. — Нормально, — медленно ответила я. — Что ты так смотришь на меня? — возмутился Зет, — видимо, Ричард был прав. Он говорил, что ты ведёшь себя странно с утра. Что-то случилось? — Н-нет. — Прибыла, — перебил наш разговор громкий мужской голос, — леди Элиза. После объявления вошла в зал очень красивая девушка в серебристом платье, и мы тут же встали с места. Еще одна незнакомая мне девушка. Теперь их двое: «сестра» Ричарда и та служанка. Мне кажется, что это все происходит из-за кого-то из них… Она подошла к нам и поклонилась, мы поклонились в ответ, потом она села за стол. — Как поживаете, миледи? — обратился мой «брат» к «сестре» Ричарда. — Благодарю, у меня все хорошо. Хочу попросить прощения и от имени отца за такой поступок. Он все-таки должен был пустить в замок молодоженов. — Кстати, — вдруг заговорила я, — мы слышали, что в наш замок вы смогли приехать только из-за того, что оформили это как официальную встречу, верно? — Да. — А из-за чего официальная встреча? Мы, наверно, должны подписать какие-то бумаги, чтобы доказать лорд Фолду, что это и правда официальная встреча. — Нет, не надо ему ничего доказывать. Мы объявили всем, что это официальная встреча, а на самом деле мы с отцом поругались, поэтому я покинула его замок. — Значит, миледи, вы останетесь у нас в замке? — спросил Рал, выпив из красивого бокала с непонятными узорами. — Если позволите, конечно, — мило улыбнулась Элиза. — Мы всегда вам рады, — улыбнулся в ответ хозяин замка. Она выглядит подозрительно, но и служанка очень подозрительная. Как мне определить, кто из них причастен к этому? Пока это не важно. Мне надо попробовать вернуть память всем моим знакомым и избавиться от незнакомых. Я, пропуская мимо ушей их разговор, взяла бокал и выпила вина. Этих бокалов я не видела в замке у Рала, они слишком красивые и не в его вкусе. Я начала внимательно рассматривать непонятный рисунок на бокале. Очень знакомая картина, но никак не могу вспомнить, где я ее видела. Я уверена, что она явно что-то означает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.