ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— А вы как думаете, Никелия? — вдруг окликнула меня Элиза. За сегодня впервые меня назвали по имени…- ой! Что у вас с рукой? Я взглянула на свою руку. Моя правая рука покрылась красными холмиками. Их очень много. Что это? — Я отлучусь на минутку. Я поднялась в свою комнату. — Эмили! — Да, миледи? — подошла ко мне служанка. — Быстро принеси воды. — Стакан воды или тазик? — Много воды! Быстро! Она принесла мне ведро воды и я тут же начала мыть свою руку. Теперь этого не хватало! Вода не помогает. Я быстро побежала к лекарю. — Что случилось, миледи? — обеспокоенно спросил молодой лекарь. — Рука… что-то с ним не так. — О, это аллергия, наверное. — Аллергия? Что это? — Это сильная реакция тела на что-то. Она появляется по разным причинам, — ответил он. Это что-то новое… я поняла! Я в будущем, — возьмите лекарство, оно поможет. Я вышла и направилась в свою комнату. Если я в будущем, то почему Рал мой брат? Почему Зет мой дед? Почему Кара и Келин принцессы? Черт! Я ошиблась. Это не будущее. Я вошла в свою комнату и выпила лекарства. Не помогает. — Миледи, — вошла служанка Эмили, — вас ждут за столом. — Я сейчас им нужна? Могу не выйти? — Они хотят открыть дорогое вино, подаренное леди Элизой. — Я буду через…- я взглянула на свою руку, — минут 5. Она вышла. Надо этим что-то делать. Надо применить магию, если даже потеряю энергию. Я попробовала убрать с помощью магии холмики, но безуспешно. Магия не работает? Я подняла стакан без прикосновения — магия работает. Но на холмики не действует. — Вас ждут, — снова появилась Эмили, — миледи. — Принеси мне кофе. Быстро, — приказала я. Она вернулась с кофе через минуту. Я вылила на руки весь кофе и закричала. — Быстро лекаря! Я обожглась! Эмили, сообщи всем, что я не смогу выйти. Когда лекарь обмотал мою руку и вышел, вошла Элиза. — Леди Элиза? — Я пришла проведать вас. Мы слышали, что вы обожглись. Но почему вы решили выпить кофе, когда мы вас ждали? — Прошу прощения. Я не хотела выпить, я случайно разлила оставшееся с утра кофе. — Утренее кофе к вечеру остывает, — отрезала она. — У нас кофе меняют, чтоб я смогла его выпить позже горячим, — отмахнулась я. — Ах вот как. — Вот так. После того, как вышла она, вошёл Ричард. — Ты в порядке? — подошёл он ко мне и взял за руки. — Да. Только вот кофе жалко, — хихикнула я, — его начали только добывать, а я разлила, — ой. Если это будущее, значит не только начали добывать. — Да, — он засмеялся, — он же дорогой. Я вздохнула. Значит это точно не будущее. Я потеряла еще один шанс вернуть все на места, потому что с будущего вернуться на настоящее намного проще. У меня есть еще один вариант — вернуть память. — Ричард, — я достала «Справочник великого мага» и открыла нужную страницу, — я хочу сделать кое-что. — Что? — Усыпляющий поцелуй…- я прикоснулась к его губам своими на несколько секунд, стараясь не исповедовать его, как жрица. Исповедовать его — хорошая идея. Он будет полностью подчиняться мне, но ключ достать я тогда не смогу, потому что исповедованный жрицей Искатель уже не Искатель. Тогда и исчезнет ключ, который находится в сердце Искателя. Он заснул и упал на пол. Я вокруг него поставила свечи и начала читать заклинание по книге. Мои коричневые глаза загорелись красным цветом, поэтому все свечи погасли. Работает! Я продолжила читать, загорелась одна, погасшая свеча. Потом еще две, три, четыре и пять свеч. Есть! Ричард очнулся, обряд окончен. — Никелия, — взялся он за голову, — сильно болит голова… скажи лекарю, чтобы он принёс лекарства. — Лекарю? — о, нет! У него память не восстановилась. Что я сделала не так? — Кажется, что уже не болит. Я пойду в рабочую комнату и поработаю. — Ладно. — Эмили, — окликнула я служанку, после того, как вышел Ричард. — Да, миледи? — Есть же служанка, которая работает здесь почти год? — спросила я о незнакомой служанке. — У нас много служанок работают почти год. — Она рыжая. — А! Лили! — Да? Пусть быстро придет ко мне. — Вы что-то желаете, миледи? — через минуту Лили была уже здесь. — Как долго ты здесь работаешь? — задала я тот же вопрос, что и днем. — Почти год. — Можешь идти, — она вышла, я обратилась к Эмили, — пусть снова зайдет. — Вы что-то желаете, миледи? — Как долго ты здесь работаешь? — Почти год. — Ты сейчас выйдешь и вернешься через 5 минут. Когда я спрошу у тебя, как долго ты здесь работаешь, ты ответишь, что год, без «почти». Поняла? — Да, миледи. Прошло уже минут 10, а ее все нет. Я убрала все тряпки, которыми обмотал мою руку лекарь. Холмиков нет. Я выдохнула. — Где она ходит? Быстро пусть приходит. Она через минуту снова здесь. — Вы что-то желаете, миледи? — Как долго ты здесь работаешь? — Почти год. — Блин. Почему ты не выполнила мое поручение? Ты не пришла через 5 минут и сказала «почти». Чем ты занималась? — Мою посуды. — Уйди сейчас же, а когда домоешь приходи обратно ко мне. — Да, миледи. — Миледи, — подошла Эмили, — вам повара передали меню. — Завтрак? — Да. — Жаренный бекон, хлеб на угле, — начала читать я вслух меню, — молочная смесь с лесными ягодами (йогурт) и сок яблочный. Отлично. — Утвердите, — она преподнесла к моему пальцу иглу и ткнула. Кровью облитым пальцем я нажала на меню. Она вышла, а я с магией убрала рану, появившуюся из-за иглы. — Куда она пропала? Эмили, скажи Лили, пусть быстро приходит. — Вы что-то желаете, миледи? — Чем ты занималась? — Мою посуды. — Черт! Проваливай, пока я не убила тебя! — Где она была? — спросила я у Эмили, после того, как она вышла. — В коридоре. Крыло библиотеки. Впервые я встретила ее именно там. Вот она точно иллюзия. У нее в голове только несколько слов, других слов она не знает. Ее такой создали. Создала ее, видимо, Элиза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.