ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Утро не доброе. Уже второй день я просыпаюсь в другой комнате. Но теперь я уверена, что Элиза причастна к этому. Почти уверена. Перед тем, как спуститься к завтраку, я прошла по коридору библиотеки. Там снова оказалась Лили. — Чем ты занималась? — повторила я вчерашний вопрос. — Мою посуды. — Ясно… Завтрак подан. Все приступили есть. Но больше всего завтрак понравился Элизе. Она ест быстро и с таким аппетитом, что словами не описать! — Сестра, ты так проголодалась, — улыбнулся Ричард. — Вся эта еда моя любимая! — ответила Элиза. — Чем хочешь заняться сегодня? — спросил Ричард у «сестры». — Не знаю. Может в саду погуляю. — Я могу погулять с вами, Элиза, — предложила я. — Я буду очень рада. — У меня дела, я пойду, — со стола встал Ричард, потом и остальные. — Сад у вас очень красивый, — осматривала Элиза, шагая по саду. — Спасибо. — Вы и правда сами все создали? — Я? — удивилась я. — Все говорят, что планировку сада сделали вы, Никелия. — А, да, — я была здесь только раз, блин. — О, речка. Может присядем возле нее? — предложила Элиза. — Давайте. — Вода такая теплая, — протянула Элиза, — люблю тёплую речку. — Она была холодной…- прошептала я и потрогала воду, — теплая. Все так, как вы любите, да? Вы… кто ты? — Элиза. — Не понимаю, кто ты, но ты создаешь иллюзии и ложные воспоминания. Но на меня твоей энергии не хватило. — Почти не хватило. Например, ты видишь посуды такими, какими я их создала, но книги ты видишь такими, какие они есть. Лили, тёплую реку и холмики на руке тоже ты увидела. — Холмики тоже ты создала? Иллюзия? — Да. Хотела проверить, видишь ли ты их. Жаль, что на воспоминания не смогла подействовать. — Кто ты? Какая у тебя цель? — Я… — Как проводите время? — перебил ее Ричард. Видимо, она управляет только Лили, потому что сама создала ее, а у остальных ложные воспоминания, но действуют они сами. — Прекрасно, братик. Присоединись к нам, — предложила она, а он так и поступил. — Как тебе речка? — вдруг спросила я. — Красивая и теплая, как и всегда, — ответил с улыбкой Ричард. Точно ложные воспоминания. Ты же впервые видишь эту реку, очнись уже! Я не смогла вернуть ему память и убрать холмики у себя на руке с помощью магии. Почему? Магия ведь работает. Я подтвердила это несколько раз. Значит иллюзию магия не разрушает. Надо это проверить. Я прикоснулась рукой к воде и попыталась заморозить, но ничего не вышло. Ричард, даже смотря на меня, не увидел загоревших красным мои глаза от попытки заморозить воду. Он и волшебные книги видел так будто они обычные. Всё, что связано с магией, он не видит, поэтому считает, что магии не существует. Но Элиза заметила мои попытки и ухмыльнулась. Она меня бесит! От возмущения я встала и отошла от нее на несколько шагов. — Ричард, пошли. — Куда, дорогая? Ты злишься? — удивился Искатель. — С чего ты взял? — постаралась улыбнуться я. — Ты сжала руки в кулак и выглядишь… — Пошли уже! — требовательно сказала я, и он встал. — Братик, останься со мной, — вдруг нежным голосом заговорила Элиза, и он тут же повернулся к ней. Непонятно, чего она хочет, поэтому опасно оставаться Ричарду наедине с ней. — Пошли со мной, Ричард, — обратилась я к нему. Он теперь повернулся ко мне. — Ты хочешь оставить свою сестру одну? — странным голосом говорит она. Она как-то пытается управлять им. И у нее это получается: он сделал шаг к ней. — Ричард, ты должен пойти со мной, — он повернулся ко мне, — прошу. — Да, Никелия, пошли, — согласился он наконец и обратился к «сестре», — у меня дела внутри. Я пойду. Он взял меня за руку и мы зашагали внутрь. Она реально использовала, как бы… магию. Я это чувствовала. Энергия Искателя тоже не плоха, но ей удалось изменить его воспоминания и внушить иллюзии. Даже мне немного иллюзии внушить ей удалось. А сейчас она использовала что-то послабее, поэтому, наверно, у нее ничего не вышло. И его желание пойти со мной? Я выпила уже бокал вина, но и это не успокаивает. Не могу понять, кто она. Как и в прошлый раз, я начала осматривать бокал, где нарисовано что-то непонятное. Очень знакомый рисунок… эта же картина есть на обложке книги «Воля Богов Небес»! Не может быть… Я побежала в библиотеку, конечно же, увидев по дороге Лили. Я начала искать книгу. Вот какая книга мне была нужна! Не книга про магов, а про Богов! Я листала книгу, внимательно читая каждую страницу. Кажется, я нашла. 《Существо, создающее иллюзии и ложные воспоминания. Это существо создано Богами для благих дел. Для человечества. Ее назвали аистом Азилэ.》 Вот такое вот начало этой главы. Если прочитать Азилэ наоборот — Элиза. Я продолжаю читать. 《Боги совершили ошибку, создав ее. Существо начало действовать без разрешения Богов. Они заперли ее раз и навсегда за «горами пяти стихий».》 Но, видимо, она выбралась и сбежала. Элиза и есть аист Азилэ. Но чего она хочет? Зачем она спустилась с Небес?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.