ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Миледи, вот вы где, — вошла в библиотеку служанка Эмили и протянула меню, — передали повара. Обед через час ведь. Блюда в меню, наверное, любимые Элизы, точнее Азилэ. Не будет так, как она хочет! Я зачеркнула гороховый суп, которого ненавижу, и исправила на фасолевый; запеченную рыбу лосось — на форель, хотя мне без разницы, но надо же Азилэ позлить и проверить получится ли изменить; а в салате зачеркнула майонез и утвердила меню. Я час прочитывала внимательно главу, но не дочитала, ибо уже обед. До сих пор не знаю, как от нее избавиться. Подали суп. Он гороховый! — Ты утвердила? — удивленно смотрел на меня Ричард. — Да. — Ты же ненавидишь гороховый суп, — он помнит? Азилэ ведь изменила воспоминания, но из-за сильной энергии он немного припоминает. Жаль, что не получилось вернуть ему память. — Вот именно, — сквозь зубы проговорила я, — Элиза, вы любите гороховый суп? — Да, очень, — ухмыльнулась она. — Ну, хорошо, — вдруг заговорил Даркен Рал, — раз наша гостья любит, то можно не заставлять поваров готовить другое. Подали запеченную рыбу лосось. Лосось?! А салат с майонезом! Теперь уже мое терпение лопнуло. — Что это такое? — я так громко сказала, что тут же прибежали повара. — Простите, миледи, но в чем мы провинились? — Вы не выполняете приказ! Принесите мне меню, — через секунду меню уже у меня, — это поддельное меню! — я кинула меню на пол, — я исправила гороховый на фасолевый суп, лосось на форель, а салат должен был быть без майонеза. — Да? Вы правда не выполнили приказ? — обратился мой «брат» к поварам. — Мы ничего не знаем. Что было в меню, то и подготовили. — Кто принёс меню? — спросил Ричард. — Как обычно, служанка Эмили, — ответил повар. — Эмили! — позвал ее Рал. — Да, я здесь, — прибежала служанка и подняла с пола меню. — Ты отнесла поварам это меню? — спросил Искатель. — Да, милорд. — Кто-то подменил меню? Я знаю, что Никелия ненавидит гороховый суп, она точно его зачеркнула. Но зачем кому-то подменять меню? — говорил Ричард. — Незачем! — резко встала я с места и пальцем указала на Элизу, — это всё она. — Что? Никелия, она же моя сестра. — Когда вы все уже придете в себя, а?! — мое терпение полностью лопнуло. Я решила действовать, не раздумывая. Я вытащила меч одного из стражи и уже мечом указывала на существо, созданное Богами, — пора уже заканчивать, аист Азилэ. — Никел…- начал Ричард, но замер. Всё вокруг остановилось. Все замерли, кроме меня и Азилэ. — Ты узнала, кто я, но не знаешь, как меня победить, раз достала меч, — засмеялась Азилэ, — глупо уже действовать, но можешь пробовать, я остановила этот мир на время. — Что тебе нужно? — Я всего лишь пытаюсь улучшить твою жизнь. Разве тебе не кажется, что Боги жестоки с тобой? Как ты могла захотеть убить своего лучшего друга ради спасения матери, которая бросила тебя? Ты ее никогда не видела, а с Ричардом очень много воспоминаний. Ты бы никогда не захотела убить его, если бы не Боги. Они сделали тебя несчастной, а я пытаюсь это исправить. — Зачем тебе это? — не опускала я меч. — Просто так. Еще и Богов позлить. Ты родилась с невероятной красотой и умом, но несчастной судьбой. Вам никогда не быть вместе с Ричардом. Между вами смерть. — Я убью его? — Может быть, но еще может быть, что это он тебя убьет. Я вам даю шанс. С помощью меня вы можете быть вместе. Я сделала всё так, как ты хочешь. — Я не хотела, чтобы Рал был моим братом. — А, точно. Я не все сама придумала. Некоторое и в жизни факт. — В смысле? — Он твой настоящий брат. — Что?! Это уже перебор, Азилэ! — Не веришь? Если вдруг ты сможешь победить меня и все будет как раньше, то спроси у него самого. — Бред бредовая! — Он же тебе говорил, что есть портрет твоей матери. Это не просто так. У вас один отец, но матери разные. — Откуда ты всё про меня знаешь? — Я не просто так сидела за «горами пяти стихий». Я почти Богиня ведь. Говорю же, только с помощью меня вы можете быть вместе. Очень скоро он узнает, кто ты. Очень скоро. Смотри. Мы вдруг оказались в комнате, где была вся команда Искателя. Как я поняла, они нас не видят. — Ричард, очнись! — говорила Келин, — ты не веришь своему деду и Каре?! — Ричард, смирись с этим уже, — умоляюще говорил Зет. — Хэй, Искатель, — разозлилась Кара, — ты настоящий идиот. Такого тупоголового первый раз вижу! — Подожди, подожди, — я помотала головой, и мы снова оказались в замке, — ты же иллюзии создаешь, а не будущее показывашь. За дуру меня принимаешь?! — Да, я создаю иллюзии, поэтому сейчас я показала тебе с помощью иллюзии то, что случится в реальной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.