ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Могу и прошлое показать, — до сих пор с улыбкой на лице говорила Азилэ. Сколько можно улыбаться?! Бесит! Мы оказались в больнице школы. Как призраки прям! Нога Ричарда в гипсе, а я сижу рядом и плачу. Нам где-то по 10. — Перестань уже рыдать, я в порядке. — Тебе очень больно? — Нет, нет. Совсем нет. Ничего не болит. Не плачь. Теперь мы во дворе школы и видим, как Ричард кинул мне бутылку воды. — Лови! — Я бы сама взяла. Хватит уже мне воды таскать. — Не хватит. А теперь мы в саду школы. Я сижу на скамейке, ко мне подошёл Ричард. Здесь нам уже по 15. — Угадай, что случилось. — Снова какая-то девушка предложила встречаться? — Именно. — Это же не впервые. Зачем мне гадать? — Ты должна угадать, кто. — Ну, не знаю. Ты же снова отказал? — Сказал, что подумаю. — Серьезно? Кто она? — Особый случай. Это Келин. — Она — особый случай? — Ага, мы же друзья. Не хотел ее обидеть. — И что ты теперь ей скажешь? Не будешь же думать до конца своих дней? — Откажу, конечно. — Тогда не надо было надежду давать. — Не хотел обидеть, сразу отказав ей. По моей щеке катится слеза. — Грустно? — Азилэ посмотрела на меня с улыбкой, — очень грустно ведь? Думала, воспоминания не имеют значения? — Как же бесит, — я вытерла слезы, — ты можешь изменять чьи-то воспоминания из-за того, что можешь видеть их? — Есть такое. Но сейчас я могу тебе показать то, чего нет в твоих воспоминаниях. — Как? — Я случайно увидела всё, что связано с тобой. Вижу Кару и Келин в школьной столовой. Им 14-15, примерно. — Тебе же он нравится, Кара? Я не буду злиться на тебя. — Келин, тебе так показалось. Это не так. — Я всё равно буду с тобой дружить. Мы останемся подругами, если даже Ричард выберет тебя. — Ты правда думаешь, что он выберет кого-то из нас? У нас нет шансов, когда есть Никелия. — Он сам говорит, что они друзья. Очень близкие. — А еще он говорит, что мы все друзья. Только они близкие друзья, а мы просто друзья. Каре нравится Ричард? Почему меня это так удивляет? Ричард нравился всем. — Не думай, что Боги Небес управляют тобой, — перебила мои мысли аист Азилэ, — это не так. Они только написали для тебя сюжет, а развиваешь сюжет ты сама. Ты сможешь изменить свою судьбу. — Ты же хочешь что-то взамен, да? — А ты догадливая. — Использовать меня собралась, — я усмехнулась. — Всего лишь очень выгодная сделка для нас обеих. С меня мир, где ты счастлива, а с тебя новый Искатель. — Что?! Если бы я могла назначить нового Искателя, я бы давно это сделала. Для появления следующего Искателя нужны годы. Маг первого ранга должен его назначить, а жрицы Света — благославить его. — У тебя больше энергии, чем у мага первого ранга, и ты — жрица Света. Если Искатель будет жить с тобой в ненастоящем мире, то люди в настоящем потеряют Искателя. Ты должна сделать доброе дело, а то маг первого ранга и жрицы будут годами ждать появления следующего героя. — Я должна любого парня назначить Искателем вместо того, чтобы ждать настоящего? Для чего он тебе? — У нас одна цель, дорогая. — Черная магия? — Призрачная книга способна на большее. Давай сделаем друг друга счастливыми? — Дай мне подумать. Через час я отвечу. Я пошла в свою комнату и села на диван. Раз она знает всё обо мне, значит она еще и узнала, что я испорчу ее планы, поэтому хочет избавиться от меня. Она уже давно убила бы Ричарда и получила ключ, но, видимо, она не может. Я буду ей мешать, когда она будет пытаться это сделать. Думаю, поэтому она так поступает. Как мне поступить? Если я приму ее предложение, то изменю свою судьбу? Или же я не приму из-за того, что у меня судьба такая? — Я не могу принять. Нет, могу. Не могу. Что же делать? — я вздохнула. Я снова открыла книгу «Воля Богов Небес». Там сказано, что любое существо, созданное Богами, могут уничтожить бабочки реки Ри. Река Ри и люди Ри, живущие в этой реке, созданы Богиней воды. Эти люди могут спокойно дышать и спать под водой, но питаются и выглядят так же, как обычные люди. Хоть и спят они под водой, но, в основном, дышат над водой, поэтому сторона реки, где находятся их дома, неглубокая, по колено. А в глубокой стороне реки они охотятся, под водой, конечно. Мне надо связаться с ними с помощью заклинания и вызвать бабочек. Я так и поступлю, нельзя доверять аисту. Pov Автор Река Ри. Дочь вождя людей Ри резко проснулась из-за вещих снов, и вытащила голову из воды. — Войдите, — ответила она, услышав стук в дверь. — Рисанна… — Бабочки встревожены? — Да. Как всегда, ты знаешь всё наперед. Все ждут твоего ответа. — Я отправлю бабочек. Этого желает наша Богиня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.