ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Я отрицательно покачала головой. Что делать? Я не спала несколько дней, поэтому у меня не хватит энергии, чтобы исчезнуть, повернуть время вспять или стереть им память. Я в тупике? — Зачем тебе информация о нем? — спросила Келин, когда мы покинули школу. — Я… это…- давай же, придумай что-нибудь, шевели мозгами. Блин! Не могу придумать реалистичную ложь. Я в растерянности, надо успокоиться. Точно! Есть одно умное правило: если не можешь придумать ложь, скажи правду, только немного изменив ее. Идеально, — он нарисовал волшебную картину, в которой нужная мне вещь. — Что именно? — задала очередной вопрос Келин, а Ричард задумчиво молчит. — Эта вещь…- что там еще может быть, кроме шкатулки? Думай, думай… Рал говорил, если даже нам найти картину, мы не сможем войти и найти шкатулку. А почему мы ее не сможем найти? Потому что хорошо спрятана. Как хорошо спрятать вещь? Поставить ее на видном месте с похожими вещами, а похожа шкатулка, как говорят, на книгу. Значит на картине изображена библиотека, где спрятана вторая волшебная шкатулка! Убила двух зайцев одним выстрелом, — книга, которой дорожила моя мама. Вы же знаете, что моя мать была жрицей Света, поэтому, наверное, важная для нее книга должна была сохранена в библиотеке в «живой» картине. — Что за книга? — продолжала опрос Келин. — Сама не знаю. Я должна ее как-то узнать, — не стала париться я. — Врёт, — выплюнула мордсид. — Так, — вмешался Ричард, — если на картине изображена библиотека — она не врет, а если что-то другое… — То что? — с сарказмом спросила Кара. — Мы попытаемся узнать правду. Как всем ясно, мы не можем ее отпустить, поэтому она идет с нами искать картину, — сделал объявление Ричард своей команде. — Что?! — все одновременно ахнули, в том числе и я. — У тебя нет выбора, — обратился ко мне Искатель, а потом к своей команде, — так будет лучше. Мы вместе сильнее, поэтому быстрее сможем найти картину. — Ричард прав, — согласился с ним Зет, — ее способности нам понадобятся. — Раз она подозреваемая, нельзя ее отпускать, — Кара тоже согласилась, а Келин, видимо, решила промолчать, — хотя мы можем заставить ее сказать правду с помощью моих энжелов. Люблю мучать стервочек. — Кара! — строго сказал Ричард. — А ты, Кара, как вижу, осмелела, — я усмехнулась, — и забыла, что твои энжелы на меня не действуют. Я даже держать их могу. Давай мне, — она дала мне один энжел. Коричневую палку я смогла держать в руке секунд 5 и уронила из-за сильной боли, — ай! Чёрт, рука! — Ты в порядке? — ко мне сразу же подошёл мой друг. Он начал осматривать мою руку и вдруг поцеловал ее. — Ты что делаешь?! Ты меня смущаешь, — возмутилась я, а остальные все просто в шоке. — Прости, по привычке, — спокойно с улыбкой ответил Искатель, — как так получилось? Ты ослабла? Потеряла энергию? — Я не спала несколько дней, — и не ела, но об этом лучше промолчу. — Что?! Почему? — сердито спросил Ричард. — Я… искала картину. — Где ты остановилась? Говорила, будешь путешествовать. Нашла кого-то из родственников? — Нет, к сожалению, — соврала я, хотя очень хочу сказать, что нашла брата, — я остановилась в постоялом дворе (гостиница). — Тогда заберём твои вещи. Путь далёкий всё-таки. — У меня нет особых вещей. Я просто оставлю, мы ведь вернёмся скоро. — Ты должна взять теплую одежду, а то заболеешь, но сначала ты должна поспать. — Мы потеряем время. Нам нужно быстрее дойти до деревни на Севере. — Никелия права, Ричард, — согласилась со мной Келин. — Нет, твоя сила нам понадобится, поэтому ты должна накопить энергию, — Ричард настаивал, поэтому и пришлось пойти в дом Зета и лечь спать.

***            

Я проснулась из-за шума за дверью. Подошла к двери и приложила ухо, чтоб лучше слышать разговор. — Как мы можем ее брать с собой? — бесилась Келин. Молчала же до этого, а теперь что? — если она Царица Зла, то она может сбежать со шкатулкой или вообще убить нас. Вариантов много! Это очень опасно. — Я что-то не подумала об этом, — задумалась Кара. — И я, — согласился с ней старик. — У Царицы голос другой, — вмешался глава команды. — Я тоже могу менять свой голос, а она тем более, — оповестил Зет. — Ладно, скажу честно, она нам нужна. — Точнее, тебе, Ричард. Ты хочешь больше провести с ней времени, — язвительно предположила мордсид. — Дело не в этом. — А в чём тогда? — ухмыльнулась Кара. — В том, что никто, кроме нее не сможет войти в картину. Она показывала это ещё в детстве, и я уверен, что она единственная, кто способен на это. — Она, правда, очень сильна, если умела входить в картины в детстве, даже многим взрослым магам не удается. Без нее мы потеряем много времени, чтобы войти, — маг первого ранга, видимо, тоже не умеет. — Это ещё хуже! Она может войти без нас и сбежать, — стояла на своем жрица. — Она же уверенно сказала, что на картине нарисована библиотека, а Царица Зла об этом не знает. Знала бы она, шкатулки давно не было бы на месте, и мы об этом узнали бы. Она сейчас, скорее всего, в поисках второй, так как у нее первая шкатулка имеется, — пытался переубедить Ричард. — Она не могла догадаться, так как на картине может быть что угодно. Наугад сказать она не может, это же такой риск, — рассуждал Зет. Они недооценивают мой мозг или сами совсем тупые? — Вот именно! — воскликнул Искатель. — Допустим, она не Царица Зла, и она реально ищет книгу. Кто ей сказал вообще о книге, о библиотеке, о картине? Если даже она Царица Зла, она могла узнать об этом у кого-то недавно, поэтому и пришла в архив. Ты же сам сказал, что она сейчас в поисках второй шкатулки, — а Келин дело говорит, — Ричард, ты же не глупый, соберись, из-за нее ты даже думать не хочешь обо всём этом. А с чего вы решили, что раз она знает, что на картине, она не Царица Зла?! — Я сама отвечу на эти вопросы, — вышла я из комнаты, — лучшая подруга моей мамы передала мне ее письмо. На письме было всё указано, кроме, где находится картина. Вот и всё. — Скоро стемнеет. Пора в путь! — решил быстро закончить разборки Искатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.