ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Мы шагаем по лесу уже 2 часа, ориентируясь по компасу. Ричард постоянно оглядывается по сторонам, Зет частенько смотрит на компас, Кара не отводит взгляда от меня, а Келин иногда посматривает на меня. — Кара, перестань пялиться на меня! — наконец отреагировала я. — Мои глаза — что хочу, то и буду делать. — Девочки, не начинайте. Уже совсем темно, пора искать укромное местечко, — оповестил наш бывший учитель. — Давайте соберём дрова, только сильно не отдаляйтесь. Здесь же подготовим место для ночёвки, — сказал Искатель. Собрав дрова, мы зажгли огонь. На ужин у нас кабан, пойманный Карой. — И ты достань свою теплую одежду, — обратился ко мне Ричард после того, как все сели вокруг костра и достали разные шубы. Я тоже достала, которую принесла из замка Рала, сказав, что принесу из постоялого двора. Ночью в лесу реально холодно. Мы решили лечь спать. — Я могу остаться настороже, поспала же недавно, — предложила я. — Нет уж, — возразила Кара, — тебе нужна энергия. Я буду настороже, как и всегда. — Не думай, что я с вами что-то сделаю или сбегу. Мне незачем. — Ну да, без нас ты вряд ли дойдёшь, много опасностей по дороге. Если ты Царица Зла, то получается, мы сами тебя до шкатулки доведём, а потом ты украдёшь шкатулку и сбежишь. А может убьешь нас? — Тогда не надо было меня с собой брать. — Так, хватит. Я уже объяснил, Кара, почему она с нами. Кара на страже. Тебе лучше поспать, чем охранять наш сон, — обратился ко мне Ричард. — А почему бы тебе просто не перенести нас и себя сразу в ту деревню, как когда-то? — вдруг задумчиво задала вопрос жрица. — Слишком далёкий путь. Если даже смогу переместить, то, скорее всего, не всех. — А хотя бы до полпути? — неугомонилась Келин. — Хорошо. Посплю, и утром попробую. Заснуть очень тяжело, так как уже днём поспала, поэтому просто лежу, но поспать надо. Все спят, а Кара сидит, оглядываясь по сторонам и не замечая, что я не сплю. Вдруг она подошла к месту, где спит Ричард, присела перед его лицом на корточки, через несколько секунд встала и пошла на свое место. Что же она сделала? Я закрыла глаза, пытаясь уснуть. Уже через пару минут я вот-вот засыпала, но вдруг всех разбудил крик Искателя. Сам Ричард всё ещё спал, но в то же время орал, из-за кошмарного сна, скорее всего. Все окружили спящего и пытались разбудить. — Ричард, Ричард! Успокойся! — я села рядом с лежащим и тоже пыталась разбудить. Сработало — он проснулся и резко обнял меня, — Ты в порядке? — Нет, — с одышками говорил он, — поспи со мной. — Хорошо, — я крепко обняла его и легла вместе с ним. Через пару минут мы уснули. ****** — Это ты меня всегда успокаивал после кошмара, поэтому понимаю твои чувства. Тебя же раньше не мучили кошмары? Очень редко тебе снились кошмары, но ты не был в таком ужасном состоянии, как вчера, — начала я с утра распрашивать Искателя. — В прошлом месяце всё началось. Не знаю, что со мной не так, — тяжело вздохнул он. — Ты же понимаешь, что это может быть магия? Кошмары могут убить тебя, ты будешь постепенно слабеть. — Не преувеличивай, я не чувствовал всё это время магии, — опроверг маг первого ранга. — А вы не подумали, учитель, что это может быть какой-нибудь магический порошок или же эликсир, приготовленный магом? — В таком случае, кто-то должен был Ричарду регулярно его давать, но никого кроме нас с ним не было. — Именно! Это делает кто-то из вас! — Что за бред?! — разозлилась Келин, — в команде Искателя нет предателей. Мы все преданы только Искателю, мы поклялись защищать его ценой своей жизни. — Кара, — я указала пальцем на мордсид, — это сделала она! — Что ты несёшь?! — взбесилась Кара и хотела ударить меня, но я остановила ее, свернув ей руку. — Как ты посмела попытаться ударить меня? — я всё не отпускала ее свёрнутую руку, — предательница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.