ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Вдруг она резко пнула ногой в мое колено и смогла высвободиться. Я пыталась ее удержать, но не вышло: она побежала, а мы за ней. Откуда ни возьмись, у нее появился лук и она выстрелила в мое плечо, я упала. Ко мне сразу же подбежал Ричард и приподнял меня сидя. — Нет-нет-нет, только не ты…- очевидно, он сильно испугался. — Не паникуй, поймайте её, — уже еле говорила я от боли, что Келин и Зет побежали за ней, а Ричард принес меня на руках в наше укромное место. Искатель уже минут 10 льет слезы передо мной, и тут наконец-то возвращаются жрица и маг. — Мы ее упустили, — грустно сказал Зет. — Плевать на нее! Почему вы так долго? Зет, вылечи ее скорей, прошу, — увидев отчаянное лицо главы, члены команды немного шокированы. — Мне нужны некоторые травы, их несложно найти, я быстро, — маг быстро зашагал куда-то, а Келин присоединилась к Ричарду и села рядом со мной. — Рана не глубокая и менее тяжёлая, думаю, — жрица внимательно оглядела меня, — не волнуйся, Ричард, она поправится. Лук задел ее плечо, вряд ли сердце, так что возьми себя в руки. — Я не могу, Келин, ты же только предположительно говоришь… — Ладно, я уверена. Доволен? — Мне больно от того, что больно ей. — Ричард, успокойся, — еле набравшись сил, проговорила я, и, еле подняв руку, вытерла его слезы, он же подхватил мою руку и поцеловал ее. — Я чувствую твою боль, Никелия… — Я в порядке. — Ты всегда так говоришь. Пришел Зет и сделал всё необходимое, после чего я заснула.

***

— Я долго спала? — очнувшись, спросила я у рядом сидящего парня. — Как ты? Как себя чувствуешь? Сильно болит? — засуетился Ричард. — Уже менее заметно, я в порядке. Так, долго я спала? — Сейчас вечер, скоро стемнеет. — Мы должны продолжить путь, — я попыталась встать, но Искатель нежно схватил меня за плечи и поцеловал рану. — Привычка с детства, — он улыбнулся, — помнишь же, что так быстрее заживёт рана? — Конечно, лучшее лекарство, — я засмеялась. — Ты должна ещё отдохнуть. — Но…- хотела возразить я. — Ричард прав, рана ещё совсем живая, — перебил меня маг. — Ладно, — согласилась я, — что-то выяснили насчёт Кары? — Нет, и самое удивительное, что у нее откуда-то появился лук тогда, — заговорила Келин. — Думаю, кто-то из магов был рядом и создал ей лук, — предположил Зет. — Я так не думаю, — возразила я, — я почувствовала, что магия исходила от нее. — Но как? Она же мордсид, — возразила жрица. — Возможно…- задумчиво проговорила я. — Не может быть…- кажется Ричард меня понял. — Это была не Кара! — в итоге одновременно сказали мы. — Тогда кто? И где же настоящая Кара? — Келин серьезно перепугалась. — Вот это и надо выяснить, — Искатель задумался. — Что же нам делать тогда? Мы отправимся искать Кару или продолжим свой путь? — продолжала жрица. — Время на исходе. Мы можем разделиться? — Ричард немного задумался, — Зет, Келин, можете пойти за Карой. — Мы не можем отпустить тебя… с ней, — Келин снова за своё, — я абсолютно против. — Мы без понятия в чьих руках Кара, но уверены, что человек не слабый, так что и Зета одного не отпустим, и поиски Кары вряд ли будут менее долгими и тяжёлыми. Ты предлагаешь оставить пока Кару? — обратился Искатель к жрице. — Я… не знаю… Так, хорошо, давайте так и поступим. Заберём шкатулку и сразу за Карой, — наконец решилась Келин, а остальные, немного подумав, согласились с ней.

***

Утром мы продолжили свой путь. — Кажется тебе уже лучше, — обратилась ко мне жрица, прошагав полдня, — может ты наконец перенесешь нас хотя бы до полпути? — Я попробую. — Подожди, — остановил меня Зет, — ты ранена, поэтому вряд ли одна справишься. Я помогу, чтобы ты не теряла много энергии, а у тебя ее сейчас немного, и перенеслись намного дальше. — Хорошо, — я протянула ладони вперёд. — Знаешь это заклинание? —удивился маг первого ранга, — Усердно занималась магией, видимо. — В последнее время много читаю. Он тоже выпрямил свои ладони перед моими и они соприкоснулись. Мы вместе начали читать заклинание. — Ричард, руку! — я протянула одну руку Искателю, продолжая другой рукой держаться за учителя, а Ричард сразу же схватил мою руку. — Келин, руку! — также поступил Зет, и вскоре мы перенеслись в… пустыню?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.