ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Пустыня? — удивилась я. — Видимо, это и есть полпути, — ответил маг. — Эй! Помогите! — вдруг мы услышали крик Келин позади и прибежали к ней. — Что такое? — спросил Искатель. — Я… не знаю, — растерянно говорила жрица, — я, кажется, застряла, не могу двинуться. О, нет! Теперь тону. — Песок затягивает ее! Держись! — Ричард протянул ей свою руку, но она резко провалилась, и песок был уже ей по пояс. Она проваливалась, но Искатель не отпускал ее руку и продолжал тянуть. Мы с Зетом тоже присоединились к нему и тянули. — Так не пойдет, нужна магия, — я попыталась использовать магию, но ничего не вышло, — я не могу, моя магия не работает! — И я не могу, — маг первого ранга тоже попробовал, — мы потеряли много энергии, но через час восстановимся. — Ричард! — я увидела, что и Ричарда теперь затягивает вместе с ней, но он продолжает держать ее за руку. Я кинулась к нему на помощь, как и Зет после меня. — Отпустите, Никелия, Зет, а то и вы утоните! — просил Ричард, так как и он практически провалился, а Келин уже по горло погружена. — Нет! Ричард… — я всеми силами пытаюсь его вытащить, но, пока они держатся за руки, ничего не выйдет. — Ричард, отпусти меня, — еле проговорила жрица. — Нет, Келин, никогда! — Искатель не сдавался. — Прошу… — Нет! — Тогда… прощай, — жрица сама отпустила его руку и полностью погрузилась в песок, а мы уже легко смогли вытащить Ричарда. — Мы потеряли Келин, — на глаза нашего бывшего учителя навернулись слезы, а потом и у Ричарда. — Прости, — подошла я к другу и обняла его. — За что просишь прощения? — он сильно прижал меня к себе. — За то, что не смогла ничего сделать. — Это я не смог ее спасти. — Народ! — вдруг мы услышали еле слышимый голос жрицы. Сначала выскочила из-под песка ее рука, а потом и голова, и мы быстро вытянули ее. — Келин! — мужчины начали обнимать ее. Немного подумав, я тоже подошла к ней, чтобы обнять. — Как?! Что произошло? — не верил своим глазам Искатель. — Это какой-то портал, внизу деревня. Кажется, вы перенесли нас до конца. — Поэтому мы потеряли много энергии, это не полпути, мы на месте, — сделал вывод Зет. — Тогда получается, нам тоже надо утонуть? — предположила я. — Получается, да, — ответила Келин. Чудом выжившая девушка снова встала в то место, где тонула, и позвала нас. С сомнением, я всё же присоединилась к ним, и мы начали потихоньку погружаться. — Келин, — обратился к жрице Искатель, — мы сейчас упадём на землю? — Да. — Тогда давай обнимемся, — вдруг заявил он, кажется, Келин, из-за чего мы с удивлением и непониманием смотрели на него, — Никелия, я тебе говорю, у тебя же рана, она может раскрыться. — А… я в порядке, не нужно, — он оказывается обращался ко мне, а я подумала, что он… Келин… Что я подумала? Ничего. — Я у тебя не спрашивал, — он обнял меня, и мы провалились. Когда открыла глаза, лежала на траве в объятиях друга. — Ни…- кажется, он тоже очнулся, — Никелия, ты в порядке? — Да, Ричард. — Мы на месте? — спросил Зет. — Да, — ответила Келин, — надеюсь, это та деревня, в которую мы направлялись. — Мы явно не в обычной деревне, раз попали сюда таким необычным способом, — задумчиво говорил Искатель, — А где дома? — Неподалеку, — снова ответила Келин, — нам нужно туда. Мы начали шагать за жрицей, и вскоре показались дома. — Где же картина? Где искать? — оглядывалась вокруг Келин. — Нужно найти семью Оруэлла. Может разделимся, поспрашиваем у жителей? — предложила я. — Хорошо, — согласился Ричард, и мы направились по разные стороны. Люди тут какие-то подозрительные, неживые будто. Атмосфера жуткая, особенно из-за пасмурной погоды. Дома старые, заброшенные. — Простите, — обратилась я к женщине, которая торговала фруктами и овощами, — не знаете ли вы, где проживает миссис Оруэлл? — Знаю, но не скажу, — ехидно улыбнулась женщина. — А если так? — я протянула ей монеты. — Это что такое? — Как «что»? Деньги. — У нас такие деньги, — она показала другие монеты. Почему же? — Скажи, тварь, а то сделаю из тебя шашлык, а из твоих овощей овощное рагу, — у меня на руках появился огонь. — Магия… Она живёт на следующей улице, 5 дверь. Когда подошла к ее двери, обнаружила, что она не заперта. — Миссис Оруэлл, — осторожно вошла я, — вы дома? Есть тут кто-нибудь? — Ты… — услышала я голос старухи, и обернулась — она сидела на кресле, — чужая! Настал наш конец, появилась чужая. Чужая, но родная Царица Зла. — О чем вы? Откуда вы узнали, что я…? — Только Царица Зла может так легко войти в картину. — Мы в картине?! — Да, в картине, где Генри спрятал меня с сыном от твоей матери, но не успел вытащить отсюда. Он говорил, что однажды в картине окажется та, которую он не рисовал, то есть чужая, и уничтожит картинку вместе с нами. Я отомщю Царице Зла. Ты не останешься безнаказанной! — она крепко сжала мое запястье. — Отпусти, старуха! — зашипела я. — В день, когда исчезнет ветер, что не пошевелиться ни один лист на дереве, а облака будут быстрыми, словно океан, и настанет конец Царицы Зла, что случится очень скоро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.