ID работы: 11221414

Царица Зла: Другая легенда об Искателе

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— Заткнись! — я резко отдернула свою руку и сожгла старуху. Из-за ее горящего тела загорелся и дом, то есть частичка картины. Она говорила правду, то есть Генри Оруэлл был прав, я правда сожгла картину, но это же не моя вина, а его жены. Или нет? Я выбежала из горящего дома. Если мы уже в картине, значит библиотека где-то поблизости. Отлично, не пришлось искать картинку. Но в какой же стороне библиотека? Есть ли тут вообще библиотека, или я ошиблась? Может в центре деревни? Приближаясь к центру, я надеюсь, что здание, которое я уже вижу — это и есть библиотека. — Никелия! — услышала я голос Ричарда как только хотела войти в здание. Потом подошли и Зет с Келин. Чёрт! — Дом Оруэлла горел, когда я нашла его, а потом я позвала всех, и мы попытались остановить огонь, но ты так и не появилась, — говорила Келин пристально смотря на меня, — где ты была? Нашла ли ты его семью, дом? — Горел?! — притворно удивилась я, — я не нашла его дом, но узнала другую информацию. Люди меня направили к его сыну, и он мне сказал, что мы уже в картине. — Что?! — удивились они все. — Генри спрятал свою семью от прошлой Царицы Зла, но не успел вытащить, погиб. Так что, думаю, что это и есть та библиотека, которую мы ищем, раз мы уже в картине. — Прекрасно, — обрадовался Зет, — а мы пришли сюда в поисках тебя, всё-таки это центр. Давайте войдём. Когда вошли, мы решили снова разделиться. Я начала просматривать каждую полку библиотеки в поисках «книги». Очень надеюсь, что найду шкатулку раньше, чем они. Библиотека настолько огромна и так много книг, что даже тот, кто спрятал шкатулку, может потом не найти ее… Точно! Возможно, Генри сделал какие-то метки, чтобы не забыть, куда он ее положил. Pov Ричард Возможно, Генри сделал какие-то метки, чтобы не забыть, куда он ее положил. Я начал оглядываться и заметил передвижную лестницу для книг выше. Я подошёл ближе, и, из-за пыли на полу, стало ясно, что ее двигали только в одном направлении, понятно в каком. Раз мы в картине, то сюда заходили только для того, чтобы положить шкатулку, значит, шкатулка там, куда двигали лестницу. Поднимаясь по лестнице, я прошёлся глазами по всем книгам и заметил отличающуюся. Шкатулка! Pov Никелия — Я нашел! — донёсся голос Ричарда. Чёрт! Он подошёл ко мне, потом и все остальные, — ты нашла то, что искала? — Да, — я вытянула первую попавшую мне в руки книгу с полки у себя за спиной. — Тогда уходим, — после этих слов Ричарда, мы выбежали из библиотеки. — Что?! — удивились мы, увидев на улице огонь. — Разгорелся не просто дом, а частичка картины, поэтому сейчас она вся сгорит, — проанализировал маг. — Как ты выбралась отсюда? — обратился Ричард к Келин. — Я просто… — Подожди, — остановила я ее, — нам нужно магией переместиться обратно в лес. — Да, давай попробуем снова, — согласился Зет, и мы сделали это. После того как разошлись, я пришла в замок Рала. — Ну? — с вопросительным взглядом встретил меня Рал. — Мне надо отобрать у них шкатулку. — Что?! Команда Искателя забрала ее?! Кстати, ты не слышала ничего о новом предсказании, которое появилось недавно? — Нет. А что там? — «В день, когда исчезнет ветер, что не пошевелиться ни один лист на дереве, а облака будут быстрыми, словно океан, и настанет конец Царицы Зла, что случится очень скоро.» — от этих слов Рала у меня побежали мурашки по коже. Неужели «проклятие в предсказание»… — Боги снова повернулись ко мне спиной. Можно же изменить будущее? — Нет, Никелия. Это Воля Богов Небес. Но можно улучшить ситуацию. Конечно же, в тот самый день случится то, что должно случиться, однако, если ты успеешь спасти свою мать до того момента, то и она, возможно, спасет тебя. — Я… я… — я начала заикаться. — Ты напугана? — брат положил руки на мои плечи. — Нет, — четко ответила я. — Что ты чувствуешь тогда? — Я… не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.