ID работы: 11221488

Длительная миссия

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 80 Отзывы 80 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
             Новый майский день был весьма многообещающим. Весеннее солнце мягко светило сквозь листву — лучи ещё не набрали настоящего летнего тепла. В воздухе витал свежий аромат весенних трав. И что немаловажно — не было такой удушающей влажности, как в стране Травы, откуда возвращались с совместной миссии Сакура и Какаши.       Харуно Сакура не спеша шла под тенью деревьев, и будто специально собирала собой солнечные лучи. Бывший капитан команды семь Какаши Хатаке шел впереди Сакуры на несколько шагов и при этом читал на ходу свою любимую книгу из серии «Ича-Ича».       Двигаясь в таком темпе, во второй половине дня они уже должны были быть в Конохе и доложить о своем прибытии Цунаде. Проведенная миссия не была из разряда лёгких, но и трудной ее нельзя было назвать. Выбирать миссию на свой вкус либо отказываться от нее в послевоенное время считалось недопустимым — столько всего нужно в деревне заново отстроить. Поэтому когда очередной толстосум попросил ниндзя Конохи для сопровождения в поездке, они не смели отказаться.       До Конохи оставалось совсем немного, и Сакура уже грезила о чашке зелёного чая и отдыхе. Подготовку отчёта о проведенной миссии на этот раз взял на себя Какаши, куноичи в прошлый раз писала вместо него отчёт для Цунаде.       — Какаши-сенсей? — окликнула его Сакура.       — М-мм? — чуть повел бровью Хатаке.       — Вы будете писать в отчёте о нукенинах, которым мы дали бой на обратном пути?        — А почему не писать? Мы же пишем в отчёт все «от и до», поэтому лишние пару страниц ничего особо не решают, — сказал он и улыбнулся ей одними глазами.        — Мне неспокойно, Какаши. Вроде и мы их ликвидировали, но у меня такое чувство, что я что-то упустила. Вам так не кажется?       На что сенсей только картинно закатил глаза, однако в его мыслях был полный кавардак: Какаши еще раз вспоминал миссию с самого начала. Как Цунаде вызвала его и Сакуру, чтобы дать самую обычную миссию, с которой может справиться любой чунин. Стоп, как же она тогда сказала? Заказчик просил выделить именно его, Копирующего и квалифицированного медика. Именно за такой каприз богач переплатил за миссию сопровождения почти втрое и ещё заключил с Листом выгодный договор на поставку алюминия. Он, Герой Четвертой Мировой войны шиноби, генерал Третьего отряда Хатаке Какаши, а теперь главный кандидат на пост Шестого хокаге. Зачем потребовался именно он? Может для того, чтобы показать, что можно даже Какаши купить себе в охрану? Кто платит, тот и девушку танцует? Как же бесит, — размышлял Копирующий.       А может быть, чего-то серьёзно опасается? Нанявший шиноби богач, оказался родственником даймё страны Огня, это уже объясняло многое. Господина Садако сопроводили из точки «А» в точку «Б» в целости и сохранности. Но на границе стран Травы и Огня на них напали четверо нукенинов — способности так себе, уровень чакры невысокий, зачем они полезли на рожон? Какаши лично убил двоих, от третьего избавилась Сакура, а четвертого нукенина они добили вместе. Ещё одна деталь не ускользнула от его внимания — нукенин, с которым разделалась Сакура, что-то пытался ей сказать — это Какаши точно видел.       — Сакура, ты можешь вспомнить нукенина, которого ты убила?        — А, ну вроде как, — будто вынырнула из воспоминаний Сакура, — я полностью не разобрала, что он пытался сказать, что-то вроде как мы ещё пожалеем. Трудно, наверное, говорить когда из сонной артерии хлещет кровь, — ответила куноичи и чуть скривила рот в полуулыбке. — А почему вы спрашиваете, сенсей?        — О, ты же своим беспокойством и меня заразила теперь. Не волнуйся, вернёмся в деревню и все хорошенько обдумаем, — сказал он и ласково потрепал ее по розовым волосам, за что Сакура наградила его недовольным взглядом.       «Как к ребенку относится, сколько можно» — подумала про себя она.       Дальше они шли молча, и то ли полуденное солнце стало припекать, то ли птицы замолкли на послеобеденный сон, но вокруг учителя и ученицы словно вакуум, образовалась полная тишина.        — Кай! Развейся! — Сакура сложила печати и приняла боевую стойку.        — Сакура, это не гендзюцу! — крикнул Какаши, выхватывая из подсумка кунай.        Вдруг земля начала плавно ускользать из-под ног обоих ниндзя и они полетели, словно с обрыва, вниз. Какаши рывком схватил Сакуру за руку и прижал к себе. Небо в одночасье потемнело, все очертания окружающего их пространства поплыли, размазались и теперь с обеих сторон сверкали всполохи, рассыпаясь на мелкие разноцветные искры.       Спустя несколько мгновений наши герои не совсем мягко приземлились на заросли алычи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.