ID работы: 11221488

Длительная миссия

Гет
NC-17
Завершён
212
автор
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 80 Отзывы 80 В сборник Скачать

19. Расследование маленькой девочки

Настройки текста
      

      Вечерние улицы деревни Листа представляли собой наиболее многолюдное место во всей деревне. Люди спешили с работы домой, кто-то наоборот, только шел на работу в ночную смену. Среди спешащих людей большинство было тех, кто просто выбрался вечером погулять. Праздная толпа, состоящая из семей с детьми, подростков-генинов и молодых людей неторопливо передвигалась между лавок и небольших кафе, расположенных на главной улице Конохи.       Девочка примерно восьми лет от роду шла не спеша по самой многолюдной улице. На ее белокурых волосах поблескивал новёхонький протектор деревни Листа. Новый, еще ни разу не использованный подсумок с кунаями покоился на ее поясе. Пятая часто изменяла свой образ до неузнаваемости, чтобы спокойно пройти по улицам Конохи. Прислушиваясь к разговорам, доносящимся из уличных кафе и присматриваясь к толпе людей, она засмотрелась на ярко украшенную витрину одного из магазинов, которых в Конохе после Четвертой войны шиноби, стало намного больше. В электрическом освещении издавали завораживающее сияние ювелирные украшения одной известной столичной марки. Можно было зайти внутрь и примерить любое из них, любуясь на свое отражение. Только вот, кто позволит вчерашней выпускнице Академии мерить дорогущие украшения?       Рассматривая витрину, она ненароком заметила в отражении стекол троих странных мужчин. Одетые в темные плащи, практически доходящие до пола, их головы были скрыты треугольными соломенными шляпами. В послевоенное время, среди гражданского населения стали популярны оранжевые курточки, наподобие, как у Наруто, черные плащи, напоминающие плащ Акацуки и многое другое. Эта безобидная атрибутика для фанатов не вызывала никаких подозрений. Если бы не пара слов, сорвавшаяся от одного из ряженых мужчин. До ее слуха донеслось: «…бабка Кохару…», это было сказано с каким-то пренебрежением, будто все уже было решено. Разумеется, в деревне Листа должно быть, много уважаемых баа-чан с таким именем, но в этот момент, Цуной овладел неуемный интерес. Оторвавшись от витрины ювелирного магазина, выпускница Академии осторожно двинулась за мужчинами в плащах.       

***

      — Больше так не делай, хорошо? — полусонный шепот Сакуры прервал поток его размышлений. Какаши только крепче прижимает к себе ее теплое, сонное тело.       — Зато теперь я знаю, как мы здесь оказались, — его тихий голос окончательно пробуждает Сакуру от сна. Она резко приподнимается на локтях и разворачивается в его сторону. Каштановые вихрастые волосы с отросшими розовыми корнями, смешно топорщатся, совсем как у него. Какаши в шутку запускает ладонь в ее волосы и пропускает их сквозь пальцы. В ее настороженном взгляде мелькают противоречивые чувства, среди них непонимание и восхищение, грусть и восторг. Он совсем не предполагал, что Сакура будет не рада узнать о том, как вернуться домой.       — Откуда? — выждав некоторую паузу, произносит она.       Хатаке пересказывает ей все события, которые произошли с ним на берегу моря, однако он решил умолчать о подробностях его перемещения обратно в дом. Свое странное состояние после возвращения он тщательно анализировал, но, так и не пришел к единому выводу.       Если следовать сухим фактам, он лишился Шарингана во время Четвертой войны шиноби. Во время боя, Сакура начала залечивать его пустую левую глазницу, потом он помнит, как Наруто вернул ему зрение в левом глазу с помощью силы Рикудо Саннина. Это факт.        Однако, во время боя с Кагуей, Обито дает ему силу своих глаз на время. Он облачается в небесно-голубое Сусаноо, что позволяет ему спасти Сакуру и нанести сокрушительный удар Богине-Кролику. И это тоже факт.       Если вспомнить образы из его полузабытья, когда он жадно запихнул в рот конфеты, которые предложил ему Обито, можно ли утверждать, что, таким образом, к нему на время вернулась сила глаз Учихи? Но если вспомнить его ранение, при котором он потерял много крови и учесть его состояние после этого, можно ли вообще принимать это всерьез? Тогда как же он попал в дом, если был далеко не в лучшей форме? У Какаши возникло больше вопросов, чем ответов. Но главное то, что в данный момент он никак не чувствует проявление Шарингана, как и не чувствовал его до этого раньше.       — Скажи, а как ты узнала, что мне тогда нужна была помощь? — вопреки логике, в середине недели Сакура не могла просто так приехать к нему.       — Не знаю, — она смущенно отвела взгляд в окно, — это было как предчувствие, что ли. Это сложно объяснить, Какаши, но в тот день у меня все шло из рук вон плохо, — ее лицо осветила легкая улыбка. — Я никак не могла сосредоточиться и постоянно думала о тебе, — Сакура скользила взглядом по его лицу, — потом уже ночью, — она на секунду замолчала, — мы с соседкой пили чай, и я помогла ей разломить гранат на две части. — Его брови поднялись вверх от удивления, казалось бы, причем здесь гранат?       — Ты не думай, что я суеверная, или что то в этом роде, — заверила она его. — Едва надавила на фрукт, как мне на ладони брызнул гранатовый сок. Мне тогда показалось, что он так похож на кровь, — ей было так неловко говорить о своих страхах, которые на тот момент могли быть сильно преувеличены. — После этого я решила перестраховаться, и вызвала Кацую, а на утро почувствовала большой отток чакры. Здесь не нужно быть гениальным, чтобы сложить «А» и «Б». — Все это время Какаши слушал ее и не верил тому, что слышит. — Ну а потом ты знаешь, что было, — скомкано решила закончить Сакура.       Он осторожно привлек ее к себе за плечи, чувствуя мягкое тепло, которое излучала кожа Сакуры. Она чувствует на шее невесомые касания его губ, которые заставляют ее прикрыть глаза и отдаться своим ощущениям. В этот момент Какаши был не уверен, за какие заслуги на его пути появилась эта смелая и отчаянная девушка. Почему ее чувства к нему, придают силы и желание жить ему? Он погружается в эту реку еще и еще раз за умиротворением и желанием продолжать борьбу под названием «жизнь».       

***

      Держа своих визави на некотором отдалении, Цуна поспешно изменяет ход своей чакры. Ведь не может маленький ребенок обладать силой уровня Хокаге? Хотя на ее памяти было несколько подобных особ, но здесь нельзя сильно выделяться из толпы.       Трое неизвестных треплются о всякой ерунде, обсуждая технические новинки, женщин и еду в местных забегаловках. Казалось бы, ничего особенного. Одному из них, кажется, нет и двадцати лет. Второй старше него примерно в два раза, возможно отец, но она пока еще не уверена в своих суждениях. Третий мужчина по возрасту как и второй, ему едва перевалило за сорок. Они вышли из центра деревни и направились в северо-западном направлении. В той стороне деревни были расположены дома родовитых кланов. Через некоторое время они повернули в сторону дома Утатане Кохару, у Цунаде не осталось сомнений, о какой «бабке Кохару» шла речь в их разговоре.       Когда они скрылись за воротами дома, выпускница Академии пробует с помощью техник земли проникнуть в домовладение. Только, вот незадача-то, вокруг дома стоит мощный невидимый барьер Чакры.       «Ну просто легендарная неудачница», — думает про себя девчонка и отряхивает от земли коленки. Она призывает крохотную копию Кацуи, которая проникает в брешь забора противоположного дома, с заданием быть ее глазами и ушами.       «Интересно, пристало ли Годайме Хокаге нестись по крышам своей деревни сломя голову?» — оказавшись в своем кабинете, она прячет новенький протектор и подсумок с кунаями в свиток.       

***

      Небольшой подлесок, который рос вокруг заброшенного карьера, уже давно окрасился в теплые осенние тона. Едва восстановившись после случившегося, Какаши позвал ее на тренировку. Ему самому было интересно, насколько он расслабился за время пребывания здесь. Ведь такой простой бой, хоть и с нестандартным противником, он фактически проиграл. Осознание своего, как он считал, поражения, не давало ему покоя. На протяжении всей своей жизни он был готов убивать себя на тренировках, только ради того, чтобы быть сильнее остальных. В мире шиноби это было важно.       Возвращаясь обратно с тренировки, он поделился с Сакурой своими идеями относительно возвращения.       — Как ты все спланировал, — Сакура картинно всплеснула руками, возмущенная тем, что он отправился на берег моря без нее.       — Сакура, ты ведь еще помнишь, что мы с тобой до сих пор находимся на миссии? — он серьезно посмотрел на нее, в его холодном взгляде отражался ее — настороженный. Казалось, что в этом взгляде был весь тот Хатаке Какаши, которого она знала до этой миссии. Холодный и бесстрастный Копирующий ниндзя. Она наблюдала за ним, страясь уловить его настроение.              — Я понимаю, что ты за все это время обросла знакомствами и связями, — продолжал он, — не думай, что у меня как-то иначе, или я не такой же человек, как и все. Мне тоже будет трудно изменить образ жизни, которым я живу в этом мире. Но меня нисколько не пугает возвращение в мир шиноби. А ты знаешь, почему? — она подняла на него заинтересованный взгляд. — Так же как и мы сюда попали, вслед за нами могут отправиться и другие. Вернее, кто-то уже на всю пользуется этой брешью в пространстве между двумя мирами в своих интересах. Во что может обернуться для всех эта загадка мироздания, даже не хочу думать об этом, — и все же перед ней был тот же Какаши, бесстрашный гений, который уже знает несколько сценариев развития наперед, с которым не страшно оказаться и на краю мира.       — Какаши, я подозревала об этом с самого начала, — Сакура решительно поджала губы, — но сейчас дай себе немного времени, твои мышцы были разорваны и неумело сшиты. В толще мышц на твоей ноге теперь большой шрам. Это конечно с помощью чакры уйдет, но если придется сейчас дать бой, можно сделать себе только хуже, — она старательно умолчала, что он был на волосок от смерти.       — Разумеется, это случится не завтра, — его коварная улыбка заставила Сакуру насторожиться. Еще несколько минут назад перед ней был холодный и бесстрашный шиноби, а теперь в его глазах искрится озорство. Иногда она поражалась тому, как быстро сменяется его настроение.       

***

      Откупорив маленькую бутылочку саке, Пятая отпила несколько жадных глотков и, наконец, утолила жажду. Когда содержимое в бутылке подошло к концу, она принялась разбирать поступившие к ней документы. Весь маразм делопроизводства в Стране Огня можно было принять только после бутылки-другой саке. Отчеты о миссиях Д-ранга, запросы и подписанные ответы на них, можно было сложить в стопку с пометкой канцелярия. Сводные отчеты из Академии и госпиталя направить финансистам. После уборки, на ее столе осталось только три увесистые папки.       Внеплановый медосмотр шиноби, был завершен. На основе данных, которые они с Шицуне получили, ими же была разработана сыворотка для подавления последствий приема наркотического вещества. К ее радости, новое вещество еще не получило настолько широкого распространения, как она опасалась. Благодаря тому, что они выявили преступную цепочку, в Конохе больше не распространяли эту дурь. Только вот, любое упоминание о том, каким образом, она решила проверить алмазную пыль в действии, отзывалось в ней легким смущением.       После слушаний по делу о клане Учиха, старейшины перешли к активным действиям. Доклад АНБУ на сорока листах, о гостях госпожи Утатане, подтвердил сведения Кацуи и ее мрачные домыслы. Кохару принимала у себя в гостях бродячего философа, чьими идеями в столице были многие увлечены. Внебрачный сын даймё, которому на вид было не более двадцати лет, был увлеченным юношей, который интересовался любыми идеями, которые веяли в Хи но Куни. С господином Садако, Цунаде была знакома по заключенным с ним торговым сделкам. Его можно было считать главным кошельком Страны Огня, который давал взаймы даже самому даймё. Зная Кохару, вряд ли у нее есть настолько дорогостоящие потребности, чтобы проводить встречи с главным кредитором страны. Разумеется, если она проводит подобные встречи в своем доме, при этом, возводит печати барьера Чакры, эта женщина имеет серьезные намерения. Только в каком направлении? Куда еще Утатане сунула свой любопытный нос и тянет свои руки, охóчие до власти?       Закрыв папку с материалами о резне в клане, она вышла из-за стола и принялась ходить по кабинету. До каких пор ей еще придется тянуть на своих плечах весь этот неподъемный груз власти? Еще каких-то полгода назад Цунаде была в предвкушении того, что она сбросит с себя все эти обязанности на Какаши, и начнет жизнь с чистого листа. Если можно назвать чистым листом новый этап в ее жизни. Ведь все прожитые события, эмоции и впечатления были с ней на протяжении всей ее жизни. По меркам мира шиноби, она уже долго жила на этом свете.       За все это время она так и не нашла способа найти своего пропавшего преемника. Существовал ли вообще этот способ? Расследование Ямато ни к чему не привело. Оставалось только надеяться на то, что Саске после возвращения со своей миссии поможет ей решить эту проблему.       В шкафу с потрескавшейся от времени краской, стояли в ряд регистрационные журналы миссий шиноби Конохи. Открыв журнал на нужной странице, она обнаружила, что до возвращения Учихи осталось каких-то полтора месяца. Еще никогда раньше она не ждала этого без пяти минут нукенина с такой надеждой.       Захлопнув дверцу шкафа, она поставила на него печать и вернулась обратно за стол. Она задумчиво пропустила пшеничные волосы сквозь пальцы, и в уме промелькнула странная идея. «А что если Шикамару был прав и все эти события, которые случились в последние полгода, имеют общее начало?»       Если отмотать события на полгода назад, помнится, что господин Садако заключил с ней очень выгодную сделку, взамен чего, она отправила Какаши вместе с Сакурой для сопровождения этого толстосума. После чего они оба бесследно исчезли. АНБУ нашли только подсумок Сакуры, на котором не было замечено никаких следов борьбы или чего-то подобного. Шиноби такого уровня, как Хатаке не мог просто так сдаться врагу, да и Сакура тоже способна постоять за себя. Последний раз она через Кацую получила сведения, о том, что они попали в пространственную ловушку. Даже рассказала, что тот, параллельный мир почти такой же, как и их. Только там никто не знает о шиноби.                            
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.