ID работы: 11221634

Компромисс не для нас

Слэш
PG-13
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 217 Отзывы 30 В сборник Скачать

Звонок

Настройки текста
Примечания:
Дверной звонок дребезжал и разрывался, оглушая весь подъезд и пугая живущих на чердаке бездомных кошек. Высокий паренёк методично давил на кнопку в течение, наверно, минуты, а потом, когда палец чуть устал, стал вызванивать определенный ритм: одно долгое нажатие и три коротких. Дверь квартиры напротив распахнулась, и оттуда выглянула недовольная женщина с лентяйкой в руках. — Ну чего ты опять звонишь? Раз не открывают, значит, никого нет дома. Пацан, не отпуская кнопку звонка, замотал патлатой головой и уверенно сказал: — Есть. — Прекрати хулиганить. Я вот тебя сейчас мокрой тряпкой огрею. Юноша криво усмехнулся, обнажив пару сломанных резцов, и показал сердобольной соседке средний палец. — Хам! — воскликнула она, но отступила обратно к себе в квартиру и от греха подальше захлопнула дверь. Звонок продолжал разрываться, рискуя в любой момент сгореть, а парень, видя, что его действия не приносят нужного результата, стал пинать в многострадальную дверь ботинком, оставляя на ней грязные следы. — Тебе же сказали, никого нет дома, — хозяин жилища, которым оказался голубоглазый и курносый ровесник хулигана, всё-таки открыл и сейчас прожигал непрошеного визитёра взглядом. — И меня тоже нет. — Я знаю, — неожиданно тихо откликнулся тот, склонив голову к левому плечу, обтянутому коричневой кожей куртки, и отступил назад, не опуская глаз. — Так какого хера тогда ты припёрся? Я не хочу тебя видеть . — Я знаю, Андрей, — парень сказал это ещё тише и вдруг улыбнулся. — Чего ты лыбишься? — возмутился Андрей, убив в зародыше желание улыбнуться в ответ. — Бухать с тобой тоже не буду. И на репетицию твою дурацкую не пойду! — Хорошо, — покладисто согласился пацан, всё так же улыбаясь и глядя на него необычным искрящимся взглядом. — Так свали тогда отсюда, чё стоишь, пялишься на меня? Да не туда, вот лестница, — Андрей вышел на площадку и, решительно взяв за плечи, развернул его лицом к ступеням. Парень начал медленно спускаться, то и дело оглядываясь и рискуя упасть и свернуть себе шею. Он прошёл один пролёт, а Андрей крикнул ему вдогонку: — И кстати, Миха, не звони мне больше! Миха оглянулся в последний раз и кивнул, а Андрей вернулся в квартиру. Всю следующую неделю на лестничной площадке было тихо, а домашний телефон отдыхал от не прекращающихся до этого звонков. Проклятое устройство не подавало признаков жизни и не подпрыгивало, дрожа всем диском, сколько бы Андрюха не гипнотизировал его взглядом. На восьмой день он не выдержал и пошёл разыскивать полузнакомого Мишку по всему району. Они учились в разных школах, с месяц назад случайно пересеклись в местном ДК, где Андрей занимался живописью, и вроде бы сошлись и подружились, но потом Андрюха всё чаще стал замечать, что Мишка бросает на него странные взгляды, краснеет и вообще ведёт себя как влюбленный идиот. Андрею это очень не понравилось, и он прекратил с Мишей всякое общение. А тот отступать не собирался, какими-то одному ему известными путями узнал адрес, номер телефона и стал каждый день то звонить, а то выносить двери, желая хоть на минуту увидеть Андрея и утонуть в его светлых, как небо в апреле, глазах. Андрюха, как мог, отмазывался, прятался, ругался и посылал Миху далеко и надолго, но сейчас, когда парень, видимо, отступился и пропал с концами, отчаянно заскучал. Обзывая влюбленным придурком теперь уже себя, он, забив на всё, целыми днями бродил по всем ближним и дальним дворам в поисках лохматого негодяя и думал о нём даже ночью. Спрашивать про Мишку у знакомых пацанов в ДК Андрей не решался, поэтому надеялся лишь на удачу. И не зря, потому что в один из вечеров Андрей всё-таки встретил Мишку, совершенно случайно, когда шёл из булочной. Они остановились друг против друга, переплетаясь взглядами, а потом Андрей сказал: — Мих, а ты всё-таки звони мне. — Ладно, — разулыбался Мишка, а Андрюха почти бегом рванул к своему дому, крикнув на прощание: — Но трубку брать я всё равно не буду! Миха растерянно замигал, но потом внезапно рассмеялся, а Андрей, не удержавшись, показал ему язык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.